釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿菜
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 北北基全區蝦場釣況分享第一版

關閉 [複製鏈接]
樓主
【時間】 12/25 11:11~14:11 3H
【蝦場】基隆協和
【對象】母蝦
【釣餌】自己醃的豬肉、蝦飯糰(膚色的那種)、天鵝肉
【蝦量】 20隻
【獎品】沒有
【鉤子】 蝦王鉤4.5號
【鉤距】 3公分
【竿子】 不知名的竿子
【浮標 】 7號鋼腳標
【費用】 300
【心得】第1個小時9隻心想「穩啊」,結果接下來的兩小時只有11隻,但是看看別人就會覺得已經不錯了,天氣很冷,蝦吃得很喵,好像是因為天氣太冷所以蝦子幾乎都沒有掙扎,就被請上岸了。
也發生了幾次浮標很沉,但揚竿什麼都沒有的情形,哈哈超糗的,而且還炒了一盤小小的米粉,好險後來順利地解開了。
今天我帶了3種餌,效果是  蝦米〉豬肉〉天鵝肉,天鵝肉最近幾次不太好用,不曉得是不是不新鮮的緣故,這一盒已經買了一個多月了。
今天晚上我要去買你會紅,來搭自己醃的豬肉,這禮拜再去試試看效果如何,希望有好結果

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
新莊熱血 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發

好好笑

【時間】1/1     09:41~12:41   3HRS
【蝦場】基隆協和
【對象】母蝦                                    
【釣餌】豬肉 蝦飯團 天鵝肉
【蝦量】12
【雙中】0次
【獎品】NO
【鉤子】蝦王5號
【鉤距】3cm
【竿子】不知名的軟竿
【浮標】7號鋼腳標
【費用】300
【心得】心想今年的第一天要去爭取個好成績 我可是開場第一位喔
結果前面90分鐘只釣4隻 一直換餌換位置也幾乎都沒有標訊 哈哈哈哈 真是慘慘慘
釣早場的好處就是不必人擠人  而且釣完身體還是香的 可是蝦量12隻 真的太好笑了
我改天要去雪恥了

評分

阿菜 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

折凳
【時間】1/29    22:16~01:16 3H
【蝦場】協和釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】蝦米
【蝦量】34P
【雙中】 1次
【獎品】冬瓜茶一瓶
【鉤子】 香魚勾 8 號
【鉤距】  3公分
【竿子】  中津
【浮標】 蝦彩907
【費用】 300
【心得】這是我在協和釣得最好的一次,釣得好激動臉好紅,還被蝦場工作人員問:咩阿,你是不是喝酒?
哈哈哈哈真的是有點糗啊!
今天只有放槍1次,真開心。
要感謝剖大跟小福哥的贊助。
剛開始釣的半小時,起了大約8隻蝦,對面的男生就問我那是什麼,我以為他要問我餌,結果他是問我沾粉鰻魚粉,我就回答他,他問我好不好用,我說我今天還沒用,但是,真的很不巧因為他在問的時候我有一副快別放在裡面,所以跳到黃河都洗不清,他說不定以為我偷藏步術,然後他就回去他的位置,不久又來了,要跟我拿東西,我就說你自己倒好了,好險是拿沾粉,我鬆了一口氣,他如果想拿蝦米我會很為難,因為他的位置在我對面。他拿了鰻粉之後還是沒有什麼訊號,我覺得應該是餌料的問題吧,觀察他幾乎沒有換餌。
今天大概是我釣得最開心的一次,釣完睡覺作夢夢見我釣蝦釣到蝦籠滿出來,哈哈哈哈連夢裡都在釣蝦,實在太好笑了。

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
阿菜 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

地毯

回復 #146 永和阿偉 的帖子

真的耶
沒說沒發現
回復

【時間】 2/6 00:30~03:30 3H
【蝦場】基隆協和
【對象】母蝦
【釣餌】蝦米
【蝦量】 32P
【獎品】 5瓶飲料(雙鉤1次 彩帶4個)
【鉤子】 香魚勾
【鉤距】  3公分
【竿子】  中津6尺
【浮標 】 蝦彩907
【費用】  300
【心得】看完小資女孩太傷心了,所以去試新竿子(好牽強的理由),結果忘記拿出來用= =
剛開始半小時都釣不上來,不是巴到一下就掉要不就是出水面掉了,心想今天可能10幾隻而已,不過後來越釣越順,釣順的時候就會有人來跟你卡位,卡到面前 真誇張,本來是想說大哥你這樣我怎麼釣,但是好怕被打。只好往右移,結果竟然找到蝦窟,真是幸運

另外我的豬肉餌又失敗了,枉費我這麼用心醃他!!

評分

阿菜 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】11/5 09:22~12:22    3H
【蝦場】協和釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】赤尾青+魚腸
【蝦量】42隻(1斤半)
【雙勾】3
【獎品】烏龍茶
【鉤子】香魚8.5
【鉤距】4cm
【竿子】不知名的軟竿
【浮標】蝦彩907
【費用】350
【心得】這是我第一次在協和釣超過40隻,超級開心,還釣到一隻公蝦。不過打結兩次......
第1個小時釣了20隻,顆顆......

評分

新莊熱血 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-18 16:25