釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 土土
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[釣鉤相關] 改鉤交流

樓主
改勾看似簡單,但是實際操作卻是難上加難阿,
甚至比判讀標訊還難,改完的鉤子並不清楚下水後到底怎樣,
只能用命中率去判斷.....
感謝版友的分享,每個人都有厲害的地方.

ps:阿達兄,能否再分享一些心得呢?看了你的鉤子,覺得好神阿.
會改成這樣的勾型是否有什麼依據呢?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
  阿達兄:你回的很快,而且很詳細,我幾乎都有吸收到了^^

不過想在進階的請問您第一組與第二組基本上都符合<釣正吃的條件.>
但想請問一下適合鉤魚腸跟小青的差異在哪邊呢?
我自己很認真的觀察,差異在勾間速銳前面有扁角勾沒有扁.
但不知道跟您說的適合勾的餌料有沒有關係.

另外我可以理解釣正吃的勾型,
但是八蝦(挫蝦)的勾型我比較不懂,我也是屬於釣正吃型的,
我會在琢磨看看.

我最近也有改一些鉤子(正吃型),但是剛好遇上天冷,吃餌頗貓,
連吃都不吃或者玩餌,還真想給他八上來....

原帖由 沙鹿丫達 於 2008-12-11 17:06 發表
依據...

就是拿到蝦場試用最少10場以上~

配合你的釣法~餌料~楊竿時機!

你就會感覺的出來了!

個人喜歡用:

鉤身寬~鉤尖短 ...
回復

折凳
這串討論的文章還是推推推,很精采.

低調兄:
基本上改勾主要工具就是尖嘴鉗,如果你會扳斷,
那就是你力道用的太過頭,或者鉤子本身易脆,
你可以參考前被介紹的一些比較容易改的鉤子去練習.(我自己也在練習)
如果你還是想要改易斷的鉤子那就是要加熱處裡.
回復

地毯
所以我剛剛說不是力道太大就是鉤子易脆摟,
因為我不知道低調用的是啥鉤子,
既然是用一刀跟sara要去搬勾尖,
我能想到的就是用加熱的方式了,
要不然就是挑一些比較好改的鉤子去改摟

原帖由 愛的釣調 於 2008-12-12 10:08 發表

低調兄說的對 一刀 跟 SARA 鉤尖要扳進去是改不出來的 小練大大不信的話可以試試看 改的出來我就認為你是神手了
回復

感謝分享,這招應該不錯用哩^^

原帖由 舊愛釣 於 2008-12-12 11:11 發表

一隻尖嘴箝加上一個十元硬幣
去試試看吧 鉤尖馬上出現完美弧度
不用問我怎麼弄 小小提示 樂趣無窮
回復

最近改了一堆鉤,
覺得勾型都還不錯,
但是卻越釣越爛.....只好繼續琢磨了.
回復

阿達兄,請問還有啥秘密武器呢?
如果不方便公佈,可否傳短訊.

我最近改海老,有成功兩門過,
不過兩場後就有點頓了>_<

可能需要練習改一刀,白袖跟角勾了.

原帖由 沙鹿丫達 於 2008-12-13 07:34 發表
要是真的改不起來~

還有一個重大的秘密武器唷...

回復

瘋意境前輩,
請問一下你雙手慢慢扳嗎?
操作上方便嗎.

另外你都是改哪些鉤子呢?
有沒有推薦啥鉤子好改的.

原帖由 瘋意境 於 2008-12-15 12:22 發表
最近使用下來一點小心得
頭幾次下場沒習慣改鉤下場多粉慘
頭一場就餌10次 放槍9次 多有勾到蝦 半途就脫鉤(不習慣外加勾型錯誤)
例如鉤尖來說
鉤尖短  就餌速度快  沒錯
但是也因為鉤尖短  容易導致脫鉤
鉤 ...
回復

阿達兄:
我收到摟,謝啦.:loveliness:

瘋意境前輩:
   謝謝你的分享,我今天也在網路上面定了一包歐納的白袖,過兩天來改看看.
有空我也要去找便宜的角勾來試看看.

