釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3273|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[二手收購] 高雄收購魔隱6/7/8竿尾塞

樓主
漂浮韋恩 發表於 2015-9-25 09:12
感謝浚大,這部份我朋友也有推薦過,只是這樣
小弟怕習慣握細細的竿尾了,突然變
的粗粗的....怕一時不 ...

哇哩勒...不小心看到這篇文....還好昨天幫你搞好了..沒漏氣吧...
我不是高手...我是解蝦童....

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
北港阿浚 發表於 2015-9-24 23:00
握把包鉛片後,
竿子就可以直接穩穩的以握把處放池邊嘍~

浚大..又在放毒了..沒事拍那麼多竿做什麼..要跳樓大拍賣嗎?...
我留給你的訊有收到嗎?
回復

折凳
北港阿浚 發表於 2015-9-27 00:26
哈哈..結果是怎麼處理的
沒有教我一下

嗯!收到,
只是在原本的塑膠尾塞攻一個牙,鎖一個直徑1.9cm,長2cm的白鐵圓柱重量大概50g
長度多2cm,不費工。
我很克制的,高雄有一間釣具店,9月30日以前竿子8折,還想要去敗,想想還是算了,(澄清路上的大溪,有興趣的話可以過去看看,小公主的薰蝦在那買的特價990)
沒什麼機會釣,現在都是我女兒在釣比較多,我解蝦,
這陣子處理蝦子處理到有點怕,昨天又處理了42p快3斤的蝦(星期四釣2h.10p,星期六釣3h.32p)

評分

參與人數 1活躍威望 +4 龍幣 +5 收起 理由
南門阿維 + 4 + 5 開放討論,不錯的建議

查看全部評分

回復

地毯
北港阿浚 發表於 2015-9-28 00:27
你做法好像跟我構想差不多
之前連續去車了好幾個尾塞
我車的都3公分以上

我有2種連接做法,原本的尾塞(塑膠或白鐵)中心都要鑽孔攻牙,附加上去的尾塞中心可以鑽孔或攻牙,
1.鑽孔的話要透過螺絲連接,
2.攻牙的話可以用無頭螺絲或將螺絲頭切掉留牙(牙條)連結
無頭螺絲或牙條可以用螺絲膠固定在附加的尾塞上,方便分解
如果要附加2個以上,牙要攻穿,中間那塊的母牙一半黏固定螺絲,另一半的牙給後面那塊鎖
記得公牙的長度不要過長,不然會鎖不緊
這種作法可以自由拆卸,不影響攜帶長度,
韋恩的尾塞是塑膠的,我怕常拆母牙會壞,所以都用螺絲膠固定了
車公牙比較費工,用無頭螺絲或牙條聯結比較省,螺絲用5或6mm就可以了

評分

參與人數 1活躍威望 +4 龍幣 +5 收起 理由
南門阿維 + 4 + 5 開放討論,不錯的建議

查看全部評分

回復

北港阿浚 發表於 2015-9-28 13:49
聽起來是不錯的方法
你的竿有這麼弄嗎?
是不是就得破壞原廠尾塞了

嗯!要破壞原場尾塞,
我的戰蝦有用,別的沒用
重心對我來說沒什麼差,
10/12見面,當面談會比較清楚,
做一組(3.4個)附加塊可以用很多竿,還可以搭配輕重。
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-28 09:27