釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問要如何將浮標停在水泡區 [打印本頁]

作者: 阿亂    時間: 2007-5-27 11:08
標題: 請問要如何將浮標停在水泡區
請問各位大大要如何將浮標停在水泡區??因為我都習慣釣靜水區....結果我都不會把浮標停在水泡附近的流水區......所以拜託各位大教導我吧...
作者: 呈偉    時間: 2007-5-27 13:47
要釣水泡區的話你的釣竿要不時的拉住母線始浮標停在水泡區在一水泡的大小調整浮標高度
作者: 阿亂    時間: 2007-5-27 14:25
標題: ........
可是我想把浮標停在水泡區的同一的點....好困難阿...
作者: 魷魚    時間: 2007-5-27 21:50
試試用載重大一點的浮標
作者: 冷月葬花魂    時間: 2007-5-27 22:15
想把浮標停在水泡區的同一的點的話
要用稍微重一點的標~
再加上抬高母線~
朝水流的反方向輕拉~大概就可以
作者: 阿亂    時間: 2007-5-27 22:22
是喔....我下次會去試試看的!!謝了!!
作者: 阿國    時間: 2007-5-28 10:53
標題: 回復 #5 冷月葬花魂 的帖子
1.用號數大一點的標  加重鉛
2.標型要找陀螺型等載水性較好的的標
3.控線技術-----同冷月的意見

作者: 阿亂    時間: 2007-5-28 11:16
對了!!我如果想把浮標調敏一點要怎麼用???
作者: 阿亂    時間: 2007-5-28 11:30
忘了問....攻水泡去的標是用幾號的比較好阿??
作者: 8蕉    時間: 2007-5-28 18:46
1.首重控線技巧及可達到~~定竿效果~~

登錄/註冊後可看大圖

如圖所示,抵消作用力即是產生反作用力,如圖所示,好好繃緊控制你的母線,即可在泡泡區如魚得水操控自如,要攻哪裡就攻哪裡
定竿後~~沒魚訊~~即可讓母線偏離水泡中心~~產生繞行泡泡中心圈圈的作用~~靈活找蝦
再沒魚訊.....放輕鬆讓他飄出去吧
兒有時候蝦子在泡泡區就餌時---怕引起蝦子警覺,也需要用到定竿技巧,延長就餌入口時間,有時候還會遇到泡泡集蝦,蝦子一抱餌往泡泡外移動的狀況~~~~等著你隨機應變,考驗你的經驗值功力高低

2.標型
什麼浮標都能這樣做,然而以長浮標攻泡泡區能獲得最佳效用是也切水性佳
然而我覺得短標也可以玩的很漂亮,多練習吧
短標,別調太敏,攻進會有被水流吸入滅頂的疑慮

其他大家都有談到~~~
我還是覺得首重控線技法

小小意見
參考爾爾

作者: 專釣死蝦    時間: 2007-5-29 00:45
將浮標的殘餘浮力調至比靜水區還要大,
不然會被水流拖下去,以為有蝦而放空槍

其實我是來∼灌水的
作者: 高雄小寶    時間: 2007-5-29 01:36
也可以將母線提高.....
讓浮標橫躺在水面上...

但~切記....
一定要測得的水深~在調低半隻浮標.....
作者: 8蕉    時間: 2007-5-29 10:09
專釣死蝦
非必要是也
也非通則
重點在你平日調教浮標的習性
如果你習慣是調到相當敏感~~而且標型又屬瘦長~~~那就要作微調
其餘就不用想太多了
這是我的想法
作者: 8蕉    時間: 2007-5-29 10:12
高雄小寶
這一招真是~~~絕~~~讓浮標橫躺cccc
也對啦~~~泡泡區溶氧量高~~蝦子比較有活力
不過倒是真的第一次聽到此種絕招

至於您說的水深是否還要微調辦之浮標......我是沒這種習慣~~~~下次到要試試看^^
作者: 老魚    時間: 2007-5-29 12:07
高雄小寶
案!(這是讚歎語氣...)
跟阿波釣法有異曲同工之妙啊...
但是~線要繃緊,併加咬鉛在子線.以免亂飄.

