釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 火爆機車女
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 釣況分享綜合版

樓主

感謝蝦瞎樂(陳大哥)

【釣場】新佰億
【時間】100.8.22
【釣餌】純魚腸
【蝦量】2.5H/31P(釣況不如以往,應該被晚上的高手釣光了)
【釣層】上勾飄 下勾拖
【蝦體】扁小
【座位】全場
【釣點】水泡中間
【心得】感謝蝦瞎樂大哥(陳大哥)的陪釣,下次是周三上午,感恩!
【釣況評分】60
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

放到沒有蝦放,真瞎!

【釣場】屏東新X億
【時間】9/3
【釣餌】純魚腸
【蝦量】2h36p
【釣層】上鈎飄 下鈎觸地
【蝦體】公母蝦 中偏小
【心得】還好找到蝦窟,不然白跑一趟。
【釣況評分】60
回復

折凳

台南大新營釣況分享

【釣場】台南大新營【時間】9/3
【釣餌】純魚腸
【蝦量】5.5hr 5.5kg 85p
【蝦體】公母蝦 中偏小
【心得】這裡放蝦很嚴謹,一個人不放蝦(顧客權益受損),開單時間超過整點,也不列計竿數,曾經看到三個人釣,因為兩個人開單時間超過整點,整個小時都沒有放蝦(真瞎),這裡人多時蝦量穩定,公竿比例到達八成(懂得我的意思吧),所以還蠻好釣的,我的最好紀錄幾乎都在此地(2.5hr 4.5KG或4hr 6kg),缺點是冬天溫度低於二十一度,反應也無動於衷。
【釣況評分】90
最近為了存中秋節的蝦量,努力的釣了三次(6.5 5kg/2hr 2.5kg/5.5hr 5.5kg )共十四小時,蝦獲13kg多,應該夠了。
回復

地毯

祝大家中秋節快樂!

【釣場】屏東新X億
【時間】9/7
【釣餌】純魚腸
【蝦量】3h50p 3.5KG
【蝦體】公母蝦均有
【心得】當日還蠻會咬的,感謝翔太幫忙解蝦,七張刮卡中四張,物超所值。
【釣況評分】90
回復

第一次釣蝦釣到隔天

【釣場】屏東新X億
【時間】9/9~9/10
【釣餌】純魚腸
【蝦量】前2H2.5KG 後3H3.5KG(習慣釣完請內場的幫忙秤一下)
【蝦體】母蝦居多(坐的附近都沒有公蝦,真倒楣)
【心得】公竿數多,但也有幾個好手在,所以咬況普普
【釣況評分】80,祝福大家中秋節存到烤不完的蝦子。
回復

到一心釣最少的一次

【釣場】屏東新X億4.5HR/76P/4KG   楠梓一心 1.5HR/12P
【時間】9/11
【釣餌】純魚腸
【蝦體】母蝦居多,公蝦沒幾隻
【心得】第一次到一心釣那麼少,蝦子放了都沒有跑到附近,翻船了。
【釣況評分】20分,感謝祥太跟蝦瞎樂陪釣,大家中秋節快樂
回復

感謝您的提醒,對不起大家了

對不起大家
潛水客以前的KG都打錯了,因為1台斤等於六百公克,等於0.6KG
所以以後我都要打台斤 TG
感謝提醒,有您真好!
回復

TO高雄娃娃魚

其實一心晚上還蠻好釣的,晚上的竿數會超過12竿
也會放彩蝦
放蝦後會大咬,通常一小時要十五隻都沒有問題
只是上次我真的跌倒了,早知道繼續在新佰億釣
換了釣蝦場結果沒有好下場。
回復

