釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 阿斌
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 東部地區蝦場蝦池的蝦況

關閉 [複製鏈接]
今天的蝦子明顯的很不好釣..
大概是好幾天的氣溫偏高..
今天悶熱的原因吧...
今天我們三個人去座釣...
我朋友跟我..都釣的不好..

友人                    友人                      我

時間..05/17      1130~0130         1255~1355           1255~1355
水溫                     ????                    ????                     ????(很悶熱)
釣竿                     小鐵                   蒜蓉蝦                  胡椒蝦
浮標                東海岸(紅1)            三野標(B2)              丹青1號
勾子                    水滴勾                 一刀七號                水滴勾
餌料                     青蟲                  自製魚腸               自製魚腸
釣穫量                2H不到30P           1H8P                      1H17P

整個都不太咬..全場咬況都很慘..
釣一個小時看老板放蝦兩次..量都不少...但還是不怎麼咬
判斷是跟氣氛有關..因為全場都不怎麼拉..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
時間                 我                   雲林小周                   小周友                      小周友
05/16        1130~0130         1130~1430             1130~1430               1200~1400
釣竿            胡椒蝦                  ????                        ????                          元氣蝦
浮標            丹青1號             東海岸2號                    ????                         東海岸2號
勾子           水滴勾                 水滴勾                     一刀六號                     水滴勾
餌料           自製魚腸          魚腸里肌肉混合                同左                       自製魚腸
釣獲量        2H5XP                 3H5XP                       3H3XP                     2H2XP

人不多..咬況不錯..但吃餌貓..釣不太起來...
最近天氣都滿怪的..蝦場放蝦也不算少..
但就是不怎麼咬...
回復

一個月三千塊..好像還不算太貴..
我平均一星期兩次到三次..
一次五百..在加上吃東西..有的沒的..
一個月在釣場花的錢都超過五千塊居多..
哈..看來我也是花很大..
不過我沒重機的目標..
只有一台卡達掐...
重機..以前是夢想..但現在已經不瘋了...
騎過H牌一千一..騎過就好了..
重機是一筆不小的開銷..
有了重機後..釣蝦的次數更會減少..
所以我改玩卡達掐...比較沒什麼花費..
而且時間也消磨的比較多..
一次出門都三四個小時...回來就累了..
也不會想在去釣蝦了...
一舉兩得..
回復

今天跟阿維去偷跑海世界..
去的時候一個人剛釣完..
他釣2h大概看一下..大概4xp左右...
本來想說阿維釣就好了..因為兩個人吃不了太多..
所以阿維開1750的單..我是後續手養..開了1820的單..
釣況如下..

阿維                               木工
時間         1750~1850                     1820~1920
釣竿            激鬥六尺                         蒜三6/7
浮標         東海岸紅色一號                 三野標b03
勾子            水滴勾                        一刀七號小改
餌料          木工牌魚腸        木工牌魚腸加海世界小老板自製魚腸
釣獲量          約30p左右                         3xp

總結
今天使用的餌料..大概已經做好三個星期左右了..
泡過高梁的魚腸咬況還是不錯..
今天試釣..高梁魚腸上勾..海世界小老板的魚腸下勾..
吃上勾的機率跟下勾的機率比為7:3
泡過高梁的咬況比沒泡過的好..
蝦體尚可..不會太小但最大的大概也只有二兩左右..
公母蝦比為3:7
母蝦也大概都有十來公分..不會太小..
大概算一下..兩個人各釣一小時..起蝦約6xp三斤左右..
釣獲量還算ok...當然事後還是要找救兵來吃蝦..= =
這次試釣餌意外發現看標釣法..
起蝦機率約有八成半...體會新釣法...感覺上還滿ok..
回復

