釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
樓主: 桃園西瓜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[灌水閒聊] 野生龍蝦、紅蟳、沙公訮討會

回復 #102 元老大 的帖子

感謝老大幫我找到,但1000支真的是50元嗎,我看是特價50元,魚夫買都800元/1000支的說,如真是50元我買1萬支都行
回復

回復 #104 元老大 的帖子

老大,一起吧,我訂4000支(4號小磯鉤),到時再給您,我要一次綁440組龍蝦鉤,花5天綁。
回復

回復 #109 魚夫 的帖子

魚夫大,1000支才50塊,先買來試看看:loveliness:
回復

回復 #112 黑火阿毅 的帖子

330=11尺
我有先請魚夫大先幫我找找12尺的中通竿了,你留用好了。

我發現跟在魚夫一邊學捅龍技巧會進步喔,魚夫大,你一定要把我教到會捅而且捅上來喔,你才可以功成身退嘿,我已拜您為師喔

回復

回復 #114 黑火阿毅 的帖子

你留著啦,到時一起去捅他個天荒地老嘿:loveliness:
回復

回復 #117 魚夫 的帖子

阿那個中通竿有找到嗎,我要跟你的一樣喔,單價2000多的,不要太貴嘿
回復

回復 #123 元老大 的帖子

那是D好還是DX好呢
回復

回復 #130 元老大 的帖子

我昨天跑去北提樓T上,12點多有看到肉粽區有2、3個人在爬,心想,有一個一定是魚夫,果然沒錯,

PO :魚夫
這隻是[錦繡]嗎。:loveliness:
回復

回復 #135 魚夫 的帖子

你下去是殺18尺的嗎,很重,不好拿喔,18尺要不要加背帶會比較好用呢?
回復

回復 #137 元老大 的帖子

我是用遠投7號竿,老大,石蟳在等你啦, 啥時要捅-->[帝王蟹]阿。
回復

回復 #146 中壢阿元仔 的帖子

感謝阿元仔哥提供保貴建議,我會努力的,基隆有家平價釣具店小磯鉤1000支才800塊=1支0.8,可以參考一下,一起討論吧
回復

回復 #150 黑火阿毅 的帖子

我要買0.8元的,新手先不用要求太好的鉤子,所以我先用0.8元的小磯鉤試用看看囉,昨天去釣具店看一下中通竿,阿娘咧!7000大洋,打個8折也要5600大洋,貴鬆鬆。
回復

回復 #152 元老大 的帖子

我還在評估看要買何種鉤,1000支也才綁110組,一組9鉤4向,我要用鋁管+40號鋼絲線+40磅線用夾的,就可以不用綁了:loveliness:
回復

手竿改中通,阿不就要挖洞,用穿的,竿頭切掉,套一個中通頭

我是有1支以前釣褔壽魚專用竿13尺的,超硬又輕的,因為我買6000塊左右,頂級竿,借我同事去拉7、8斤級的牛仔褔壽,借好多年都不還我 ,我早想殺來改竿了,我同事還跟我說,你的竿子拉牛仔很好拉,我說廢話,錢多花一點當然好拉阿。乾~~我的竿子.....

回復

回復#龜山阿堯

阿堯,你終於浮起來了喔!你把短竿加裝一個腳架,可捅北提樓T上去平台處,很多洞,捅那的人都統一裝腳架,我的腳架也裝起來了,現在正在上膠封中。 給你參考,裝腳架可使你的竿頭訊號更明顯些鼓式力魯不會倒一邊。

回復

回復 #161 st781231 的帖子

狼牙棒有2種方式,1種是用磅線綁6支或9支3向或4向鉤,另1種是用鋁管套鋼絲線及磅線用夾的,有空一同討論嘿,前輩!!
回復

回復 #167 中壢阿元仔 的帖子

感謝阿元仔哥指導,您的指導小弟已吸收,我這支竿子已經改過了,線珠也多加3個,讓竿尾信號辨定好些,個人感覺還不錯啦。
回復

回復 #173 元老大 的帖子

我的腳架只花10塊錢,L壓扁鐵,自己再凹。
回復

回復 #179 元老大 的帖子

上上星期我還釣到1把瑯頭1支雨傘呢,老大,我們二個好像海底清道夫喔
回復

老大那顆海螺長的還滿不錯的,真的跟罐頭上印的一樣,我也有看到
老大,您漂到那兒去了,快回來喔!!!下大雨,別為了釣魚釣蝦而感冒了
回復

回復 #186 元老大 的帖子

哈哈哈,基隆19度,還滿涼的喔!!,基隆要不下雨要等到星期日
回復

回復 #188 魚夫 的帖子

還好你沒去,大風大雨又大浪,浪高5-9呎,我今天白天全部看完了,天氣差到不行。

快去修車吧,好明天夜襲海龍王:loveliness:
回復

海功號在那咧,方便的話用寄信說
回復

回復 #196 魚夫 的帖子

換我明天要修車啦,油封漏油,不知要給我花多少錢修,金害,高速運轉聲音很大

老大,明天真的是這2週最好的一天,不釣可息喔。有大物

誰知道那有在賣壓線鉗,往內壓的,我要夾鋁管用的,釣具店賣的鋁管鉗600,買不下手,我用尖嘴鉗夾4組鉤夾的手好痛。

回復

回復 #199 魚夫 的帖子

夾到手好痛阿,用夾的很緊,看起來不錯,說不定明天就靠這4組捅到第1隻也說不定喔!!
回復

回復 #201 中壢阿元仔 的帖子

了改,感謝指導,這是我第一次做的鉤子,沒鉗子只好用尖嘴鉗夾
回復

回復 #206 魚夫 的帖子

早上跑去釣具店買了一雙菜瓜布加釘鞋750塊,然後又去10元店買了1把端子鉗230塊,鉗子夾鋁管很漂亮喔,讚~~:loveliness:

我是不是已經中毒太深了,裝備都用好了,怎辦!!18尺竿子也加裝背帶了

回復

回復 #210 中壢阿元仔 的帖子

今晚我確定跟魚夫同行,有釣獲通知一下嘿。
回復

我回來了好累!! ~~~八斗子大風大雨的,全身濕答答的,今夜連個屁也沒有 ,摃龜,老闆沒放蝦。
回復

回復 #215 A小豪 的帖子

竿子,力魯,背心,全身濕>.<"等等要上油保養了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-29 22:37