釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 低調不低能
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 12味大大豬肉餌之低調版作法教學(圖文並茂區)

關閉 [複製鏈接]

回復 #85 lio281 的帖子

比例問題很重要哦~

蝦精的比例最好不要超過很多~畢竟是濃縮的產品~

精類太濃的話會造成開單三小時,最後一小時不咬的狀況

建議三顆鴨蛋黃的話,可以用3分之1或4分之1瓶的精類~

效果不會比較差哦~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #87 新竹達人 的帖子

醃漬時間可以放長沒關係~

讓它吸飽一點~
回復

回復 #89 lio281 的帖子

變肉乾很正常~

等吸飽了蛋汁~

就變軟了~
回復

回復 #92 台南蝦癮 的帖子

我已經放了二個月多了 =   =

做新醃汁的時候,我會把舊醃汁加進去

如果害怕變質的話,盡量不要超過十天~
回復

回復 #94 台南蝦癮 的帖子

..
..
醃著放當然沒關係呀~

冷凍是可以保存的更久,如果不沾粉的話,太濕了去冷凍
要解凍的話.....很麻煩....而且解凍的時候會水水的,搞不好會造成奇怪的效果~

沾粉的目的在於吸收豬肉外多餘的醃汁,讓醃汁跟粉在外圍形成一個薄層~
基本上如果粉沒有跟醃汁混合成半濕的狀態話,一下水就溶在水面了~蝦粉根本下不到水底
就飄在水上了,所以蝦粉最好是吸了外圍的醃汁裹在豬肉外面,下水之後慢慢溶解這樣~
回復

精類都有個固定的味道~

不太好聞,尤其跟鴨蛋黃混合之後~

那味道令人不敢領教~

安可葛格~您用的不是濃縮倍數比較高的嗎?

可能用個5滴就夠了....
回復

回復 #99 安可啦啦 的帖子

我用20倍的也是放3分之1

濃縮倍數高的,放幾滴+水稀釋就可以了

放太多會造成後期不就餌的困擾~因為那水域都是蝦精的味道了
回復

回復 #101 安可啦啦 的帖子

可以加點蛋黃跟水稀釋看看~

也可以準備二種餌~豬肉跟赤尾青~

當豬肉不咬的時候,放清淡點的會有意想不到的效果~

當前半段豬肉大咬的時候(或是小青),後半段改變口味看看也不錯
回復

..
..
..

to 蚊仔

是泡在醬料裡面沒錯~
建議常溫下先泡個3小時~再放冷藏哦~

to Jsl5917

一般放冷凍不建議超過一個月~
所以快用不完的話,可以拿出外面分送蝦友哦~
發揮共建真情的精神~

to 信昌

可能是肉質不一樣,每次我用的肉都不同~
或是水可能加多一點,基本上有些肉風乾之後
會比較硬是很正常的,不然拿到常溫攪一攪之後放置2~3小時試試看

to 沾仔

建議鴨蛋可以增加到3顆,然後水再多放一點
風乾大約3~8小時,視程度而言~風乾2天可能有點多~
正常會變軟,但是顏色不見得會恢復到剛解凍的樣子哦
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-1 01:36