釣蝦釣魚降龍會

標題: #請教關於餌的問題# [打印本頁]

作者: rick12007    時間: 2008-7-8 23:21
標題: #請教關於餌的問題#
1、請問如果釣餌要沾粉,有沒有推薦的粉呢?
2、粉要怎沾?多久之前沾?沾完後怎麼保存釣餌
3、是不是有人用粉做釣餌啊??怎麼做,效果好嗎??

要沾魚腸還是蝦米?
虱目魚腸到底去哪裡拿阿∼"∼頭痛。。。

以上是我掉蝦新手想問各位前輩的

還有剛剛看到一篇關於咬鉛
那是什麼阿==?都不懂...剛開始學釣蝦囉!!

作者: 三重人賢仔    時間: 2008-7-8 23:23
沾粉看你用沈麼釣餌吧!魚腸沾粉比較好
作者: 無小敵    時間: 2008-7-8 23:37
蝦餌沾料可以嘗試,不過不用太過刻意追求,容易陷入的釣餌迷思!!
其實新鮮的魚腸或者新鮮保存良好的赤尾青效果就很好了!!

接著回答問題
Q1.一般沾粉使用蝦粉、鰻粉居多! 用意是增加蝦子喜歡的香味,吸引蝦子靠近!!

Q2.粉可以下水前沾,或者先和餌均勻拌好! 主要是增加色香味! 沒特別限定

Q3.普遍釣蝦場會限制使用粉餌座釣,(溪釣常用的調餌類)
因為過多的粉餌使用,有破壞蝦場水質的顧慮在!!
所以普遍並不禁止沾粉加料,但是卻會限制使用調餌!!
(當然不是每一間! 但是調餌也不見得多有效果)

接著是你下面另外問的
Q要沾魚腸還是蝦米?
應該是說要用魚腸沾粉還是蝦米沾粉??
其實都可以!! 只是魚腸沾粉通常是先沾裹處理好後才座釣使用
蝦米的話可以先沾裹好,或者要下水前沾都行

Q虱目魚腸到底去哪裡拿阿
可以去傳統市場魚販,跟魚販討魚內臟(通常是當垃圾丟棄)
拿回家後在自己把魚腸挑出使用!! (不用沖水清洗喔)
不然就看看有賣虱目魚湯、虱目魚肚飯之類的店家! 跟他們花個10元買
作者: rick12007    時間: 2008-7-8 23:49
謝謝新手研究生分享!!
還有大大要分想的嗎?
作者: 一竿一線玩一天    時間: 2008-7-8 23:55
標題: 回復 #1 rick12007 的帖子
1、請問如果釣餌要沾粉,有沒有推薦的粉呢?
粉越腥越好

2、粉要怎沾?多久之前沾?沾完後怎麼保存釣餌
我都要釣之前在沾~前兩個小時吧!!

3、是不是有人用粉做釣餌啊??怎麼做,效果好嗎??
沒用過@@"

魚腸去菜市場拿就有囉~魚腸比較強(個人覺得^^)
作者: 鄧子    時間: 2008-7-9 01:05
我的釣餌
第一種.魚腸...第一.拿到新鮮魚腸.第二.開始回家慢慢把腸子給抽出來.第三.用2個杯子分別裝少許蝦粉(國統)第四.用第一個杯子把漂亮紅色的腸子放到杯子讓他表面沾到少許.(有黑色的腸子我都是丟掉.)第五.把沾好的腸子再用第二個杯子再沾一次.第六.放到束口袋內.外頭再包一層報紙.放置冷凍庫冰起來.要用的時候再拿出來(一般一付腸子可釣2-3小時看咬況.腸子冰到冷凍庫可放置2個禮拜.一解凍建議最好2-3天把它用完)魚腸的方法是只碰不胡大師教的.
第二種.赤尾青.一般我都買蝦丸(楓子)或是阿妹的蝦之坊.前面一包是$40.量多後面一包是$30.蝦體大.拿回家後分裝大約3-4個束口袋.(一袋大約可釣2-3小時看咬況.)放置冷凍庫冰.外面一樣包報紙(和魚腸相同)..使用的時候把要用的赤尾青拿出來一點點慢慢用.比較不會乾掉...
一般去到蝦場我都會帶去.看當時咬況.帶2種餌料比較可以預防萬一
當然..釣蝦是.50%運氣加上50%技術..這是阿ONE大大說的.
希望對你有幫助
作者: DADA翔    時間: 2008-7-9 02:03
作者: staurt    時間: 2008-7-9 03:54
小弟的看法就如同很多大大們說的....
赤尾青...比較不會讓手臭腥....有些大大們都會愛用啦
魚腸...就相反....臭腥就算了....如果+粉...臭又有顏色
就看板上大大說的...
粉只是讓蝦有知道有好康的來了(聚蝦)<~應該沒說錯啦
至於加什麼...小弟用過國統....還OK拉~
目前還在嘗試別的品牌....跑過釣行就知道"粉"的種類非常多....
根本都不知道該買啥了....
話說...有大大知道"三條"這種東西嗎?
類似南極蝦精那種玻璃包裝....
作者: staurt    時間: 2008-7-9 03:56
忘記說...鬍鬚蝦也不錯用啦
只不過有些蝦場禁用....就看蝦場的禁餌...
作者: yuiop0701    時間: 2008-7-9 11:45
魚腸跟魚販要一般都會給.不然就一副10元
作者: 士新    時間: 2008-7-9 11:47
標題: 回復 #7 DADA翔 的帖子
大大   那是在網拍裡賣ㄉ之前好像有看過,他那赤尾青真的有相照片中那樣肥美麻?
作者: 道格    時間: 2008-7-9 12:07
標題: 回復 #11 士新 的帖子
是的!

∼如假包換∼
作者: 愛德華    時間: 2008-7-9 14:51
等等就來訂貨!
作者: 另壺沖    時間: 2008-7-9 15:14
小青新鮮的就很好用了
釣母蝦在家裡去頭去尾在分成兩段
釣公蝦鉤整隻

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3