釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: kimif2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 宜蘭釣蝦場討論版

樓主
wow... 104支.... 大大你跟你女友吃完後有沒有很睡不著????   

宜蘭現在還有蝦可以釣嗎??... 小弟又想偷跑了..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
來吧........ 星期五晚上出發嗎?..
還是星期六一早... 6點出發??
回復

折凳
回復

地毯
原帖由 三重人賢仔 於 2008-9-24 23:57 發表
楠哥我下個月來組個宜蘭團你覺得如何阿!約一約應該有10幾個喔

加我一個啦... 我好想去宜蘭釣哦... 在台北... 好休閒啊... 太休閒了.... 一點都不像宜蘭釣蝦是運動啊... ..... 10月來吧..
回復

真是無力........
回復

10 月團... 10 月團...老飛俠也要跟...
回復

原帖由 kimif2 於 2008-9-30 10:28 發表
我也來報告我9/27的戰況  跟女友2竿4小時  167隻
頭一跟小時2人不到10隻~.~ (左左    左   女友  我   右  右右)
我了我門2隻左右4隻竿子都昰用水滴鉤, 都在八蝦 看她們大約
只有5分之一的起鉤率 , 搞 ...

wow ... Kimif2 大...  167P ... 太狠了..... 快清池了吧..
但是... 那個水滴勾真的很討厭.... 小弟剛下竿前半小時很咬哩.... 還二次雙勾.... 真是... 忙...
但自從旁邊來一個水滴勾一直..... 挫.... 之後, 小弟就開始烙賽到底了... !#@$!%^!@#$!$ 啊....... 火大........ 終場被 Robert 幾近羞辱的大幅度贏了.... 真是釣蝦無絕對啊!~~~.
但下次看到水滴勾...... 先閃他5公尺再說.. 要不然. 就母線跟他炒.... 反正.. 不怕沒母線.....
要不然子線跟他炒... 反正我的是火線... 一定斷他的....:@:@:@
回復

原帖由 kimif2 於 2008-9-30 10:28 發表
我也來報告我9/27的戰況  跟女友2竿4小時  167隻
頭一跟小時2人不到10隻~.~ (左左    左   女友  我   右  右右)
我了我門2隻左右4隻竿子都昰用水滴鉤, 都在八蝦 看她們大約
只有5分之一的起鉤率 , 搞 ...

另外, Kimif2 大, 您的第一張照片不是水滴勾哩.. 那個是傘勾.... 專門挫蝦 or 釣草蝦單勾用... :loveliness:
回復

宜蘭行還有一個缺點.. 真的遇到水滴勾會烙賽到死.....
小賴大, 你還有1.5H的好光景... 我上次去只有0.5H的好光景... 後來都被水滴勾破壞光光啦.. 連蝦蝦都不咬啦... x的哩... 我覺得水滴勾搞不好都是老闆請來亂的..... 他們不知道亂勾會把蝦蝦嚇到不敢吃餌嗎?...
我真的覺得是老闆搞的.... 因為每天開始大咬後沒多久就一個水滴勾在你旁邊拉啊拉... 就開始烙啦.......
本來我沒這種感覺. 但上一次去宜蘭.. 明明我跟朋友之間不到1,2公尺的空間. 他也要硬插進來拉... 拉完他就走.. 到別邊繼續... 哇哩咧.....  
回復

最近好像都是這種蝦體, 小弟10/9晚上11點到那裡做釣也是這個樣子, 連公蝦也是不大的體型, 跟上個月的情況差好多哦... 蝦量還是差不多.. 所以...... 是覺得有一點划不來啦... 那有大大去別家的情況嗎?.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不知道太x洋的蝦體會不會比較像大人一點... 大部份都在蝦x城, 但太多的賴打蝦會讓人有點失去信心....
回復

原帖由 墨羽 於 2008-10-14 15:53 發表
上星期六.日連去兩天戰績都很差!有釣起來也多半是瀨打蝦~感覺變差了
準備開發新蝦場了

墨羽大... 您指的是大家在談的蝦X城.. 還是小弟問的太X洋 ??
回復

嗯... 是啊.. 雖然宜蘭那裡的蝦量還是比台北厚... 但是算一算, 成本(釣資,油錢, 過路費) + 時間( 來回開車要多算2小時吧 ), 看來台北還比較省時間, 省錢哩.
回復

對不起., 小弟是指現在這種情況... 蝦體偏小量又變少的情況之下... 唉... 但小弟還是忘不了夏天宜蘭蝦蝦的熱情啊..... 怎麼說還是聖地啊.... 明年再衝爆肝吧...
回復

原帖由 RobertYu 於 2008-10-15 23:53 發表
這個禮拜在跑吧.....
換一家試試看.....
太P洋大家覺得如何..........星期六
Robert~~~星期六一早6點出發怎麼樣??
沒釣過早場的... 星期五晚上剛回來.. 就偷跑會被殺了. 星期六一早6點出發. 中午回台北... good ideal ???
回復

是的... 之前跑的很.勤... 現在似細的算..
1. 金錢 : 宜蘭 2小時綜合池 500. + 來回油錢過路費 500
2. 時間 : 車程2.5小時 + 做釣2小時 + 準備時間, 烤蝦吃蝦時間..etc. 小弟每次都用掉6~7小時.

小弟與Robert 仔細算了一下... 在台北釣一樣Size 的母蝦 大概蝦量比是1:2, 其實在台北花4小時不會比宜蘭少.. 而且沒有開熬夜爆肝, 開車的壓力... 其實.. 宜蘭是把4小時候蝦量集中在二小時很.忙...    去宜蘭真是只剩一點點的爽度問題而己.了
回復

明後天 (五,六)東北部氣溫下降3~5度, 要去釣的大大們要有心裡準備... "狂咬"的情況應該不會很常見..
回復

報告: 目前宜蘭已經沒有純公蝦池的釣場了, 請期待明年吧...
現在幾乎都改掉了. 所以只有混合池可以釣囉.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-5 12:10