大新營放蝦量變少了

【釣場】台南新營 大新營釣蝦場
【時間】3.5HR
【釣餌】魚腸
【蝦量】42P      3斤
【釣層】上勾漂 下鉤拖底
【蝦體】中等 活性強
【座位】全場
【釣點】全場
【心得】難得去那裡只釣到三斤,基本三小時都是四斤起跳,蝦場一個人釣時沒有放蝦,而四個人釣時調整只放1.5斤,看一下竿數表,週日整天也不足20人次,生意越差放蝦量就會越節省,這裡的優勢是公竿數多,如果公竿只釣1.5小時,沒有經過兩個整點,放蝦量也頂多一個整點,那我也討不到便宜,天氣越來越冷了,屏東以北的釣蝦場水溫如果低於21度(冬天釣蝦一定要帶溫度計喔!),我也一定堅持不釣,因為蝦子不就餌。說了那麼多,這一年半來第一次二十天沒有釣蝦,手感變差了,這週三我要到屏東開會,七點新佰億,有興趣的來吧
【釣況評分】70分
回復

釣蝦場的竿數表

翔太:
我去釣蝦場都會看竿數表
高峰後最好釣,離峰最難釣
你覺得難釣是因為都在離峰狀態

以前我釣蝦都是太太或岳父幫我解鈎
上次你幫我解了好幾隻,
我喜歡那種感覺,有人作伴
下次你釣時,我也幫你解一下
讓你體會一下有人陪伴的感覺
有機會再一起釣吧
                                           潛水客
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回1886樓神手哲也

哲也神手:
小弟常常看到「達標」這兩個字
到底大家的標準是幾隻呢?
還是自己設定目標呢?
如果我自己設定,1HR我會設定20隻或1斤
這是我的平均量也是自我要求與設定停損點!
                                                                          好久沒有釣蝦的潛水客
回復

最近果然難釣

【釣場】屏東新XX
【時間】2011.11.2   2.5小時
【釣餌】魚腸
【蝦量】2斤(有秤過)
【釣層】上勾飄.下勾底
【蝦體】大(所以隻數少)
【座位】全場
【釣點】全場
【心得】最後半小時放蝦後只有釣到1隻,整整30分鐘只有1隻,蝦子都沒有過來我這一邊,剛放的蝦子也不行軍,無法挫到邊邊蝦。
【釣況評分】60分
回復

新營大新營

【釣場】大新營
【時間】 2011.11.06 3.5小時
【釣餌】冰了三個月多的魚腸
【蝦量】沒有數  請內場的師仔秤重超過3.5斤
【釣層】上飄三公分,鈎距四公分
【蝦體】4兩蝦一隻(身體22公分) 其餘的普通
【座位】全場
【釣點】池邊
【心得】公竿數比例高,當天的釣客比平常多,竿數表顯示有五.六個小時超過4竿,蝦子沒有賣帶回來自己吃,放蝦量三個人放1斤、四個人放1.5斤、五個人放2斤等等,有點偏少。
【釣況評分】蝦子不怎麼跑動,需要移動餌到蝦子前面,蝦子才會就餌(水有點清澈可以看到底蝦)
回復

約一下週五晚上拉彩蝦好了

屏東的蝦友前輩們
這週五晚上八點到新百億釣彩蝦好了
有興趣的回一下,不過如果彩蝦七點就放那就沒輒啦!
                                                                                想釣鱸魚刮卡的潛水客
回復

一起釣蝦真快樂

一起釣蝦真快樂

以前我只想一個人清蝦池,所以都利用深夜與凌晨
現在發現,在蝦瞎樂大哥的號召下(感謝您破費那麼多)
原來一起釣蝦是很有樂趣的

我跟我太太最崇拜的逍遙達人出現了
蝦場也出現一個與消遙達人神手級的大川達人(同為高雄同鄉與有榮焉)
很喜歡大川達人的釣法,既流暢又輕鬆,控標更沒有話說,希望有一天能模仿與學會

