釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3526|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 請教各位高手幫忙囉!!!

樓主

要有量水溫的習慣

釣蝦子的費用很高,因此不要當冤大頭
冬天水溫低於二十度的池子
就算滿池的蝦子,也很難釣

最近的蝦子變大了,蝦子的重量不變,但是蝦量減少
蝦子變大就要讓上鈎離地高一點,增加蝦子看到的機會,也增加撞到蝦子的機會
蝦子變大就要多移動浮標找蝦子

我的釣蝦技術提升最大的轉累點
就是有一個觀念,
釣蝦不是等蝦子來吃餌
而是吸引蝦子來勾住它,或移動鈎子來勾他,與其說釣蝦,倒不如說鈎蝦
蝦子有視力,所以我不加蝦粉
選擇用魚腸,他等同土虱蛋,軟軟的有一點Q度,蝦子比較好夾住,
而軟餌也比較容易讓鈎子勾住蝦子

想辦法勾住蝦子才是重點
因此我建議鈎子要露出很多
增加勾住蝦子的機會
所以鈎子的大小????????????????請自行決定           
                                                                    以上純屬個人經驗             潛水客
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

最近做了些研究

我最近做了一些研究
我發現浮標浮力調大
搭配上鈎離地2-3公分
浮標訊號下沉後
效果也不錯

應該說調不敏感也很好釣
反而更容易用浮標自然的浮力來讓鈎子勾住蝦子
回應樓上大大的心得                   潛水客
回復

折凳

勾蝦與巴蝦的迷思

老話一句~~~~
釣蝦真得很貴(不過釣蝦不見得要自己付錢)
所以要多做研究
有研究才會有突破

無論是正吃或巴蝦,都是想辦法勾起蝦子
我看過許多人釣蝦,
以為把餌鉤在鉤子上,蝦子就會自己來吃
有訊號了,引誘惑拉了好幾分鐘,結果起蝦時還是放槍
鉤餌錯誤、鉤子無法勾住蝦子身體的任何一個部位

因此~~~~
要勾起蝦子,技術以及工具都相當重要
技術指的是經驗及觀念
工具指的是器具及組裝
經驗久了,觀念對了,則無往不利
器具適合,組裝得宜,則迎刃而解
如果大家都有了此觀念,釣蝦是為了勾起蝦子
那就會從技術以及經驗做適當的調整
相信大家都可以釣得很好

我看過蝦池水清的時候
蝦子其實都待在原地不動(剛放的蝦子相反)
餌放在蝦子的附近他也無動於衷
只有把餌靠近蝦子時,蝦子才會反應
所以我覺的蝦子有視力(因為我用新鮮的虱目魚腸,常換餌)

在南部某些釣蝦場,因為水淺
蝦子常常浮上來抱我的黑底浮標
讓我更確定蝦子有視力
而且水清的時候,釣蝦者的衣服顏色太亮或鮮豔
也會讓蝦子游遠離岸邊,這都是我的觀察

大家認為蝦子吃餌的時間有多久?
我認為只要一兩秒,甚至更短
提供給大家參考

還有浮標有訊號又失去訊號時,可能會是撞到死蝦
但也有機會那隻蝦子還停留在原地
再拋一次就可以找到那一隻蝦子
提供給大家參考

最後我喜歡請工作人員用力的把蝦子拋放入水中
可以擾動停在原地的蝦子
增加蝦子的移動性,
蝦子並不會被拋起後驚嚇不就餌
提供給大家參考
回復

地毯

釣蝦的成績

時常三小時三斤的技術真得很厲害
也很划算
三小時花350元賺到780元的蝦
獲得了休閒的效益以及實質的回饋
還可以請朋友吃,說不定還有彩蝦等等

所以請大家支持釣蝦這個一舉多得的休閒活動
只是釣蝦場的菸味或毒品的味道讓人感到不舒服(個人感覺請見諒!)

我釣蝦時,時常帶老婆去釣
他也很喜歡拉蝦
其實釣蝦場是適合全家活動的好地點。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-1 16:42