釣蝦釣魚降龍會

標題: 池底不平攻略. [打印本頁]

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-8 01:05
標題: 池底不平攻略.
幾乎所有的蝦場 池底都是不平的 所以產生出很多問題 小弟 在讀過 花蓮蝦王 的文章之後
有一點感覺跟畫面 經過自己去蝦場測試 再用自己那快要酒精中毒的手...畫出一些圖...
希望能夠對大家有一點幫助..
[attach]2941[/attach]
如圖 A是池面空照圖 水深是(以1 蝦爸位置為準)右邊淺 左邊深...B是池底對照圖..
座釣位置為 1蝦爸 正前方..a b c  3ㄍ點(水深相同) 如果是 2的位置 就是 d e f ..3 ㄍ點
也就是花蓮蝦王說的 釣  釣 ..依此類推 如果 要釣面 (也就是釣一整個區域)...
只要標示另外2ㄍ水深....

如果是 中間深 兩邊淺  左右相同的池子 如下
[attach]2942[/attach][attach]2943[/attach]

座釣的點為 1蝦爸位置 點 a b c 3ㄍ點水深是相同的  ....如果是2釣點  d e f 3ㄍ點 的水深是相同的....

以上就是在 池底不平 又不想一直換浮標的釣法 釣點 釣線 ............如果要釣全面.....最少 要量3次水深..花蓮蝦王說的沒錯 ......要釣的精 全面 就不要怕麻煩...............

以上是小弟看完 花蓮蝦王的文章 在用自己的白話跟手畫的圖 所表達出來的 希望能對大家有幫助....釣蝦無絕對...我超喜歡釣蝦

作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-8 02:14
要量3次水深那是不是短鉤以最深的那一區為主.然後到水淺的區域就短鉤拖底呢
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-8 02:34
沒有ㄋ...我個人釣面的話...我正前方...如果我正前方一直線都是水深一樣的...為準
左邊比較深 右邊比較淺..其實也不是釣面啦..還是釣點跟線 交錯
所以蝦王說的 上下2檔豆 一ㄍ標示深水區 一ㄍ標示淺水區
[attach]2944[/attach]
以上圖來說 所謂量3次 左邊深的1次 中間一次 右邊淺的一次...........
以中間為準 中間3點釣完 想換左邊 只要調到深的水深 就可以用同樣的水深 釣左邊的3個點
再換淺的右邊 再調一次水深 又可以釣右邊的3ㄍ點........也就是在池底不平的池子裡面 調2次浮標(以中間為準 深一次 淺一次) 就可以釣9ㄍ釣點....最少的浮標變動 換最多最廣的釣點.
也就是 我只要標示好的話 換每一個釣點 不用重量水深 都可以釣自己習慣的釣法.......
我調到上檔豆標示的地方 左邊3ㄍ點都能釣標準釣 調到下檔豆的話 就能在右邊的3ㄍ點釣自己習慣的釣法....用 釣組(水深調教 檔豆配合)來配合自己(釣法)..而不是自己(釣法)來配合釣組...人要比車兇...影響釣況的是人 不是釣組..

也就是說 我習慣釣標準釣 在這9ㄍ點 我都能釣標準釣 不會應為 換掉點來改便自己習慣的釣法.....這是我所能了解跟說出來的極限了...在深入的..就要請前輩出來幫忙了.....

作者: yau12    時間: 2008-7-8 04:21
實在是太感謝這位大大了  想必已經南征北討很久了才有這樣的心得
感恩
作者: 啊郭    時間: 2008-7-8 06:29
你也太強了吧

真的研究得很徹底
作者: endless88    時間: 2008-7-8 06:54
釣爸   那 用兩個豆是目前的豆子外再多加一個嗎 總共四個嗎??
還是怎麼調...不太懂
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-8 08:56
是不是量在最深處.短鉤觸底.其他比較淺的地方就讓他短鉤拖底.還是每釣一區.就要重新量一次呢
作者: todian    時間: 2008-7-8 09:27
受用無窮的文章
作者: 阿放    時間: 2008-7-8 10:24
深淺各用一個檔豆標示~真是高招:loveliness:
作者: 車壇怪傑    時間: 2008-7-8 10:27
真是用心~ 佩服!佩服!

蝦爸~你要小心蝦場老闆會把你列入黑名單阿~
作者: 蝦阿酷    時間: 2008-7-8 10:34
蝦爸ㄉ好文~~~~~~
深淺可用檔豆來區分~~~~~
我也是這樣~~~~~~
作者: leojj    時間: 2008-7-8 11:09
感謝釣蝦爸爸的分享
小弟有一問~
蝦除了泡泡區~邊邊蝦~角角蝦~
看到第三張圖水底較深~蝦蝦會比較集中那區域嗎?
作者: 道格    時間: 2008-7-8 11:12
標題: 回復 #1 釣蝦爸爸 的帖子
說實在的!

