釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 13853|回復: 93
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 岸釣重磯"新紀錄" 龍膽大石斑

關閉 [複製鏈接]
樓主
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
原帖由 香港大龍鳳 於 2009-12-17 00:11 發表
對於那些夜晚潛水打漁人家~只有~自私~2字可言~~

不懂這段話耶 .. 何來的自私 ??
我是覺得 ... 不破壞生態 ... 都完全OK的 ...

原帖由 香港大龍鳳 於 2009-12-17 發表
而且~~最不爽那些潛水的人~~他們會故意把釣組綁在石頭上
或是剪掉

是真的卦底還是他們剪的 ???
有證據可以證明是他們剪的嗎 ??
難道你每次去打重磯都會有潛水的 ??
回復

折凳
那段話不是你說的 ..
我知道我貼錯了 ~
跟說你對不起對不起對不起對不起對不起對不起
對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起

小弟曾經在恆春某港口連續釣3天2夜~每天(晚)都遇到打漁人.該說我幸運嗎!?
我只能說你運氣太差了 ....

遇到打魚的 ..
1.你過去跟他溝通
2.自己閃遠點
3.釣他起來或跟他幹架
以上AR或者自選 ...

掛底或割斷我知道怎麼分辨
感謝您的教導 ..
回復

地毯
原帖由 香港大龍鳳 於 2009-12-18 00:51 發表

1~如果溝通有用的話..我們不用這麼忿忿不平!
2~我們出門作釣1次就許多天~這麼多重裝備背來背去的會很累!
3~沒利益可言的事情不需要幹架...鴻維大~你如果釣的到他~那我只能說佩服你啦!

請你們先去體驗1下該釣法的裝備與作釣過程!
更不要瞎說1堆~而引起不必要的炮端~
                     感謝~~

我說的選項是事實沒瞎說 ..
說真的啦 ~ 釣場不是你家的,誰要幹麻都沒權過問,
打魚的又不是整個釣場都會打,難道就真的需要固執在那個點?
假如已經在釣了,有人來打魚,選項自選+運氣差。
但是已經在打魚了,你還在附近釣,我只能說是自己白目。

討論過程中沒有談到重磯裝備,
釣場也很常看到,不需去體驗。
回復

原帖由 香港大龍鳳 於 2009-12-18 02:00 發表
事情不是像憨人所想的這麼簡單啦!

你知道重磯裝備有哪些嗎?
你知道適合作釣的釣場在哪裡嗎?
你知道打漁人的點與方向嗎?
你不知道沿海岸都有漁夫在放流刺網嗎?
你不知道釣魚要看潮流嗎?
你不知道你什麼都不懂就在這裡廢話1堆蓄意引起炮火就是白目嗎?

請注意!
我用很客觀的角度去看待關於打魚客的問題,
應該不用探討一堆釣組潮流有的沒有,
大大你離題了唷 ~
回復

原帖由 香港大龍鳳 於 2009-12-18 03:05 發表
你以為我們是在魚池釣魚嗎?魚都僅限於在池內游動嗎?
你以為我們拿的釣組都是1般很輕的釣竿嗎?
你以為到處跑就能釣到魚~就能閃避打魚客嗎?

你不知道海洋魚類出來覓食都吃流水嗎?(人吃嘴水~魚吃流水)這句俗語你沒聽過嗎?
你不知道漁夫在沿海放置流刺網~不小心勾到漁網會造成彼此的困擾嗎?
你不知道我們的線組要放到標點而不被流水帶著亂跑有多重要嗎?

你連這些最基本的都不去深入了解~就在那裡自以為很暸!話...千萬別說的這麼簡單!

如果你要替打魚的抱不平~麻煩你看是要去墾管處還是縣政府~這樣比較實際!
      不要在這裡打嘴砲~這樣只會讓人家看笑話而已啦!

挖 ~ 葛葛真是懂很多耶 ~
每個地方的魚一定會吃流水嗎 ??
依經驗來說好像是不一定的耶 ....
挖哩 .. 偏題了 ... 應該要說關於打魚客
看你所說 ... 好像打重磯的人最大捏齁 ...
一次插那麼多支釣竿 .. 據地為王 ...別人都不用釣了 ...
竿子也不怕人敲..線組也不怕別人纏 ..
裝備最多也最重 .. 槓龜機率也最高 ... 破壞環境也一流 ..
到處亂鑽洞 .. 釘釘子 .. 拜天公拜完還不忘飲酒作樂 ...
(垃圾怎麼處理是不知道拉.. 玻璃干仔大部分的人都是敲破落海 ..)
然後釣組流到哪裡都不知道 ..
(鉛那麼重 .. 我看也只有航道的流水才能帶走 ..好遠的標點)
只在那等待噹~噹~噹 ~
(你的有沒有噹噹噹不知道啦..而且有那閒情逸致 .. 不用發這麼大的火 ..
釣魚修身養性啦 ... 魚貨很重要的話 .. 去外礁打就好啦 .. 還死賴著台灣本島幹麻)
魚當然是比較大隻拉 ...
(廢話,鉤子+餌那麼大 .. 當然只有大魚才吃的下去)

