釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9648|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[知識交流] 魚虎 vs 台灣雷魚 vs 泰國鱧 的區分方式

關閉 [複製鏈接]
樓主
從外表就不一樣了

從圖片看就能知道三種雷魚其實很好認

魚虎體型最大

是全球最大型的雷魚物種

PS:有的圖是抓來的,因為我自己沒釣起過繁殖期的魚虎

珍貴...算吧?

曾文水庫附近的餐廳

活魚虎一斤收120死的收80

以淡水魚來說

10斤大虎值1200

算高價

但是最大收到10斤左右

太大不收

低於5斤不收
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

魚虎跟泰鱧不同種

魚虎是紅線鱧

泰鱧是線鱧

台雷跟咕呆

早年咕呆是七星鱧的稱呼
但是近年來泰鱧也被稱為咕呆

台雷跟咕呆
不同種

看花紋就知道了
差這麼多怎麼會是同種?

圖片上的樣子

你覺得魚虎跟泰鱧長的像嗎?

台雷跟泰鱧長的像嗎?
回復

折凳
原帖由 ㄚ賓 於 2008-7-18 19:06 發表
照這樣看來,
泰國鱧還真的很氾濫哦!!
到處都有他的蹤跡現身捏~~

因為它比較耐命囉

只有垃圾魚跟小吳能跟他拼而已
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-1 07:38