釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[教學發表] 基礎教學 3 ***

關閉 [複製鏈接]
樓主
請問是不是只有禮拜五晚上才能去兵工廠呢?
如果是六日的下午能不能去那邊找大師們請教?
晚上的團我都跟不到
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
雖然 才剛加入不久 不過都可以感覺的到版上各位的用心
只要有疑問都很樂意回答
也在這邊爬文學到不少東西

今天也是 普普大叔 專程跑來明日星 教我幫我的黑兵衛下水處女秀
從頭到尾 非常仔細的教我 實在是太感動了
這就是釣蝦人的感覺阿~能夠教人 能夠大家一起拉蝦 是很開心的事
回復

折凳

回復 #24 普普大叔 的帖子

我還沒把竿子變成自己的手...所以還不是很順暢 看大叔跟阿豪再拉蝦拿竿的方式都好帥氣
不過 今天聽到大叔的教學之後 了解了很多概念 接下來就是如大叔所說的 慢慢去活用 去感覺了
回復

地毯

回復 #77 vendingsystem 的帖子

剛剛去查了一下 全X 這間的位置 用google搜尋里程數 好像離我家(中興大學)比到明日X近耶
改天來去這邊試試看好了
回復

回復 #167 vendingsystem 的帖子

阿呈大大 在討論的這個想法 很有意思
我之前在看釣蝦場一些常常起蝦的人的釣法
也都是繃線之後 就揚竿~但是 我觀察他的標訊 都不是我們平常在說的所謂的"穩訊"
有時候甚至是一有訊號 繃線之後就揚竿 但是 因為自己一邊也在釣
所以沒很仔細去觀察他的揚竿時機 我想對方應該也是抓到跟阿呈大所說離口器最近的時間點吧

之前也是在觀察自己的標訊 但是冬天常常有一種情況就是明明都已經沉到很底下
秤重也有重量  但是揚竿的時候卻又打不到蝦體
所以在嘗試各種揚竿方式 跟觀察浮標的訊號
目前的一點小小心得 覺得冬天釣蝦似乎原地秤蝦蠻好用的 而秤蝦又有一點手感上的差異
有時候秤蝦有重量 但是會感覺到那重量不是很緊實的(應該說是鬆鬆的重量)
另一種則是會感覺到秤到的重量很實 線繃緊會覺得那重量很緊實
(我也不知道怎形容啦 )
總之 可以去體驗一下那種手感~
最近這樣去判斷來揚竿 感覺放槍率少了很多
可能也是因為最近都在玩公蝦 所以可能重量比較有明顯差異

阿呈大的一句話 非常認同~
真的要相信自己的浮標!!
當訊號出來之後 都要去認真看待 去解析標訊
當你還在猶豫是不是假訊號的時候 有時候都錯過許多上鉤的機會...
回復

當初拿到 12味大分享的銀河標之後
有測試了幾場,不過還是不太會看銀河標的標訊...
不知道是配重配不好還是 一時之間看不習慣
所以用了3場之後 還是先放棄銀河
改天再來試試看 銀河標好了~
最近 都在用 竹紋標
跟大叔的雙頭標又有不同的體驗呢~
回復

回復 #186 vendingsystem 的帖子

感謝阿呈大的指點

抗水波這個我倒是不知道有這特性說
只知道大家都很推薦這標
改天我來試試看^^
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-29 09:46