問你一個打魚客的問題 .. 何況我的選項是很客觀的 ...別這麼認真 ..
(網路上 .. 誰先認真誰就輸了 ...)
搬出那麼多理論的東西 ...
好像問個問題就要懂很多似的 ..
(你有沒有懂那麼多事不知道 .. 鮮少看到你發表理論的東西)
有這麼多理論就別在這問我們這種輕裝備的人 ...
釣法裝備不同,觀念就不同。
難道我會游泳,那我不就要一直問你游泳的技術+流體力學嗎 ?
有能力就發表新主題去探討重磯裝備+理論 ...
回復

原帖由 香港大龍鳳 於 2009-12-18 10:05 發表
你這篇也回的很認真啊~
換你在跳腳了嗎?
對了~話說.海釣場的魚不會吃流水啦~先跟你說1下!
你連釣魚最基本的常理與觀念都不搞清楚~你有資格來教訓我嗎?
還是你也想要把我這執筆者的職位拉下來呢~是的話就不需繞這麼大的圈子!
直接說就好了啊~我會跟熊大稟報的啦~這職位是他給的..要不要革除我都會尊重他!
我不會想要再發表什麼主題吶~因為.那樣做只會招來1些爛咖的無理批評而已!
         只能說你們2個出名了啦~
      對了~順便請教1下喔..你們爭到什麼了嗎?

文不對題 ...
我只跟你討論打魚客有沒有自私的問題 .. 別說到其他地方去 ..

你的職位+誰給的我沒興趣 ... (別把自己捧的這麼高 ..)
and網路上沒你們這種執筆者哪會精彩 ..
回復

原帖由 香港大龍鳳 於 2009-12-18 10:05 發表
你這篇也回的很認真啊~

我沒打的很認真阿 ...
邊玩遊戲邊打 ... 很累的 ...
上班時間還要回文還要打GGC ... 很累捏 ~

倒是您回的氣噴噴的 ....
息怒 ...
有職位的人應該要多修身養性 ...
別和我們這種小咖這樣氣噴噴 ...

回復

原帖由 fatfatbear 於 2009-12-18 10:58 發表
HongWei  與 中午
我剛剛少了一個磯釣執筆者
所以 你們兩個要負責幫我找一個 所謂大家認為稱職的磯釣執筆者
不然 兩個都給我下海當執筆者..........我好累

我自認沒那個能力
所以我拒絕
回復

原帖由 香港大龍鳳 於 2009-12-18 18:15 發表
他媽的~你怎不連結1下你說的話題!

什麼叫做文不對題~

你不是想了解打魚的這3點 ..
1.你過去跟他溝通
2.自己閃遠點
3.釣他起來或跟他幹架...

我的解釋比較深入啦~哪像你這種臭俗拉..什麼都不懂. ...

哇 ~~ 氣噴噴的連三字經都說出來了 ~~
重磯的執筆者還真是品德兼優 ~~
討論個一兩句就火山爆發了 ~~
還一直文不對題 ..
我討論打魚客 .. 怎變成妳問我裝備..問流水了呢 ...
最後還惱羞成怒 .... 自己還請辭執筆者職位 ...天妒I才...
這這 .......
不會說了啦 ~~
不談了啦 ~

希望大家都可以過個愉快的周末假期 ~

打重磯別約我 ~
我不喜歡拜天公 ~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
原帖由 嘉義~阿賢 於 2009-12-18 16:21 發表

那你就是說我摟~~
我自認我沒說錯話~~
而且~我有下水去看過~有好幾次線組都被打死結
但我並不是針對每一個潛水人

我之前我玩重機釣時會自己下水去撿海膽

阿 ~~~ 斯 ~~~~
我不是說這位前輩 ~~
我跟說你
對不起
對不起
對不起
對不起
對不起
對不起
對不起
對不起
對不起
對不起
對不起
對不起
對不起
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-27 18:08