作者: 警察先生    時間: 2007-5-29 15:38
標題: 可用長標試試
可用長標試試.對水泡大不錯用
作者: 菜頭    時間: 2007-5-31 12:16
浮標調敏調鈍在於鉛的量
鉛重將浮標身沉到水底剩下標尾在水面上
這就是敏但是容易因為水流讓標尾下沉,標訊易混淆
然而將鉛重慢慢修剪掉,標身會慢慢浮出水面
此時浮標訊號就會慢慢變鈍,標身在水面上越多浮標訊號越鈍,殘餘浮力越大
通常標身上面會有不同顏色的區別,那個區別線可以稱為浮水線
將浮標調到這邊是大部分人的作法,如果你需要更敏或是更鈍的標訊
就是將浮水線往上或是往下修正
=========================================
攻水泡區我習慣用短標,用長標容易歪斜不好判定標訊...
方法前面的先敗都有提到,我也是用牽引的,等整個標身入水,
再繃緊線用秤重法提看看,然後就打了...
作者: 阿亂    時間: 2007-6-1 19:15
恩恩謝謝你們的回答ㄋ!!我會去用看看的謝謝了!!
作者: P.U.M.A.    時間: 2007-6-6 22:02
標題: 立竿見影~
要浮標停在泡泡區.
又不想繃線.
又想一手抽煙.一手ㄏ"密路".
我只想到一個方法~~~
將短勾勾上銅柱.
往泡泡區拋.........
只剩長勾蝦蝦能就餌...
我粉認真的再解說歐~
因為常常再調水深時.
莫名其妙就中蝦了...
作者: 殘念小浪    時間: 2007-6-7 00:14
用毛毛蟲釣組啦!
線繃緊想釣哪裡都是OK的啦!
尤其是釣妹仔^^
還有配色越亮眼越好唷!!
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2007-6-7 19:20
1.使用10號以上的浮標
2.逆著水波繃住母線
3.別讓母線沒入水中
作者: 釣蝦聯盟~安仔    時間: 2007-6-9 03:15
標題: 吼塞雷ㄚ~~~~~~~~
有學到

下次要玩玩看

感恩ㄚ∼
作者: 8蕉    時間: 2007-6-9 11:30
PUMA盪ㄟ  那招  有人交我過喔cccccc
決不虎爛~~~
但是
一定要調好浮標
不然就在那邊載浮載沉
看浮標七月半抓交替溺水秀...........
作者: 長仔    時間: 2007-6-12 09:21
小寶哥~這招不是爭霸武林嚇死公母蝦~
外帶偷走五需蝦~的絕招
~氣泡躺著釣到爽~嗎?
作者: yaichenche    時間: 2007-6-12 22:14
原帖由 P.U.M.A. 於 2007-6-6 22:02 發表
要浮標停在泡泡區.
又不想繃線.
我只想到一個方法~~~
將短勾勾上銅柱.
我粉認真的再解說歐~
因為常常再調水深時. ...

今天就是量水深時拉起來就中蝦了= =

老闆以為我偷釣沒開單勒= =
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2007-6-12 22:20
原帖由 P.U.M.A. 於 2007-6-6 22:02 發表
要浮標停在泡泡區.
又不想繃線.
我只想到一個方法~~~
將短勾勾上銅柱.
我粉認真的再解說歐~
因為常常再調水深時. ...

釣蝦不是可以用兩勾
那綁個三勾  一勾勾銅柱
二鉤釣蝦
應該沒犯規吧  多的鉤子是要用銅柱的
作者: 飄撇    時間: 2007-6-19 03:31
1.使用長浮標(須慎選標型)

2.長鉤加咬鉛

3.減少釣組的水阻性

以上方法只能增加在水泡區的時間

要完全停住要靠線 ㄍ ㄥ 住
作者: 阿亂    時間: 2007-6-19 14:21
!!!原來是這樣喔!!!
作者: 小海豚    時間: 2007-6-19 23:54
可惜太晚才看到
下午才剛踢到鐵板回來

作者: ccabs    時間: 2007-6-20 17:20
也可利用母線浮力與水流方向保持平衡
                                   而定點在水泡區周圍
作者: 阿亂    時間: 2007-6-20 17:32
ㄚ我浮標適用石班8號的可以用嗎??
作者: 5261-RY    時間: 2008-7-18 10:25
原帖由 專釣死蝦 於 2007-5-29 00:45 發表
將浮標的殘餘浮力調至比靜水區還要大,
不然會被水流拖下去,以為有蝦而放空槍

