釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 土土
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣鉤相關] 改鉤交流

樓主

回復 #154 瘋意境 的帖子

哪兒話~你客氣了~大家交流~交流 ~我改的鉤型都是仿泰國~新加坡的鉤型
看了你的才知道~還有北中南不同的改法~獲易不少
改了一堆鉤子~綜合 我用的感覺  有一包便宜鉤子提供摻考
其形狀~能改成類似~SARA~一刀~的形狀 且不需要改很多 鉤骨~做釣時變形量~都很OK
但是~我只改正吃鉤~不好巴~
(原因~蝦量不重要~我要拉得感覺~我測試過~同一隻竿~同重量的蝦~用不同的鉤子~卻能讓竿子凹灣的程度不同~SO~我軟竿改用硬竿~而且拿很重的那種~再加上自製正吃會讓蝦很痛狂掙扎的鉤~那起蝦拉的重力~比起軟竿來拉~還爽)
照片都拍好了~改天請高手回家幫我貼 (哇電腦白吃)

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
白的那包35 綠色的20 兩包用油標卡尺比較都一樣(牌子不知道一不一樣)
但是綠色的那包我感覺品質比較好(大概是以前生產的)

以下是我用這包~改的勾~左邊第一勾我改道最後 最滿意ㄉ一勾但不是5號是7號公蝦專用
右邊第一是原形第2是仿一刀

因該能看到圖了吧~這號數公母蝦通用的~這勾號數很多~好像到10號
後續還有其他ㄉ勾型 我在慢慢貼~或者我通常不固定 想到就會溜到崇德路的 一X棒
有愈到各為大大們 再一起研究吧 ^^
回復

折凳
因該看的圖了
補充一點~勾子還是要看各人喜好使用
並不一定 這勾型就是好用~要造者這樣改
自己摸索來改~使用 才是真正得樂趣
回復

地毯
角勾跟秋田湖~~角勾改的 這是最後一勾新的了~剩的都生鏽了~也沒在改角勾了
角勾很好改~但太軟了~座釣時~很會變形~不適合釣公蝦~母蝦還能撐一下
左上第一勾 用秋田弧8號仿一刀~但是實體看起來~只有一刀4~5號而已
下面2勾~不同角度~勾尖凹彎又不傷道~到勾處理
回復

這張圖~其實再祥龍裡一偏發了很久的文
再貼一次出來~給大家參考
這張圖~幫了我不少~再次感謝發這張圖的大大
回復

恩~如阿達所說的~原因太多了~並不是別人ㄉ自己適用
多爬文~也要多測試~
祝大家~場場暴籠~新年快樂
回復

回復 #222 胚芽米 的帖子

影片看起來~勾子~很像SARA~不錯唷~還可以試試
將勾柄跟勾身的凹彎處~往上移~縮短勾炳~加長勾身~(好入口)再將勾尖 最前端
凹一點點(防掉蝦的~我是這樣弄的參考參考)
回復

回復 #228 阿雷 的帖子

我也要跟~我也要跟:loveliness:
瘋~記得要摳我唷~又一陣子沒釣~手又養了
回復

回復 #232 楊梅ㄚ皓 的帖子

非軟~屬於Q軟 軟中帶Q~(我拿這支 還不需要碰線起蝦)
要是想要真ㄉ超軟~莫屬~櫻田~(這支是不抓線~根本提不上來)
但買的時候~一定要看仔細  這支品質不是很好
回復

伊勢尼  是一種海釣勾  
因為海魚ㄉ牙齒很利所以勾骨很粗
要拿來釣蝦也是可以拉~但是要拿來改唷
想必會要死要活的
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
改勾~作浮標~玩軟硬竿~種種~想用啥咪都是個人 (喜好)
並不可能~用啥東西~釣蝦就掉的好~釣的多
釣蝦是個~(休閒娛樂)~並不只是(釣)才有樂趣
釣蝦裝備~週邊商品~都麻~能搞~能玩的

個人淺見
回復

回復 #256 瘋意境 的帖子

要上班
這禮拜5有空~上~下午 地方你決定 再發訊息給我八
最近瘋海釣~幾乎 放假都到台中港~紮營了
釣蝦的傢伙~該整理一下了
回復

回復 #259 ISES 的帖子

這....是角勾嗎?
是的話~勾型(勾間內彎~要巴蝦不好巴)算正吃勾~
第三跟第六~還ok~中間部分 感覺很容易脫鉤
以角勾的的材質~我絕的每個廠牌的好像都差不多
屬於偏軟好改的~所以不需要火烤(能不烤最好)
盡量以~壓~擠 的方法 來調整你要的勾型~比較不會破壞勾子本來的剛性跟韌性

回復

回復 #263 小練 的帖子

勾型很漂亮唷:loveliness:
你聯結得那張~用的是0.4火線嗎?
秋田湖~改起來的勾~不大
入嘴快~但大咬ㄉ時候~容易吞勾
如果是火線的話就不怕斷線這問題了
如果是普通的線~我秋田湖都用9號的來搞
卡大隻~只能吞一半(美食享受一半就請上來~真罪過)
回復

回復 #267 小練 的帖子

勾尖的部分~個人覺得凹的很完美
試試把勾柄縮短~勾腹加長一點
我再用的時候是覺得~能正吃帶巴~
至於對你來用嗎~要看你個人嚕~
摻考~參考
回復

恩~恩~交流交流
不一定每個人都適用~最近粉忙
我貼其中一種角度出來~
還有其他的照片拍一拍都沒時間貼
能釣到就是好勾
大家加油
回復

回復 #270 小練 的帖子

你住哪?
你有在改秋田~本來箱子裡的都送我的瘋老大了
但最近又在床底下翻到一包~(瘋狂的時候到底買了多少到處都翻的倒)
你要嗎?
送給你 凹到手抽筋都能
126勾唷
回復

回復 #273 瘋意境 的帖子

老大~~我整理整個房間~又翻了好幾包出來~
白釉~秋田(最扯3大包~126鉤的)~新關東~金釉~阿里阿匝的~
居然還找到一包伊飾尼(臭肚勾5號)何時買的都不知道
連床底下~掃一掃都還有斷勾......
哪天~一次清給你
回復

回復 #275 小練 的帖子

發個~~短訊息給我吧
我用7~11的到店收取
看你家哪個7~11最近~我寄那邊
順便在寄一些~我凹的~給你參考~參考
聽說~北~中~南~所用的勾型都不同
一起加油巴
回復

回復 #283 高雄新手釣蝦人 的帖子

海老還能練習~
SARA~良心建議
初改最好別碰~
改一跟斷一根的機率~超高
回復

SARA~還是能改~勾腹的距離還是能動~要很小心
用寬一點得尖嘴乾~慢慢的往勾腹一點一點的壓~勾距就打開了
但勾尖~........我目前成功率......50隻 3隻......
所以初改的各位~~別拿SARA來弄  很燒錢
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-24 11:23