釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 硬梆幫~TT
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 台南市各大釣蝦釣況回報 新版

關閉 [複製鏈接]
樓主
TO:  HongWei -9F
恭喜大大,厲害!
但是...流水我也不懂
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
大大~小弟也想請教流水+1~~
回復

折凳
TO:  方便義 -61F
維納斯蝦底薄...真的很不容易啊
回復

地毯
TO:  方便義 -63F
哇!全家樂這麼好拉喔!上次去坐滿人,所以沒下竿,改天來去朝聖一下
回復

【釣場】北海
【時間】101.07.27  8:15~10:15 (2H)
【釣餌】新鮮魚腸、自醃魚腸
【蝦量】16P
【釣層】上飄下拖  距5公分
【蝦體】小母蝦
【座位】面對門口
【心得】池水比較乾淨,咬況時好時壞,沒放蝦就不咬,放了就大咬,竿子多,自己放了不少槍,實在對釣友很不好意思 。重點是,這次使用自己綁的第一組母線,很明顯太短,浮標至竿子交接處大概只有50CM,所以常常拉扯到,下次加長個10CM好了,我不喜歡母線太長0.0~要學的還很多
回復

TO:  jimmy愛釣蝦 -68F
感謝Jjmmy大的分享,這部分我確實要再下功夫,下次再去感受不同長度下的使用情形
回復

TO:  貓魂月 -71F
謝貓大囉!北海真的算深。目前用這把由魚竿改的竿長應該是5尺半,
想說北海池小,母線只配5尺......
下次另配6尺長母線專攻北海
回復

TO:  貓魂月 -75F
那個位置是熱點耶
我也只釣母蝦池,混合池不太乾淨而且從來沒釣好過...
而且我每次去水都剛好很深......
回復

TO:  貓魂月 -77F
角落訊號真的不少
貓大改天再去殺一下吧
回復

TO:  jimmy愛釣蝦 -79F
JIMMY果然不一樣!
我第一次就用7尺以上母線作釣,在混合池,放槍的時候聽到一聲清脆聲響,很明顯是打到天花板的鐵條,結果回頭看我的浮標,從短標變成"阿波"...標先斷掉 ,所以從此都用六尺以下母線作釣......
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【釣場】北海
【時間】101.07.31  7:00~9:00 (2H)
【釣餌】雞心、自醃魚腸
【蝦量】14P
【釣層】上飄下拖  距5公分
【蝦體】小母蝦
【座位】背對櫃台
【心得】都已經下雨了,但因為忍很久了,所以還是穿著雨衣殺到蝦場。果然不太咬,整場都差不多,有幾隻還是巴到的,所以之後還是得好好觀察天氣,該忍的還是要忍......話說我拆蝦完丟蝦子到蝦籠的時候不小心丟到外環"護城河"中,店員說不能幫撈,也是啦,自己手殘XD後來就看著他把那隻撈走了......
回復

【釣場】台南中天釣蝦場
【時間】9/21  7:33~9:33 (2H)
【釣餌】大蝦牌豬肉+赤尾青沾蝦粉
【蝦量】32p
【蝦體】大小都有
【總重】1斤12兩
【座位】門口靠右第四位
【心得】一進門沒人,想多有點害怕是不是剛被清完池,還是下去釣,第一小時大咬,22P,還出現3兩大蝦公,技術不夠還放了4~5槍,後來有釣客在旁邊一直放槍,居然導致完全不咬,於是換到靠左第一位,咬況普普,終場32p作收。首度嘗試海老一角鉤+頓標,雖然常被盜餌,但漸漸去感受標身和吃水線些微的沉差,也是挺有意思的,又體會到另一種技巧,感覺自己要學的又更多了
回復

新佰億沒有回收喔,旁邊那池是釣客自己準備的儲蝦箱,目前台南也沒聽過有在回收的......
回復

TO:  jason1353 -339F
我也是學生
現在比較常到中天、新佰億,有空可以約釣喔!
回復

TO:  jason1353 -345F
6隻一斤......未來世界的蝦體也太大了吧,不過能回本就不錯啦
回復

TO:  jason1353 -347F
新佰億現在蝦體大小落差真的超大~
回復

TO:  jason1353 -373F
前一天晚上就沒蝦,中午還會有蝦底,也太爽了吧......
回復

【釣場】:中天
【時間】:12/7  15:00~16:00(1H)
【釣餌】:自醃豬肉
【釣層】:都有
【蝦體】:大小差異很大
【蝦量】:14P
【心得】:最近早上都沒蝦,只好下午放兩次蝦後進場。訊號不多,全場咬況花花,但主要還是自己沒把握揚竿時機,慘跌了
回復

【釣場】:全家樂
【時間】:12 /19   11:00~12:00(1H)
【釣餌】:自醃豬肉
【釣竿】:魔隱567
【釣層】:上貼底、下拖
【蝦體】:中
【蝦量】:13P
【費用】:150
【釣況】:這間真的不好踩,池大水泡大,在角落訊號蠻多的。
回復

TO:  台南麵線 -564F
期待麵線大朋友的釣況分享唷!我想籠子應該會撐破吧
回復

TO:  台南-胖瑋 -910F
在大池這個成績很優唷!
回復

TO:  台南-胖瑋 -915F
那蝦體真的跟大池不能比呀XD
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-3 02:48