其實我是來∼灌水的

抱歉問個笨問題......如何調校浮標的殘餘浮力
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-7-18 12:13
那ㄍ東西好像N年前花蓮蝦王有講過是不是ㄚ?
誰企翻來看看ㄚ'

找到ㄌ

※勾加咬鉛ㄉ功用,浮標的殘餘浮力ㄉ調校與運用

登錄/註冊後可看大圖
留言者 :花蓮蝦王

登錄/註冊後可看大圖
 From:218.162.229.143 於2006/12/19 上午 10:46:03張貼完成

先說句老話, ~~釣蝦無絕對~~

勾加咬鉛ㄉ功用

短鉤在鉤柄的位罝加一個8號的咬鉛,有什麼功用啊~~~不外乎是讓長勾漂短勾貼底,使兩勾易分開增加雙鉤機率,另外就是改變ㄌ勾子 ㄉ"重心"更易鉤住蝦蝦,但是如果要我加鉛我會將咬鉛加在長鉤上,更易分開兩勾
大咬時無差還可增加雙鉤ㄉ機率,但是蝦龜毛時就這招就不好用(如冬天),我是一隻隻蝦釣起來ㄉ穩扎穩打,所以兩勾距離僅2.5公分我也不加咬鉛ㄉ!!

浮標的殘餘浮力ㄉ調校與運用~~前提:用ㄉ餌料蝦蝦會正吃,才能正確ㄉ調好浮標

浮標的殘餘浮力,要如何量測啊~~~最精準ㄉ測法,注意:每家蝦場水ㄉ密度不一樣喔,所以當場作釣當場測最準!!先將殘留浮力調至零浮力值~母線上加鉛(入水水線即吃到標尾)此時浮標敏但是假訊號多!!將鉛重一點點慢慢移除,假訊號會越減越少,一直調到浮標沉即是真蝦訊and每揚竿必中即可,如再減鉛重浮標就會越鈍

太敏~~蝦碰觸餌即有反應,但假訊號多,水流強.拖餌.漩渦都會讓浮標下沉!!

較鈍~~因為有上浮ㄉ力量,會將鉤子往上頂,只要勾子夠利會有黏蝦ㄉ效果(浮力越大黏蝦性越好),但是太鈍蝦龜毛吃餌輕時不易察覺(浮力太大沉不下去)

水ㄉ密度~~引响浮標ㄉ浮力,如自來水 地下水 靠海 離海 山泉水 有無加鹽 礦物質ㄉ多少.............都會左右浮標ㄉ浮力過多或過少,所以不同蝦場,同一隻浮標未必好用!!因為水密度ㄉ不同

原則上調校好ㄉ浮標ㄉ狀態,標尾一定在水面上,標身則是頂端微露水面,還有每隻浮標ㄉ浮力都不一樣(同款同號也會有微小差異),所以不是幾號標加幾號咬鉛就是固定ㄉ,那樣ㄉ標不準,最好ㄉ標是既黏蝦又敏感,蝦碰就沉,每沉必中!!不用問我什ㄇ標好用,因為我ㄉ標都是蝦王自製浮標!!(我自己做ㄉ啦)

參考參考!!

轉載自釣蝦人的網站

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-19 01:17
標題: 回復 #33 5261-RY 的帖子
我有拍一接簡易的照片....是在家調的照片...
http://vanquishloong.com/vanquis ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: 阿澤    時間: 2008-7-19 01:34
蝦爸
給妳拍拍手給你放煙火嘿
作者: cyhsin    時間: 2008-7-19 03:34
重控線技法+秤重+了解自己標訊
作者: 小練    時間: 2008-8-22 13:59
這篇文章真是超棒,
我一直對於浮標的調整很傷腦經,
不知道是不是因為我的浮標比較遜一點(石班6)
長長動都不動餌料就不見了.>_<
作者: 小潘    時間: 2008-8-22 14:24
手感

浮標調教

常釣

母線控制

練習久了你就會發現很容易了!

加油
作者: 虎爛幫~蚊仔    時間: 2008-8-23 11:36
原帖由 ㄚ智 於 2007-6-19 14:21 發表
!!!原來是這樣喔!!!

看水泡多或少

多=用菱形標定住要記得反方向繃線

少=用流線型較佳的長標就可以了+些微的繃線

已上是小弟個人愚見  僅供參考
作者: 攻之蝦    時間: 2008-8-23 11:48
就像冷月、阿國的方法一樣~剩下的只有練習~練習~還是練習了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3