釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 爵士
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 溪釣基礎裝備簡介

關閉 [複製鏈接]
樓主

回復 #19 對對 的帖子

感謝對老大分享

建議大家先確認自己在溪釣過程中想釣的目標魚為何?
我以前學釣魚的時候,去釣具店老闆也是都會這樣問
我在說的淺顯易懂一點
,想追怎樣的女生就要用不同方法

畢竟釣魚跟釣蝦是不一樣的,釣蝦池中最多只有分公蝦跟母蝦,到了溪邊,魚種太多,
大家可能會每種都想釣的到,但畢竟釣魚的世界裡,每一種魚類都有適合的釣具跟釣法,
剛接觸釣魚這領域的你或許覺得這理論很怪
,不過的確每種魚都有他適用的方法
想想看勾子那麼多種
勾子也是為了釣不同魚種而設計,所以勾子才會這樣多款

浮標
釣福壽魚為什麼不用阿波

大家可以先確定一種魚類一種釣法,先熟悉一種精通一種就夠了
,我常看大家的釣遊,釣溪哥的時候想釣目孔,釣目孔又想釣到石班,釣到石班又想釣到鯉魚
,釣了鯉魚又想釣到福壽,這樣大雜燴的釣法跟想法,裝備可能會買很多但又不夠專業
,魚種可能釣到很多種,但是數量有限,久而久之,大家就會對釣魚失去熱情
,還是建議各位新手釣友,發揮你們對釣蝦的熱誠吧!

剛接觸釣魚的好朋友或許不會想精通,只求能有魚上勾即可
但是相對的
要是稍稍講究一點點,會讓您更容易中魚,中更多不同種的魚
例如:瀨區標要頓一點點,放餌點~~~等等
又例如:我想釣溪邊福壽魚,奇怪了~我準備池釣冠軍的冷凍餌怎麼不咬;
          因為溪邊福壽或許是喜歡吃蟲或是水棉
又例如:臭水溝的溪哥,就是不吃紅餌,他就是喜歡吃水棉   等等

當然你更可以拿釣蝦5元大浮標拿去溪釣池釣
鉤豬肉,蝦肉,魚腸
跟著水深的不同,上鉤的漁獲更是很多樣化
或許是溪哥,石賓,目孔,黑尾東,鯉魚,阿媽,蝦虎或許是蝦子
也有人喜歡這種不知道釣到什麼的健達出奇蛋感覺

但是
人都有一種求知慾
就好像各位加入祥龍會
不就是為了能更了解蝦子的習性以及一切總總
很多朋友喜歡釣一直專研也不會真的去賣蝦子的道理依樣

千萬別誤解專精和專研的意思
當然專精到何種程度需要靠智慧來約束
學問是如此淵博,學一輩子也學不完
例如是魚腸優還是豬肉優還是赤尾青
我想8輩子都說不完

因為我知道哪種魚該怎麼釣,該用什麼線組
想要什麼魚隨心所欲

想要幾公分扣蝦
該怎麼扣
多少浮力能扣住蝦
多少的鉤距,雙工機率高還是跟鉤距無關
怎樣的餌會影響水質
水質又影響水的密度
~~~~~~~~~~~~~~~等等

相信喜歡釣蝦的你
會去想這些問題吧

對老大的意思是這樣~~大家千萬別曲解
當然不是要專到變職業啦
相信大家會曲解
所以解釋一下~~~

釣蝦場釣蝦要花錢都敢花了!那麼高消費的都敢去研究跟練習
,溪釣的裝備真的花不到什麼大錢,希望有一天大家都成為某種魚類中的釣魚高手喔!
對老大在幫大家省荷包啦

畢竟釣蝦花費兇
釣一節下來少說也要300元
300元用在溪釣粉好用了
當然啦個人興趣不同
有些人不喜歡曬太陽但是卻喜歡這種博鬥感
所以就是喜歡釣蝦

不管你喜歡釣蝦還是釣魚
都可以轉換跑道試試看
從釣蝦轉換為釣魚會有意想不到得驚喜
從釣魚轉換為釣蝦會有得到不同的爽度

總之用力的釣下去啦

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

回復 #39 爵士 的帖子

你說好深奧

咬文嚼字
這麼八股

胡適都提倡白話文學了

還是說文解字
這個字的筆劃~~~
咖古軟Q

夏天哪有喝半杯水的啦
當然是可樂或是沙士押

現在跑最大的就是爵士
都不見人影

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-3 13:15