原帖由 瘋意境 於 2008-12-17 17:45 發表
另外一牌茶色骨架  白袖鉤  抱歉囉   包裝我早丟不好意思
建議下面這包     骨架細 鋒利度不錯喔
回復

很感謝阿達兄的改勾交流,
我目前也都是使用角勾改造去釣蝦^^

就算冬天還是會有蝦蝦可以釣起來喔.
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
1h 25P..........好強阿,是我平常的兩倍說.
請問一下什麼是白袖改秋田狐阿?
另外請問可否分享一下您的釣法呢?

原帖由 楊梅ㄚ皓 於 2008-12-31 01:24 發表
最近改的勾形座釣發現不部適合自己的釣法(參考板上圖片泰國蝦勾)
用白袖改秋田狐(自偶修正掉蝦的問題)
結果:
1h25p
不算好免強還能看
放槍率約2成
釣蝦率約10%
有改善之前掉蝦的%
回復

前輩......鉤尖內灣又不傷到倒鉤........
手藝驚人阿.

我到現在還是不斷的扳斷鉤子,
手也都快抽筋了.

原帖由 12味 於 2008-12-27 13:49 發表
角勾跟秋田湖~~角勾改的 這是最後一勾新的了~剩的都生鏽了~也沒在改角勾了
角勾很好改~但太軟了~座釣時~很會變形~不適合釣公蝦~母蝦還能撐一下
左上第一勾 用秋田弧8號仿一刀~但是實體看起來~只有一刀4~5號而 ...
回復

小弟分享一下最近改的鉤子,
試釣的結果,還不賴,正吃挺快的,
因為有倒鉤,想偷我的餌也不太容易.
連赤尾青都可以正吃雙鉤釣上來cc

看下面連結就知道cc.
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-17242-1-1.html

回復

我是用火線沒錯唷^^
我鉤子大部分都是用七號左右,
這款秋田狐7號並不會太小唷,
改完大小約是一刀或sara六號半左右,
(比七號小一點比六號大一點)
我跟我幾個同事使用這款勾型,
專釣正吃(約9成),入嘴快,解蝦快,
偶爾會巴到嘴邊或者雷達片(約1成).

PS:我改勾通常都是跟我同事(北縣小李)分工合作.

原帖由 12味 於 2009-2-24 23:02 發表
勾型很漂亮唷:loveliness:
你聯結得那張~用的是0.4火線嗎?
秋田湖~改起來的勾~不大
入嘴快~但大咬ㄉ時候~容易吞勾
如果是火線的話就不怕斷線這問題了
如果是普通的線~我秋田湖都用9號的來搞
卡大隻~只能 ...
回復

12味老大:
我有試用過你提供的勾型,
就是您照片po過的那些勾型,
不過我可能不太會用,放槍率有點高(都是中蝦後拉到一半脫落),
所以又用回我現在這種勾型了.

以後有機會再試看看你說的.

原帖由 12味 於 2009-2-25 19:02 發表
勾尖的部分~個人覺得凹的很完美
試試把勾柄縮短~勾腹加長一點
我再用的時候是覺得~能正吃帶巴~
至於對你來用嗎~要看你個人嚕~
摻考~參考
回復

大大您的鉤子還真多哩^^
秋田狐有七號以上的可以分幾支給小弟改看看嗎?
我之前買的秋田狐已經改完送給同事了,
也不知道他有沒有綁去試看看,
如果大大分我的話,我再改一些來送人^^

PS:我人在台北唷.

原帖由 12味 於 2009-2-27 21:00 發表
你住哪?
你有在改秋田~本來箱子裡的都送我的瘋老大了
但最近又在床底下翻到一包~(瘋狂的時候到底買了多少到處都翻的倒)
你要嗎?
送給你 凹到手抽筋都能
126勾唷
回復

競技袖的勾身鉤柄的部份挺好凹的,很軟.
鉤尖好像做過特殊強化處裡,很硬,超過一個角度之後就變的剖容易斷的,
還需要多練習>_<

我看我們還是改秋田狐好了,有倒鉤滿好用的.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-24 21:16