釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: ㄚKing
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[台中約釣] 第五屆海線杯交流賽討論建議處

關閉 [複製鏈接]
樓主
請問餌料可以增設魚腸或是豬肉餌嗎(自備)?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
TO:  YKing -52F
餌料的製程也是屬於技術上的一部分~~

若是以公平為考量~~是不是所有的用具都要一樣才公平

例如:蝦竿~母線~子線~鉤子~勾距~~線組配重?

建議是以不傷水質為原則~~例如禁用蛋餌~粉餌

許多弟兄對自己的餌料都是很有自信~~光是赤尾青就分很多種

豬肉跟魚腸也是~有新鮮的~醃製的

再討論看看是否能自備餌料好嗎?~~

其他的弟兄也加入討論~~給主辦單位一些建議
回復

折凳
TO:  太平阿驛 -54F
少量的沾粉對於水質應該影響不大吧
一般市售的蝦餌不都是有沾附一些粉嗎?

TO:  阿杰 -55F
大家可以提出自己覺得比較好的建議方式給主辦單位,但還是要讓主辦單位來做最後的決定,也希望大家體諒主辦單位也尊重主辦單位,畢竟要辦一場比賽並不容易,只能盡量滿足大多數人,可能無法滿足所有人...這點再請大家見諒.

~~~認同您的說法~~~

TO:  南投瑋仔 -56F
所以大部分的釣友都會帶上2~3種餌~~~就怕您說的這種情況發生

不過統一提供的餌料是否增加倒是可以考慮?但是一樣要主辦單位提供.例如主辦提供蝦米.豬肉.魚腸3種.比賽選手可以自行選用.但是限主辦提供的.而不是說可以用豬肉.你就自己帶豬肉

這點小弟也是很認同~~

不過對於您提的最後一點~~這用比賽的球來比喻似乎不太妥當
拿來比喻籃球~足球~棒球還OK
那若是要求公平性~~保齡球用公球~網球.羽毛球用公拍~撞球用公竿
那不是更公平呢?

TO:  蝦肉包 -57F
小弟提的~~餌料的製作也是屬於釣蝦技術上的一部分這點
不曉得版大是否認同?

統一餌料的話~對大家都有所謂的公平性???
那統一竿子~母線~子線~鉤子不豈更為公平?
是因為會用不順手嘛~~餌料不也是一樣
蛋餌及粉餌會"嚴重"破壞水質~所以禁用

我認為自備餌跟自備竿.自備用具一樣~~大家會用得順手~~不是嗎?
大家都自備自己認為最強最好的餌去作戰~~又哪裡不公平了

至於比賽規定.主辦者已確定..那當然是按著規定去走

那開這個討論建議區似乎沒有多大的意義
回復

地毯
TO:  蝦肉包 -61F
至於竿子,鉤子問題

今天一間蝦場,限制你用他的公竿,公鉤

你會想去釣嗎??

~~~那如果一間蝦場~限制你只能用它提供的餌料(小青)
應該也沒什麼人想去釣吧~~

我並沒有否定主辦的意思~~我也知道舉辦這種賽事相當辛苦
但何嘗不希望盡善盡美~~

是直持你們所以我才報名參加~~~~不是嗎?

我只是把心中的想法提出來討論~~希望能取得共識
但是如果無法取得共識~~我當然還是會照著規定來走
總不希望得到的結論是~~~至於比賽規定.主辦者已確定..那當然是按著規定去走(這類的官方回應)

至於主辦單位會開立這個討論區~~何嘗不是希望想聽聽大家的意見與建議

我說了一大堆~~提出很多看法~~
您都沒有回應我~~

當然~~比賽規則還是主辦單位說了算

TO:  魂球小子 -64F
感謝您的熱心回應~~

是有聽說蝦場禁用豬肉~~但是是極少數吧

而且應該沒有蝦場只限定使用赤尾青吧

市面上奇奇怪怪的餌太多了(X狂~X童.......等等)

真的要禁是禁不完的~~所以只有一些少數店家禁用蛋餌與粉餌

北部還有許多蝦場是直接販賣蛋餌的
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -72F
大家可以提出自己覺得比較好的建議方式給主辦單位,但還是要讓主辦單位來做最後的決定,也希望大家體諒主辦單位也尊重主辦單位,畢竟要辦一場比賽並不容易,只能盡量滿足大多數人,可能無法滿足所有人...這點再請大家見諒...

BY  阿杰.....

這是協辦~~杰哥說的~~~

比賽規則是有改變的空間~~只是需要經過討論與取得大家的共識

最終目的是要能讓比賽盡善盡美~~~才會沒有爭議的情況發生

最後~~交流賽還是大家開心就好~~~這只是討論的過程而已
回復

TO:  YKing -73F

當然規則訂立~~大家按照規則來走~~就沒有爭議性~~

小弟祝海線杯交流賽能圓滿成功~~
回復

TO:  YKing -77F
實在是路途遙遠~~~
不過已經有11名隊員參加
我盡力再揪揪看吧~~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-11 09:43