釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 關西胖虎
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 溪釣版哈拉閒聊區(歡迎大家LDS唷^.^)

關閉 [複製鏈接]

回復 #295 永和王哥 的帖子

王哥....日鯽和福壽還是有差別~~~

就像鯉魚和福壽也有不同....雖然有可能在同一個池子裡~

不過如果要專攻的話....還是需要研究研究~~

~~~~上次還有手竿阿伯問我為甚麼不到對岸去釣比較輕鬆~~~~
這是本日最有道理的一句話

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #297 永和王哥 的帖子

餌料當然是第一個差異....不過也是有泛用型~例如有人用地瓜啊~海綿蛋糕啊~等等!!

因為吃餌習慣不同...所以浮標呈現出來的訊號也是有不同!!

我記憶中.....鯉魚吃餌比較猛...一口就吞下去..就不用理他..等浮標滅頂再拉..

吳郭魚雖然也很猛...但是有時候浮標會沉三四目..有時候會頂高...所以揚竿的時機不太一樣!

鯽魚的話...我記得吃餌之前會啄啄啄...然後拉...

當浮標上上下下的時候...一開始真的話抓不準揚竿的時機...錯失掉很多中魚的機會~

所以同一個池子坐一起釣..有些人釣的很好..有些人釣不太到...也可能是這個原因~

我記憶中是這樣...幾百年沒有釣池釣....也許魚又改變習慣了也不一定!!!

有些魚拉標示一整隻會滅頂...有些只咬一兩目....也不太一樣~

真的需要高手指導一下~有請......虎哥....呵呵呵呵!!

回復

哈哈哈哈~~~~~

回復

回復 #302 永和王哥 的帖子

沒辦法.....我這兩天都在楊梅出差上課啊~~

那邊的網路被鎖定不能連外部~~所以囉!!

只好專心作資料~
回復

回復 #308 永和王哥 的帖子

沒這麼快~王哥這麼晚還沒睡啊~~

呼∼明天又要開會∼要整理資料!!
回復

回復 #310 永和王哥 的帖子

哈哈哈~~~王哥慢走啊~~

明天小弟開會應該就有網路可以用了~

到時後再來喇低賽~~
回復

回復 #316 永和王哥 的帖子

總覺得作浮標感覺入門就有點艱深~

不過如果好好研究的話..應該有很多樂趣在裡面!!!

手工的話我覺得應該是比較有成就感~~哈哈哈!!
回復

回復 #318 永和王哥 的帖子

王哥...如果你把失敗的作品~算進去其實可能差不多~

溪釣的標其實說便宜也不便宜啊~~一般的溪到標一把20~30!!

一把祥龍的鐵腳標就要價80元~~像我這種粗枝大葉的個性~

那麼小一把80元...破了一把...漂走一把~ ~損失頗大!!!

前幾天去新店買的手工標100圓~改天試試看好不好用~

至於虎哥上次送小弟的標..因為浮力夠小弟都拿來釣深水區域~真的不錯用~
回復

回復 #321 永和王哥 的帖子

鐵腳標不會太重啊~~他就是因為有自重~所以漂的比較穩一點!!

小弟個人的感覺~他的好處就是立的比較快~

不像一般碳纖維的標...還要等到鉤子和子線先沉到一定的程度才立起來!!

不過在配種上會少一點空間倒是真的...如果水域深一點可能要換比較大號數的浮標!!

免得餌料還沒沉到釣棚...就已經散開了....
回復

回復 #324 永和王哥 的帖子

所以王哥你有興趣作浮標的話...

就直接去爵士家搞就好了~~呵呵!!!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #326 爵士 的帖子

人蔘不能重來....而且你已經被下了很多訂單..可別忘了啊!!

王哥...我猜腦沖血的機率會比心臟病高一點~
回復

回復 #332 永和王哥 的帖子

兩位真的是惺惺相惜啊~~~

明年的聖誕節..... ~真的有點遙遠!!
回復

回復 #334 永和王哥 的帖子

王哥首先發難~~~吃了爵士一口豆腐~

"爵士爺"....這樣稱呼他..他可能耳朵已經癢起來~
回復

回復 #340 永和王哥 的帖子

看他們現在就聊這麼大一篇~

等到第一把浮標完成以後~基本上可能可以出書了!!!
回復

是啊...就算是歪一邊~也算是別有一番風味~~
回復

回復 #347 sonic 的帖子

SONIC.....要看清楚啊~~~

出貨日期是押在明年的聖誕節啊~
回復

回復 #349 sonic 的帖子

有sonic的砥礪~我想很快就可以拿到浮標了~

爵士的壓力真的大了~~呵呵!!!!
回復

回復 #353 永和王哥 的帖子

哈哈~~已經po出來了王哥~

看起來很有質感~~看來很快又可以試試新的虎標了!!!!
回復

回復 #355 永和王哥 的帖子

我們是不是應該準備幫這些標寫上自己的名子~~

先做記號...免得被搶走了~
回復

也對....不知道下次遇到虎哥的時候這些標還在不在~~
回復

回復 #362 永和王哥 的帖子

是啊是啊....好不容易爵士走出戶外~

現在又因為作浮標讓他又要宅在家裡了....

真的要多出來走動走動~
回復

回復 #376 永和王哥 的帖子

王哥~下次我配合你~

你先教我~~哈哈哈!!
回復

回復 #382 中和三哥 的帖子

你也太開心了吧~~

有點想去釣釣蝦~~~

這幾天出去玩體力有點透支~

今天早上釣了一下下雨~感覺有點不太過癮~
回復

回復 #386 中和三哥 的帖子

沒有啊~~我想到釣魚就睡不著~~

去龍潭嗎??是有車啦~~但是我身體還是有點累!!
回復

回復 #398 永和王哥 的帖子

王哥結果昨天釣的如何啊??

釣烏鰡需要用到磯釣竿啊~那我又要研究一下了!!!

7~8斤也太誇張了~~如果母蝦的話四個小時也有一佰幾十隻了吧!!!

回復

回復 #402 中和三哥 的帖子

請問一下他們用什麼把鱸鰻搞上來的???

我不懂有什麼溪釣裝備可以弄60公分的生物~
回復

回復 #406 中和三哥 的帖子

聽起來很娘的感覺~~

不過這個英雄就美的故事...相信會流傳很久!!
回復

回復 #409 永和王哥 的帖子

不知道什麼時候要煮鱸鰻火鍋~~~
回復

回復 #411 永和王哥 的帖子

聽起來也不錯....可以分一杯羹就好!!!哈哈~

到時候要敬一下爵士...害他受驚了!!!
回復

王哥~那個鉤子我們之前研究過!!!

其實沙拉的6號和7號只有鉤腹差一點而已~

說真的...釣蝦主要是看鉤尖...鉤柄可以頂住蝦子不會兔脫就ok啦!!

鉤腹越寬其實越好啊~因為蝦子壓在鉤子上~鉤尖比較容易鉤住蝦子!!!

我那天用馬來西亞蝦鉤7號~當初也是買錯~本來想買6號~

但是實際上用起來感覺差不多~呵呵!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-9-22 13:08