蝦爸您真的很用心!

但是可能是小弟理解力不夠∼

看了好幾次∼

還是沒看懂!

不過總結應該是∼換位置時就再重新一次水深吧!

PS.我會再用力的給他看!
作者: 道格    時間: 2008-7-8 11:16
標題: 回復 #9 阿放 的帖子
小弟的母線上∼

有5顆檔豆(跟蝦爸一樣∼前2顆來標蝦池水位深淺!)+一顆檔豆目印喔

(檔豆目印∼避免反光時找不到母線.........

雖然已是雙色線∼你就知道反光多嚴重 )!

有參考其他大大的母線配置!

PS.以上母線配置"不是"小弟發明的喔!

**釣蝦無絕對**

作者: gerryccw    時間: 2008-7-8 12:24
反光嚴重啊..... 那要不要參考一下那個偏光鏡啊???   保證清清楚楚.... 但會被正妹誤認為是變態就是了.....
作者: 我是一隻小小鳥    時間: 2008-7-8 16:53
真是一篇好文章
請新手老手都進來看看
作者: collector    時間: 2008-7-8 18:55
不知釣蝦爸爸有沒有考慮到水泡位置而去選點?
我去釣的池子一般落差都沒有很大~最深到最淺頂多十公分內吧~
而選定位子後,可釣範圍的落差頂多相差個五分公就很多哩!
你量的啊~
建議水深以左邊或中間為準~
左邊如果調敏釣,中間及右邊大概就是標準或拖一點…
當然你用太空豆去標深、淺的水深也是非常好的方法!
另外,水泡區的話~蝦子頭都是朝向水泡滴!
如果你的水深是以水泡區為主的話會更好~
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-8 21:05
其實 這個是蝦王PO過的文章啦 我只是白話一點 池底 是斜的 但是一定有一條線 是在此線上水深都是相同的 為啥會有點來標示 因為考慮到水泡區...所以可以隔著水泡 來釣 點.
因為 我只會釣 標準釣 所以 敏釣 或頓釣 對我來說比較難掌控 所以才要調水深 ......
不然就是以中間為準 釣基本釣 左邊深一點 釣敏釣 右邊淺一點釣頓釣 前提是3種釣法都要有一定的功力.....
水深量的點  我是以 水泡跟水泡中間的點 來標示的......
作者: 專炒米粉    時間: 2008-7-8 21:32
小弟不才、有個問題請教一下,母線上太空豆太多會不會把母線拉沈下去?在氣泡區附近座釣會不會因水流關係,在加上母線下沈進一步影響浮標信號判斷及位移造成釣點不準?在母線上水深定位之太空豆從淺釣到深、在從深釣到淺但不知道中間釣點的原本位置會在那裡?

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-8 23:27
[quote]原帖由 專炒米粉 於 2008-7-8 21:32 發表

登錄/註冊後可看大圖

小弟不才、有個問題請教一下,母線上太空豆太多會不會把母線拉沈下去?應該不會...
在氣泡區附近座釣會不會因水流關係,在加上母線下沈進一步影響浮標信號判斷及位移造成釣點不準?..我都是釣氣泡跟氣泡中間..都是釣公蝦 所以不知道氣泡區的影響...拍謝 可能要請教別的高手...
在母線上水深定位之太空豆從淺釣到深.......不會 上下2檔豆  真正標示水深的 是最上面 跟最下面那2ㄍ 浮標做旁的那2ㄍ是標示位置的
標準水深...
[attach]2964[/attach]

要釣深的地方 先把浮標座下面那個 向上移 作記號 再把浮標向上調
[attach]2965[/attach]

如果要釣淺的 一樣 先把浮標歸正 在用浮標上面那ㄍ檔豆作記號 再把浮標跟下檔豆移動
[attach]2966[/attach]

應該是這樣吧...我找不到可固定的浮標座 請把浮標作左右那2ㄍ固定的檔豆看成是浮標作的一部分...

作者: 專炒米粉    時間: 2008-7-8 23:31
了解感謝釣蝦爸爸PO圖回答
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-9 00:33
標題: 回復 #4 yau12 的帖子
........沒有...只是看到前輩PO文 就跑去釣...釣時遇到問題 再回來這裡問............
臉皮厚一點^^!...
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-9 00:39
標題: 回復 #10 車壇怪傑 的帖子
......不會..我每次開單 一定順便買一手啤酒....老闆也知道...我這種的只釣第一個小時.還免強可以..在來越喝....越釣無.... ..............尤其是第3ㄍ小時....根本就是在喝...沒在看標..
作者: j760128    時間: 2008-7-9 01:19
謝謝大大~~
這是個小細節
特別是對於落差大的池
也是最後蝦量非常關鍵之所在
作者: ihwang86    時間: 2008-7-31 19:39
我只能說...真的好強......好仔細......好用心....好感動..
作者: 中和~嫩阿KEN    時間: 2008-8-1 21:03
蝦爸~我也是用這種釣法耶~
不過你能把他畫出來~才是真正的高手啦...

