釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 10747|回復: 80
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 稱重釣法!! 請問要怎練!!

樓主
★秤重研究討論區★    希望對你有幫助
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
原帖由 釣蝦阿宏 於 2008-10-15 10:33 發表

秤蝦是手握竿尾去感受線組釣到蝦所傳遞的重量去起蝦的
並不需要用很大的力量去秤蝦
用力秤反而蝦還沒秤到.就已經嚇跑了.
如果有錯誤.煩請給我正確的意見喔

沒錯   +1  
回復

折凳
在不會約 在地的大大學習
回復

地毯
原帖由 高市-蝦霸 於 2008-10-15 01:48 發表
這是要講究天份低!
開個玩笑啦!!應該是多練習.就會有那個感覺了

沒錯   
回復

原帖由 coolboy 於 2008-10-17 00:53 發表
秤重有時候會使蝦子跑掉
直接拉蝦
就對啦

你因該拉太大力才會這樣的
回復

原帖由 釣蝦媽媽 於 2008-10-18 13:51 發表
借用蝦媽的ID回一下
最近 在教蝦媽秤重 在家可以練 給大家參考一下
先綁一副4或5呎的線組(比原來你用的短3呎) 在勾子上綁上銅柱...
在家練習繃線 把竿子提起來 慢慢把線繃到直 你會發現
感覺到重量 到銅柱離 ...

方法不錯喔 新手要練 在家練 不用像我在蝦場練1個月花費很大    給你推一下
回復

原帖由 海鳥 於 2008-10-19 10:42 發表

我是把眼睛閉起來 繃線 感覺到重量 馬上 頓  練久了 就可以一邊看電視 一邊練歐..
以上淺見

水喔~~~ 這招在宜蘭釣岸邊蝦不錯用喔~~~

蝦爸下次用啞鈴試看看

有那摸重嗎  你是來釣魚的喔  
回復

原帖由 8蕉 於 2008-10-24 03:37 發表
我分享一下我的淺見
僅供討論~~

1.秤重沒有方向性
勾子能扣緊蝦子的崩線方向都能秤與揚竿
也因此有阿伯拖吊法亦是一種斜秤
斜角半吃挫遷蝦技亦是一種秤重扣蝦技巧
正上方秤重之說~~是想像中鉤尖能 ...

說的太好啦  我的浮標調的很敏  蝦蝦來吃都感覺的到   不過在快要下沉時 我都要秤
回復

原帖由 阿諾史瓦雞眼 於 2008-10-30 14:31 發表
硬竿也不錯   雖然我也絕得 一開始 軟竿比較好上手
但是硬竿 有一種 不同軟竿的 fu~*

不要像我一樣用2/8調練 用硬竿練秤  練的快1個月多才練起來的   
回復

原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-10-25 17:43 發表
8蕉大哥 說到重點嚕  內行人
秤中 最大的好處 除了降低放槍的機率 如過秤到蝦子跑釣 蝦子留在原地的機會很高歐..

真的還假的  那蝦不是不吃餌的嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 嘉義~阿賢 於 2008-10-29 18:41 發表

3/7~4/6調還太硬了

這樣還會硬喔   我都用2/8在秤耶  每一個人喜好真的大不同
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-3 20:01