呵..我也對你不太好意思..
因為餌料在阿維那..我已經一陣子很少釣蝦了..
所以沒有存放..都是做一做後給有釣的人拿回去..
之後就跑去騎腳踏車了..
本來一直很想去看看...但想說去了也沒用..畢竟沒有餌料..
新水不算最會放蝦..但蝦訊跟台北比較起來差很多..
頻頻有蝦訊...整場的感覺都很忙...
至於女王不會釣蝦..其實要讓他慢慢學..釣出興趣..
這樣才不無聊..
有時候男人釣蝦女人只能呆坐..若是女人釣蝦..男人呆坐..你就能想像的到多無聊了..
你家女王是暴力揚竿..我家女王是小心翼翼就怕把蝦勾死了..
所以每次都輕輕拉..然後跟我說..沒蝦丫...
與其這様..我不如讓他暴力揚竿..加減還有中蝦..
下次在在早個一兩天跟我說..我好準備餌料..
畢竟個人使用的餌料一般很難買..
由其在宜蘭..魚腸更是難買..沒提前個一兩天去拿..都很難要的到..
還有..最後最重要的一件事...
別叫我大哥..小弟今年才十八...
回復

釣蝦嘛..有趣就好..
其實釣了這麼久的蝦..
我還是覺得..蝦子夠吃就好..
釣太多也是一種麻煩..
每次蝦子都吃不完..
放著又浪費..送人又看不到順眼的...
所以都給打掃的阿姨吃..
等蝦子太多..你就能有所體會...
回復

那是個人的成積...正吃目前最好是48p.
還沒破50p...
文字遊戲很難說出一個所以然來..
然而要釣的好..不外乎就是經驗的累積..
敏或頓的釣法大有人在..
視當天蝦子咬況來做調整..
沒有絕對的好與不好...
如意和快樂是真的不好釣..
個人在快樂最多兩個小時釣二十幾隻母蝦..
目前還沒破30..
到是今天有到羅東的金xx釣場..
跟阿維過去..兩個人我釣2.5h..阿維2h..
大概拉了七十隻蝦有吧..
一小時100塊...跟如意快樂的價錢一樣..
今天是衝著去玩玩的心態看看新的釣場..
到是成積還不錯..大致上滿意..
下次有機會來..在一起坐釣..
回復

如果有要到這邊來釣..在跟我連絡一下..
如果有空的話..我可以去戴你丫....畢竟也不會太遠
就當去遊玩..不過濱海這的釣場比較貴..
價錢是..300~~200~~200
不然便宜的就是要去羅東的那家金龍泉..
環境比如意跟快樂都好...
而且從火車站到那也很快..走路大概十分就到了吧
如果想玩..可以跟我連絡..東部的連絡版那..有我的連絡方式...
可以到那查詢...
回復

我是壯圍人..離羅東跟礁溪都不遠不近
算是在兩者的中間..
如果要釣..你也可以留下連絡方式..
我們如果有要偷跑..再打電話給你..
至於啤酒咧..那就免了...
因為我很少喝酒...
謝謝你的好意..有空在一起坐釣...
回復

是你如果想偷跑在找我囉..^^
我平常比較閒..
但不太會去偷跑..因為不怎麼愛吃蝦....
擇日不如撞日..
今天有沒有空丫..哈...如果OK的話
等等我就出門去戴你
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
摃...你坐首都來宜蘭....
回復

下星期三..原則上是沒問題..
你在跟我連絡囉...
我們現在一星期一次釣蝦日..
但時間很彈性..
沒有固定在哪一天..
如果愛吃蝦就跑濱海附近的釣場..
如果沒很愛吃蝦..又可看妹..就到金龍泉去囉...
回復

那...建議攻台北..車輪..
基本上..如果三個人去金龍釣各二或三小時...
你應該是吃不完才對..
那天我跟阿維..
我釣2.5h..阿維2h..大概有七十p左右..
不過金龍我們那天去是有看到幾個妹..
只去一次...沒辦法確定每次都有..
不過..如果我是妹..我會比較想去那一家..
因為環境真的滿不錯的...
回復

那我不就要帶假髮..在穿短裙....
要死了喔...會嚇死人一堆人吧...
回復

靠...我需要洗都嗎..
人家我不洗都都粉給他美啦...
到是..如果我裝成這樣..我想蝦場就會被我稱霸了...
回復

號呆~~

就在舊奧林匹克那間就是了...
地址..不知道啦..
你找舊奧林匹克就對了..
現在改釣蝦場跟柏青哥...
回復

有空當然可以囉..
原則上我們都一星期一次啦..
看你要約哪一天
如果是下班要直接過去的話我可以去戴你..
因為我在離你"服務"的地方不遠處..^^
開車大概才十分鐘吧..
不過我一般都五點就準時下班了...
收一收到你那大概五點半以前會到..
昨天一直去拼命放槍..歐耶..
你要教我釣蝦喔....
回復

