釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手蟲標配置法 [打印本頁]

作者: babygood    時間: 2008-7-12 15:08
標題: 新手蟲標配置法
新手正要學蟲標又不知如何下手
首先去釣具店跟老闆問
跟他說要買目印
去找圓形5號跟4號還有3號目印
跟梭型目印2號跟1號都可以
組合
有的目印本來就有太空豆
萬一沒有可以自己做買之細小的扁平螺賴把
自己鑽洞擴孔買0.3~2號的太空豆
點快亁迅速的把太空豆插近目印內(這是前輩教的)
這樣完成了目印製作
接著組蟲蟲
我的母線用0.8
先把最小號的梭型1號2顆
梭型2號2顆
圓形3號1顆
圓形4號跟5號各1顆
(千萬要記住由小至大穿進去)
大頭是最慢裝的
接著在子線短鉤夾上1顆6號咬鉛
水位約吃半顆蟲頭
我的快別是用白鯨牌SS
重量配起來應該很適合新手
因為我也是新手
哈哈
接著釣法就是要自己去研發嚕
我個人認為自創(毛毛蟲之(翹尾巴釣法))
搭配秤重釣
現在有進步一些了大頭一沉下去
就直接給他秤重了
約蝦子吃餌約2秒
就拉了成功率約80%左右
因為自己也有改鉤
還不會蟲標的好朋友們
千萬不要改鉤
因為很傷本
那一組鉤子我就用了2個多月了
我用速瑞5號改的
不太會改所以常常斷
所以不見意改鉤
望各位朋友們都能夠掌握(毛毛蟲唷)
各位前輩如有不對的地方
望前輩們請給予指教
小弟我虛心領教
先謝謝前輩們指教嚕!!!
作者: staurt    時間: 2008-7-12 19:15
請問一下~昨天小弟第一次組的蟲下水....
水深問題可以幫忙回答嗎?至頂的文章~小弟有看過~
但是還是有迷失
蟲蟲組合
---------------1112233------§◎-------。--J----J
§   S快別
◎  橡皮圈
。 7號咬千
J  6號勾
每一顆間距大概1CM...只有最後那邊離大概1.5~2CM          (就是33那2顆間距)
勾巨3 CM

問題來了...
小弟一顆3號沉入水中....當作载重用
量水深...以第2科3沉入水中(大概水面位置~但是有沉進去)
這樣對嗎?
再加上池底不平...導致第一個小時2P
昨天睡覺一直在想~但是還是沒有一個所以然~
想請問大大要如何調教
感恩
作者: babygood    時間: 2008-7-12 20:12
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-9447-1-1.html
看看這邊
應該會對你有些幫助
調水深要短鉤 鉤住銅柱
像你1顆3號沉水第2顆沉半顆
要以第2顆為主
調水深就要看你決定要(讓短鉤離池底幾公分)(讓長鉤在池底托多長)
可以.以你的子線2個鉤子的鉤距(長短距離)
來決定!!
試試看吧!
因為我是這麼做的~
作者: 舊愛釣    時間: 2008-7-12 22:43
你的第一顆入水所以在量測時
要加上第一顆入水時的角度問題下去做調整
建議在家裡水槽或找個透明容器自己試一下
這樣你就可以很清楚的知道量測位置不同
鉤子與底部的距離是多少
小小建議希望能幫到你
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2008-7-13 00:00
原帖由 staurt 於 2008-7-12 19:15 發表
請問一下~昨天小弟第一次組的蟲下水....
水深問題可以幫忙回答嗎?至頂的文章~小弟有看過~
但是還是有迷失
蟲蟲組合
---------------1112233------§◎-------。--J----J
§   S快別
◎  橡皮圈
。 7號咬 ...

先把妳的釣組丟到水中~~看看是第幾顆浮在水面上~~~以浮在水面上那一顆為水深量測點~~~
作者: gunlinuu    時間: 2008-7-13 02:39
其實水深這個問題
我不是很在意...
我都是量個大概
只要把鉤子放到底部蝦子就會吃了
飄一點拖一點都會吃
可以就當時的標訊 再做調整
作者: staurt    時間: 2008-7-13 07:29
呵呵..小弟也是一樣...有訊號就好...
無奈的是...那天去的釣場....水波像溫泉那麼大
打出來的水波只有強....彷彿就像海浪打出來的....
加上池中...和池旁....還有....量好多個地方....池底都不一樣....
又加上...第一次玩蟲.....整個只有
所以...才上來問大大們
對了...UU大大...你星期五(大概7~8點)是不是在明星阿(黑色眼鏡+黑色ㄒ恤?)
位置大概坐在靠近賭博台那邊(靠近從蓄蝦池那邊的角)
旁邊坐一個放槍率0%的高手....長標.....
座了一群人....哈哈....是嗎?
作者: 啊麟仔    時間: 2008-7-13 18:22
原帖由 舊愛釣 於 2008-7-12 22:43 發表
你的第一顆入水所以在量測時
要加上第一顆入水時的角度問題下去做調整
建議在家裡水槽或找個透明容器自己試一下
這樣你就可以很清楚的知道量測位置不同
鉤子與底部的距離是多少
小小建議希望能幫到你

葛格:

還是你來我家敎我好了...................
作者: 長仔    時間: 2008-7-14 09:23
標題: 回復 #8 啊麟仔 的帖子
順便來交我好了
作者: 王大頭    時間: 2008-7-14 10:35
小弟最近也在玩蟲標
菜頭學長送我的^^

組法是
----------2234----§O-------。--J----J

兩鉤的鉤距約4~5公分
每顆目印距離約2~3mm左右

短鉤配置8號咬鉛
此時4號圓形目印大概沉入半顆左右
搭配標準釣 短鉤貼底 長鉤拖地
偶爾會來個雙鉤

假如4號圓形目印沉入
搭配秤釣
起蝦率約80%
偶爾會放槍個一兩次@@|

心得:

蟲標還蠻好玩的
收納方便
是個偷跑的好東西 ;P

作者: 長仔    時間: 2008-7-15 09:11
標題: 回復 #10 王大頭 的帖子
沒錯~偷跑專用利器~丟在包包~方便隨手可得
作者: faona    時間: 2008-7-23 14:37
也教教我啦!試了3次蟲標都沒有一次滿意的...
葛格偷教我幾招吧!!
作者: 長仔    時間: 2008-7-24 11:48
標題: 回復 #12 faona 的帖子
請問您是哪位阿~先爬爬文~~~有問題再發問哈~
可以幫你解答低

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3