釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6231|回復: 34
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 蝦網要如何改造會方便一點

關閉 [複製鏈接]
樓主
我自己DIY的蝦網
這個網子   是我以前小時後釣魚買的
那時候不知道這是釣蝦用的    只是因為他最便宜
小小一個方便攜帶     長大後才知道這是釣蝦用的網子

首先把上面開口的圓環拆下   然後找根長一點的鐵絲
在拿煮湯用的大鐵鍋   把鐵絲繞在鐵鍋上  繞出一個圓圈圈
記得圓圈圈的兩邊要預留一段下來    才可以做把手
然後再找根粗一點的鐵條(增加重量  固定用的)
把鐵條固定在預留的手把上即可   我用膠帶固定的
不過我是用鐵絲增加重量啦  因為我家有現成的  用鐵條因該比較方便
不然用水管因該也可以  把水管裡面塞一些重物固定即可
最後用膠帶再把手部份粘起來   用熱縮套因該會比較美觀
這網子移動很方便  愛擺哪就擺哪   直接丟在平台上即可
重點是撈蝦也很方便 (錯誤示範不要學)

P.S  要注意鐵絲跟手把是否有完全固定   不然到時暴籠  提起來結果脫落就...

目前全宜蘭因該只有我這組   很好認的   看到記得打聲招呼   
因為本人極度"避暑"  連東部盃都不好意思參加  請大家多多指教

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +100 收起 理由
木工工會 + 19 + 100 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
沙發
木工大有加分
所以特地找了2張實用照給大家分享
任何位子都沒有問題啦
回復

折凳
剛剛去量了重量    1公斤整   把手的重量主要是壓住網子
不要讓網子掉落即可

至於版權問題??   這些東西都是小弟我自己DIY   想出來的
市面上有無販售    小弟並不清楚    如有版權問題    大家自己私底下分享就好
不要大肆招搖   小弟會害怕   如果說要收版費的話    那就是教小弟
釣草蝦  跟  沙公啦   像木工大說的   水滴到一種境界   就很難突破了
請問草蝦只能用海蟲釣嗎?   不能用其他餌料嗎...
至於下水前沾的粉   不外乎就幔粉跟蝦粉吧   還是其他大大有什麼"配步" 比例約多少阿
我看到有人沾的東西   "稠稠"  "勾勾"的   那是什麼阿...

看大家對蝦網頗受好評

在加碼  自製DIY  超簡易  超方便  架竿器
準備材料    巧拼(軟墊)一塊   剪刀一把
把巧拼剪下一小塊   試個人所需要的高度
再從中間挖一個洞   把竿子穿過去即可
全宜蘭好像也是只有我在用
以上東西如有版權問題   噓~   請小聲分享就好!!

評分

參與人數 1活躍威望 +19 龍幣 +100 收起 理由
木工工會 + 19 + 100 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-26 13:32