晚上十點後..不一定耶..
有時候我睡不著就會偷跑..
自己一個人喔....
釣了吃不完在給打掃的阿姨吃..
不過那麼晚通常我都只釣一小時..
抓包有怎麼樣嗎..
不爽的話叫出來..
嘿嘿..我請他吃蝦...
回復

垃圾車幾點才到丫..= =
宜蘭有垃圾場丫..滿多地方的吧...
我會自己一個人去..
是因為太晚了..不想打擾別人..
反正我也吃不多
怎麼釣都夠我吃..好玩就好了...
不過現在晚上比較少去了..
天好不錯的話都會去騎自行車..回來其實都滿累的..
剛又跑去騎林美..有腿快斷掉的感覺..
不過比上次好了..
上次去到山上要休息三次..
這次去到山上只有在中間休息一次...
加油加油..要努力挑戰不休息..
回復

可以丫..咬鉛加好後..如果不要..可以拿掉..
很簡單的...

噓..我上班都在打混..所以才有力氣去騎車...
回復

其實..一般我們在調水深時..就會先測好浮標..
但你那天水深其實已經測好了..
只是浮標的殘值太大..所以叫你在加一顆咬鉛下去..
目地是讓標訊變的更敏銳..
至於水深..其實浮標往下不過才沉頂多0.5公分..
蝦子吃餌根本沒那麼貓..
所以不需要在調水深..
所以我會跟你說不必在測..
因為你也不可能每次都把水深測到很準...
那天你也試過了..加一顆咬鉛後..
蝦子也並不會因為這樣而不吃餌..
或是吃到不知道...
所以這是我跟你說不必在調一次水深的原因..
回復

去外雙溪..不如留在宜蘭釣..哈...
一樣兩小五百塊...我寧可留在宜蘭..
回復

早上八點...
回復

台風來了..澎湖不知道去不去的成..
如果有去的的話..可能東海也沒辦法去..
無法去釣...南海又不能跑..
三天都在馬公..挖咧..
看能不能喬一下..改下星期在去...><..
如果可以的話..
星期日偷跑蝦之城..哈哈哈..
回復

不會啦....我很肉的..
一直以來都釣不好...
要請阿斌手下留情才是..
要來時可以告知一下嘿..
我們可以去看看..
基本上..這星期蝦子吃太多了..
去了也不一定會釣..
大家一起聊聊天也好..
回復

收到...
原則上..阿凱有找我過去..
我應該也會到..阿斌就不知道了...
我在問問阿維要不要去...^^
回復

蝦之城出發了...

今早跑去騎卡達掐...結果下雨..
原本想說去騎一下在去蝦場..
結果天公伯叫我直接去蝦場就好...
可恨丫..不過今天不是一個好兆頭...><...
騎車出門居然下雨..啃..
出發囉..
回復

早上一小時41隻...
大概有四十分的時間很閒...
黃金時間只有20分鐘左右吧...
下次找個時間..來去玩玩看太平洋的早場...^^
41隻兩斤...之後到海世界..一小時一斤半..
沒算多少隻...兩小時一共三斤半...
大概在七十P左右作收吧..
回復

今天的早場也是貓到整個不行..
只有在放水的時候咬況很不錯..
之後水放完..咬個二十分左右..就停了..
蝦子就好像說好般不在吃餌了..
大概也是沒蝦底吧..
最近有聽說..蝦之城有開始清蝦底了..
所以不會像之前那麼好釣..
看來要在另覓早場的釣場...
回復

晚上時間喔..不一定耶..
還是會去丫.
我比較少釣早場的..
所以多半都晚上去比較多..
只是不怎麼會約..
都用偷跑的..有機會就打個電話..問一下..有空就去..沒空就改天囉..
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-17 16:08