感謝翔太老弟的服務,有你真好
也感謝阿欣的陪釣與哈拉,你坐在我對面讓我好有壓力喔
同為旗山美濃地區的同鄉,我們下次可以共乘

最後還是謝謝召集人蝦瞎樂大哥,您是一個潛水客尊敬的好學長        

有心釣卷卷不來的潛水客   摯
回復

感謝蝦瞎樂大哥幫我釣三小時

蝦瞎樂大哥釣蝦功夫了得
昨天請他幫我釣了三個小時
招待老婆遠從基隆來的朋友飽餐一頓

下次大家缺蝦沒時間釣蝦可以請蝦瞎樂幫忙釣喔!
感恩啦                                 潛水客敬上
回復

最近新佰億蝦子很大,拉到手指破皮

【釣場】新佰億
【時間】 2011.11.16  前三小時4斤2兩(含網有秤過)   (可惜時間超過一分鐘又多釣了半小時只有釣到5P)
【釣餌】魚腸
【蝦量】3.5HR,51P(有人送我3P,1P掛了),不足4.5斤
【釣層】上鈎飄3公分,鈎距四公分
【蝦體】雖然沒有超過3兩(約20公分)的蝦,不過超過2兩的約15隻
【座位】全場
【釣點】氣泡中間釣到不足10隻,其餘都在牆壁邊釣到的,大隻蝦都躲在牆邊,非常奇怪,可能水變冷,牆壁比較溫暖(內場的師傅說,水溫會影響蝦子躲池底或爬牆壁)。
【心得】我都用三指拉蝦,因為蝦體大,每隻蝦我都很小心的拉,大隻蝦都要拉很久,造成中指有點破皮(好久沒這樣了),當天放槍的機率小,且大隻蝦都很捧場,蝦量雖然不多,但蝦體卻很漂亮,當天真幸運。
【釣況評分】90,感謝蝦瞎樂大哥陪伴。
回復

翔太弟弟生日快樂

翔太:
祝你生日快樂,恭喜你釣到鱸魚卡
我真羨慕
                              潛水客敬上
回復

尋蝦才是蝦獲的關鍵

恭喜蝦瞎樂大哥達到斤爽的境界
我也po 一下
今天早上大新營三小時三斤過三兩
三兩蝦三隻,不過小蝦居多
晚一點再去練功一下
回復

天氣變冷了

大新營
週日(11/20)早上2.5小時33P 2.5斤(有秤過)
見好就收,見沒蝦就跑     潛水客
回復

賞標時間變長了

【釣場】新佰億
【時間】11/23 18:00 ~ 20:30  2.5H
【釣餌】虱目魚腸
【蝦量】秤重2斤又8P,應該有2.5斤
【釣層】上漂下托
【蝦體】普通,都2兩以下
【心得】坐到大蝦窟(有問過那個點2小時沒有人坐過,水管處被軍官給包了),某個氣泡到牆壁間,還沒開單2~3分鐘內就5隻了(不好意思),前半小時拉很大目測約1.5斤,但後兩小時當然沒那麼順手,最近蝦子有群聚的現象,通常釣到一隻後,再拋那個點會連2連3連4甚至連5,所以要努力找到小蝦窟。感謝蝦瞎樂大哥教我綁钩子及消遙達人提點我一些知識。
回復

感謝達人逍遙以及陳大哥陪釣

11/25當天釣了兩次
第一次:新佰億1630~1830  2h2斤,還好有一小時放蝦後10分拉10隻,不然蝦量會沒有達標,蝦底水清看得到昨天沒有釣起的彩蝦3隻,我拉起1隻,不過不算,嗚嗚~~~

第二次:晚上八點至十一點,與逍遙達人及蝦瞎樂大哥一起釣
潮州金多寶,我只釣到13+1,這個1是正吃的兩公分小蝦
其他13隻都超過2兩,最大超過22公分,應該有4兩,3兩蝦約五隻左右,水深拉力十足,竿子與線組都撐過去了,平安就好!

達人逍遙說,這池蝦子大,所以隻數放就少,要有心理準備(準備0隻),
但這池是他見過都放巨物的場子
我釣得很忙,達人逍遙(他獨釣20隻以上,我們4人11時約6斤)卻很悠閒的釣,果然是我夫妻心中的神
不過都是達人害我旁邊的釣客一小時一隻也沒有釣到(開玩笑的,請不要見怪)

心得:池子水清也很深,看得到蝦子,蝦量少每隻都在移動,沒有停在原地的蝦子,餌料勾太大蝦子看到還會躲避,邊邊蝦子也不多,蝦子移動的路徑集中在中路。第一次釣到這種只放巨蝦的場子還真興奮,沒有斤爽也有拉爽,感謝逍遙及蝦瞎樂兩位前輩。

阿欣,下次我們兩個偷跑過去好了~~~~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-19 09:22