釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 土土
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣鉤相關] 改鉤交流

樓主
好漂亮的勾型呀 看來我要再加把勁了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
目前比較理想的原型鉤好像是角鉤
回復

折凳
回復

地毯
原帖由 mandy936 於 2008-12-5 09:29 發表
最近改勾的心得提供給大家分享!!若有錯誤還請指正!!

大大說的對 因為大部分都會頂到鉤柄而導致放槍 所以就要盡量選擇鉤尖超過鉤柄或者比較接近鉤柄的鉤子 這樣才比較不會放槍
回復

原帖由 瘋意境 於 2008-12-5 16:51 發表
這各理論我是不懂為何不能在網路上
要改一門鉤  這幾天玩下來 的確有難度
尤其要把一隻 鉤改成完美 並不是那ㄇ容易

所以我非常感 謝 mandy936  沙鹿ㄚ達  這幾位大大
起碼讓我們接觸改鉤低世界  還有一些 ...

可能是這樣的話就會被很多人知道了吧 但是這應該也不是什麼秘密了 因為改來改去還是都那一些吧
回復

原帖由 沙鹿丫達 於 2008-12-5 18:00 發表
這樣...

力學...

應該會怪怪的唷

我釣蝦''''只用勾尖在釣蝦''''

所以我喜歡勾子大/勾尖短/入口快的勾子!

可能大家釣法不同吧 ^^

謝謝分享^^

一般鉤子在秤重時 假如蝦子已經夾到嘴巴前面了 秤重的話鉤柄可能會撞到嘴巴的前面或者他的雷達板吧 我是這樣想的 如果這樣揚竿的話 先撞到鉤柄的話 可能會放槍 或者八到吧 我覺得  所以我覺得阿達大大改的這個鉤子放槍((機率))應該會減低

回復

原帖由 mandy936 於 2008-12-5 20:32 發表

之前經過用那個蝦頭反覆測試---
當勾尖在蝦嘴外-------確定鉤柄過長(尤其勾身不夠寬時)勾柄綁線的部份會卡
                                 在雷達版與蝦鬚之間---成為支點 導致勾尖離開蝦的嘴部
     ...

那這樣的話我的推測好像有到 , 所以我覺得阿達大大改的鉤子會降低放槍率
回復

原帖由 小練 於 2008-12-12 10:00 發表
這串討論的文章還是推推推,很精采.

低調兄:
基本上改勾主要工具就是尖嘴鉗,如果你會扳斷,
那就是你力道用的太過頭,或者鉤子本身易脆,
你可以參考前被介紹的一些比較容易改的鉤子去練習.(我自己也在練習)
...

低調兄說的對 一刀 跟 SARA 鉤尖要扳進去是改不出來的 小練大大不信的話可以試試看 改的出來我就認為你是神手了
回復

原帖由 舊愛釣 於 2008-12-12 11:11 發表

一隻尖嘴箝加上一個十元硬幣
去試試看吧 鉤尖馬上出現完美弧度
不用問我怎麼弄 小小提示 樂趣無窮

可以把成品的照片PO出來參觀一下嗎 我想見識一下神手改的 一刀跟SARA 圓弧勾尖
回復

[quote]原帖由 沙鹿丫達 於 2008-12-17 17:34 發表
目前建議角鉤比較好用...

耐用度跟一刀不相上下~

鉤骨也不會很粗~便宜又好改...!

我只知道1包15塊有10鉤!

牌子我就不清楚哩

別用G牌角鉤改 因為很脆 ((比一刀脆              

阿達老大 你一包15的有點誇張歐 我們這邊好像沒那嚜便宜的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 殘羽 於 2008-12-25 13:14 發表
我的天阿 各位大大們 小弟速銳已經報廢2包了 要怎麼樣改進唷
是手殘嗎? 還是太出力了 只要前面身體扳直後 要扳勾尖的時候就飛出去了
害我滴房間裡面到處都是為機阿 請各位大大位小弟解答一下吧?
速銳每批貨不 ...

速銳不好改唷 鉤尖下面那個平平的地方那邊很脆 所以不建議用速銳改
回復

原帖由 x79928007 於 2008-12-26 13:52 發表
大大們~~
麻煩看一下小弟這批有沒有需要再改進的地方@"@

鉤尖太高了 鉤子剛好觸底時 鉤尖鉤餌料 的地方就等於水深高度

鉤寬太窄 巴蝦率減低

你的鉤子 鉤尖太高 吃餌慢  鉤寬太窄  巴蝦機率下降

改鉤的話 建議 儘量不要使用有倒鉤的鉤子 倒鉤的地方特別脆

參考一下
回復

原帖由 峰仔 於 2008-12-31 10:02 發表
請問愛的釣調與沙鹿丫達二位前輩~~~~~
經這長達15頁的討論
小弟感到釣鉤因鉤型的改良,能讓蝦子索餌或就餌效果放大外,
這目的似乎只是讓蝦子
能"加快"或"放大中蝦率"而已,
其脫鉤現象與鉤型雖有關係(指鉤 ...

如果還存在著改鉤是否效力會差很多的話 只要不是釣正吃的 都可以試試看

買跟蝦場那種很小的鉤子 無倒鉤 自己改 一個改 一個不改 跟一個自己幾正常作釣尺寸改過的鉤子   這樣下去作釣   這樣就可以知道改過的鉤子 真的是差很多

正吃的話 基本上 哪種鉤型都一樣 脫鉤機率很低(刺進嘴巴那種) 除非鉤子太小

揚竿的話 如果是正吃 輕輕的點一下就可以  就不怕會有脫鉤的狀況

不是正吃的話  硬竿 跟 3/7調 中蝦後 拉到一個定點 覺得再來就要硬拉蝦子了 這時在向後拉個5度或10度之間 就可以利用竿子的力量將蝦子彈上來  軟竿的話 拉到一個定位時就不可以在硬拉了(覺得竿子卡住時) 蝦子就慢慢ㄍㄧㄥ住 請上來  在硬拉可能會斷竿 也比較會放槍

硬竿母線要長一點 就等於在秤重時 竿子不可以離水面太近 不然母線短 中蝦時 整隻竿子平行來講 離水面很近 如果在硬拉的話 放槍機率很高  而且那個角度 中蝦時 手會很酸
硬竿中蝦時 手把地方可以稍微往下 竿尾朝上 依照剛剛的方法起蝦

不知道我回覆的有沒有符合你的標題 給你參考

回復

原帖由 maybeislove 於 2009-1-2 13:48 發表
請教各位大大@@

我第一次改鉤

照版上看圖說故事的方法

用的是一刀6號,請問有什麼地方可以加強的@@

技術好的話鉤尖可以在往內扳

不好的話 倒鉤下面往內扳
回復

原帖由 胚芽米 於 2009-1-2 13:00 發表
3DwLHASDr9I

小弟利用6號秋田狐改勾
請大大指教胚芽米

怎麼沒有露臉 露臉的話有加分說
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-3 06:18