釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 中和三哥
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 原來......斷竿的feeling是這樣!!

關閉 [複製鏈接]
樓主

回復 #9 中和三哥 的帖子

第一個怪魚小弟也不是很確定~不過看過高手的回答~開始有一點印象!
第二個怪魚狗甘仔小弟以前也常釣到~現在到比較少見!!

你竟然把竿子摔成這樣~人應該沒事情吧...要小心內傷啊!!
小弟上回溪釣穿拖鞋~跌了個狗吃屎~今天去橫溪還有穿朔溪褲咧...
安全真的很重要~想起來~現在受傷的地方還有點痛~

基本上朔溪鞋盡量不要讓菜瓜布沾到東西~例如土啊~枯草啊~碎石頭啊~
這樣都會減低菜瓜布的摩擦力~還有~如果走久了~要記得稍微刷一下腳底!!
不然菜瓜布上都是青苔怎樣都會滑啊......

最後...大嫂是有考慮要賣漁網袋當副業嗎??
不如~改天研究一下送餌器~也自己DIY~我覺得這東西比較有賣點!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
城哥啊~我今天在騎車上班的路上就在想~
好在你斷的是手把的部分...不像竿尾斷就不能釣魚~
手把的部分你有考慮把他接起來嗎??竿子接過反而看起來比較殺喔!!
我在想~如果是著用木片或是竹片~再加上水電膠布...應該強度就夠了~
最後在上一層熱縮套...看起來雖然有點像海釣竿...不過如果修的功夫好~
應該是不會太難看啦~~

最近大家要小心竿子...因為昨天我朋友小黑偷跑新竹的釣點~
沒想到是在收竿子的時候把竿尾第一節和第二節一起折斷了....
他說因為卡太緊竿子收不起來...所以使力一擠..就..啪
看來他應該可以休息個幾天...
回復

折凳

回復 #24 中和三哥 的帖子

我懷疑你應該有練過什麼失傳的絕學對吧~~~
可以單手斷竿尾....這個力道應該不小才對~

快點帶你的眾竿子去廟裡面消災解厄吧....不能在這樣斷下去了!!
修竿子只是一個想法...不過城哥可以DIY魚籠我想修竿子應該不是大問題!!
我看玩家有再賣一種A.B膠好像是專門補竿子用的...搞不好可以去問問老闆!!
回復

地毯

回復 #25 中和三哥 的帖子

你也知道人都是喜歡常常換口味的咩!!!

每天吃雞腿總有一天也會吃膩~~

小弟這幾天在版上看過討論區~

原來大魚都會出現在瀨區...最近都在釣深潭比較多!!

魚體也都沒有突破20cm看來應該要換換地點囉!!!
回復

回復 #38 關西胖虎 的帖子

這也是OK~經過上回小弟去拜訪胖虎哥的經驗~
從板橋到平溪大概要花至少一個小時左右~~的車程!!
但是從板橋到關西交流道的大概只要30分鐘~
如果有車會很快~如果沒有車的話~
胖虎哥說坐火車到"埔心"還是"竹北"我也忘記了~大概40幾分鐘~
然後包牛車來載我們....大概也花個40分鐘~開玩笑的!!!
回復

回復 #41 中和三哥 的帖子

抓溪蝦~抓溪蝦~~~小弟也要抓溪蝦!!

阿城哥~你知道橫溪哪邊可以抓溪蝦嗎???

有人在costco上班....喔~~很好喔!!!
回復

回復 #44 關西胖虎 的帖子

我昨天去逛釣具店就好想買抓蝦網....
不知道橫溪地區的蝦子抓起來可不可以吃~
突然好想吃炸溪蝦....肚子餓起來了!!!
回復

回復 #47 關西胖虎 的帖子

我看到的蝦網都是金色圈圈~竹子柄!!
沒見過什麼黑色的蝦網~要再找找!!!

對吼~阿城哥竿子斷了...問題是~他就斷在把手的地方~

不過....小黑的竿子"青森"也斷了...我去跟他要好了!!!

不知道有沒有跟胖虎哥說...前幾天他偷跑去關西釣魚的時候~收竿子把尾一跟尾二折斷了!!

他的把手是好的...應該可以跟他要~~
回復

他就在收竿子...結果尾一跟尾二卡太緊~

他就用力一推....啪....就降!!
回復

好酷啊.....重新伸展開來的瞬間有發現一到靈光嗎???

通常寶劍出鞘都是這樣低..... ..很有殺氣!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #62 板橋優酪帕 的帖子

檢定考加油.....

釣魚的也加油.....

祝我自己暴龍~~哈哈!!
回復

回復 #66 爵士 的帖子

其實聽說釣具店也有賣手把的那節....

只是要花時間去選一下~~~城哥可以考慮看看!!!
回復

回復 #69 中和三哥 的帖子

我猜你應該很想換竿子對吧.....

一把15尺的竿子可以斷成三節...真的是不容易~

不過算起來你那把竿子應該有9本左右~

扣掉斷了的兩節...再減去太軟太細的部分...大概可以做個三四支沒問題!!
回復

回復 #71 關西胖虎 的帖子

了解了虎哥....所以我以後會把接近把手的那幾節藏好~~
只留靠近尾部的幾節給老婆踩~~
回復

誠哥....我朋友小黑的竿子!!!

又被他踢斷了....好慘啊!!!
回復

回復 #80 爵士 的帖子

聽說踢斷的這把....他還是打算把他修好~

另外有一把12尺的竿子...也被他弄壞了他不想修~那把可以作蝦網!!

基本上他這把竿子已經換了3節....

這樣算起來...他光是買竿子和修竿子的錢....

已經可以買一把入門的日本竿了~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-2 09:10