作者: 猴小小    時間: 2008-8-1 21:35
請問大大是用太空豆量水深..

還是浮標??
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-1 22:05
標題: 回復 #27 猴小小 的帖子
當然是用浮標量...太空豆是用來  標示  ...
作者: 猴小小    時間: 2008-8-1 22:22
但是我最近常常看到有人用太空豆量水深

它是用銅柱下去量

再用太空豆標示.

浮標在對太空豆.

就好像用竿子直接差到水中後用他來對浮標..

我想了一下好像馬ㄝ通
作者: YELLOW    時間: 2008-8-1 23:21
標題: 回復 #29 猴小小 的帖子
只要標示清楚  要用啥都OK的阿

不一定局限說一定要插上浮標在下去量水深  
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-1 23:28
標題: 回復 #29 猴小小 的帖子
恩...沒錯...
浮標在對太空豆.
就是跟浮標量一樣....
量水深 真的不要有迷思 只要蝦子請的上來就好了 現場在作微調
作者: 猴小小    時間: 2008-8-1 23:42
謝謝大大回答..
因為我都是用浮標調水深.
但最近一個朋友在學(他以前都插竿下去量)
他叫我交他用銅柱量水深.
但交了很多次他都說看不懂(或許是我不會說明)
所以想叫他用這個方法試試.

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-2 02:40
標題: 回復 #32 猴小小 的帖子
嗯....水深量法 百百種 用別人最能了解的方式來教導 猴大大 用心良苦歐....加油
作者: kimexe    時間: 2008-8-2 15:37
真是謝謝大大的分享,讓我更知道如何去作釣。
作者: 無蝦米    時間: 2008-8-17 23:09
太棒ㄌ//////我要將絕招傳給下一代......................
作者: ericlaga    時間: 2008-8-19 00:44
以前都沒注意這各問題
以後要量更清楚
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-19 02:47
標題: 回復 #35 無蝦米 的帖子
這各是前輩所傳的...小弟是把他翻譯跟圖解而已 相性前輩們 也希望大家能夠把這裡學到的技術推廣出去
作者: 阿軒    時間: 2008-8-19 16:47
又上了一課    哈哈
作者: coolboy    時間: 2008-8-19 16:52
作者: 猴小小    時間: 2008-8-20 02:50
原帖由 coolboy 於 2008-8-19 16:52 發表
哈哈哈,這方法很多人應該都會吧,有沒有更進步的方法

可見的大大更強
請教我一下吧!:loveliness:
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-20 03:27
標題: 回復 #39 coolboy 的帖子
前輩...小弟目前也在學習中...因為悟性有限(可能酒喝太多)....所以 如果有板上高手 有更精準的指導....
請指教...前輩的教導 是小弟前進的動力.....現在正處于撞牆期...一直在想辦法突破....

目前 小弟是有一方法 可是還在實驗中     就是以中間為準 釣標準釣法 如果在池抵淺一點的地方 釣頓   在池水深一點的地方釣敏.(前提是 落差不超過10公分 最深跟最淺)..可是目前還在實驗中...因為敏釣 對小弟來說 比較不能掌握...所以會有一些缺失...感謝前輩的指導..
我是想 能以自己本身釣法的精進 來彌補場地所帶來的阻礙....但是...技術要煉到那一種伙侯......對小弟來說 還要一段時間....

作者: 雲海    時間: 2008-8-20 03:55
標題: 回復 #41 釣蝦爸爸 的帖子
釣蝦爸爸,
目前我也是用你實驗的方法在釣,
池淺釣頓,池深釣敏,
現在常跑的場地也沒落差那麼大,
只要蝦底沒被高手清完,
通常成績都不錯。
作者: 小練    時間: 2008-8-22 13:24
蝦爸的分享文章都很直得推薦^^

不過我水深有時候還是覺得量不太好(用銅柱),
感覺量到吃水線後好像還要再放一點才真的能夠觸底,
但有時候量到吃水線鉤子就剛好觸底了...
誤差很大說.
作者: DK8332    時間: 2008-8-24 00:14
標題: 回復 #43 小練 的帖子
大部分不是沒量好
而是你的子線或母線有Q掉產生不準確性或是豆擋大小顆(差異)產生盲點
以上池底沒做手
有時是池底是濫泥或是砂底,更高階池底有亂流或超大氣泡(這種浮標假訊號超多)
建議可參考秤重釣法

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3