釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: chengchieh
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[無法歸類] 最近想去溪釣~有沒有前輩願意帶小弟一起去

關閉 [複製鏈接]

回復 #31 藍天使 的帖子

這是白鮑溪生態公園嗎?
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

to~藍天使

老大殺很兇阿~~

一次到位~爽囉
回復

東部溪釣遊

這種釣遊才是過癮,拉大苦花的環境隨處可喝水,就是甘甜純淨~

評分

參與人數 1活躍威望 +8 收起 理由
proemoldtw + 8 感謝分享釣遊

查看全部評分

回復

回復 #29 藍天使 的帖子

因為這裡是台灣呀
回復

最後一次去宜蘭,結果慘兮兮...大物很少了,不管大小魚通通如驚弓之鳥,人也不好躲藏...
好好一條溪被我們台灣人自己搞成這樣...還看到許多流拋棄的刺網...哀...
回復

回復 #27 藍天使 的帖子

唉.....大部分的台灣人都是這樣
沒封溪的就被搞到爛.
然後保育的責任就給我們這些釣客來扛

值得深醒阿~
回復

回復 #26 飛翔鳥 的帖子

這地點在宜蘭,最近一次去已經變個樣了...
流刺網遍地是...也沒看到魚在翻動索餌,
好悲哀阿~
回復

原帖由 藍天使 於 2009-1-12 11:16 發表
果然北部山區這兩週來的降雨帶來大出水,去到地點後看到溪勢水量有點傻眼...
我的裝備不足,帶的通鉛重量也遠遠不可能定住沉底...,還是硬著頭皮釣看看啦!
溪水量跟兩週前去的時候簡直天壤 ...

天使大大~
這是基隆的哪裡阿?.....  看起來就有很多魚可以過癮的感覺.....
要溯溪很遠的話就算了....
如果不用....那我還蠻有興趣的
不知道方不方便透露一下......:loveliness:

看那個水流就很讚....
回復

台北是很多好的釣點都封溪了.....
烏來.三峽可以釣的釣點魚吃餌也是挑的很
之前我記得從三峽的白雞旁邊那條路進去
沿著河有路可以下去就能釣了
現在.只要夏天一到.那邊就蠻多人在玩水
魚也不敢吃餌了.....
不過從三峽往鶯歌的橋旁邊那條小路進去那個水庫(我忘了叫啥了)
往左邊走是水庫上游.可以釣釣大頭鰱.福壽等等....
往右邊走是水庫下游.還有一些小魚可以玩玩
不過我也有好幾年沒去了.....所以現在那邊釣況怎樣也不是很清楚
有機會自己去摸索看看吧.....
畢竟現在北部要找比較上游的點幾乎都封起來了~
回復

溪釣一直感覺很贊的樣子,有哪位常在中部溪釣的?小弟也要跟!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #21 藍天使 的帖子

為何休醬多天~那你還不快去拜拜 保佑趕快回暖 這樣釣魚也比較舒服~
回復

回復 #19 小貓咪 的帖子

貓咪,可以帶我去ㄚ...!我明天開始放假啦~
回復

不錯唷 感謝分享 嘿嘿...這幾天換我去搞 搞好再把照片貼上來~
回復

那是溪蝦嗎???     好大隻阿
回復

蠻漂亮的小花
回復

我對釣魚 也滿有興趣的 但是 不太會釣  有人可以交一下釣魚的基本的 掉法嗎 3Q
回復

果然北部山區這兩週來的降雨帶來大出水,去到地點後看到溪勢水量有點傻眼...
我的裝備不足,帶的通鉛重量也遠遠不可能定住沉底...,還是硬著頭皮釣看看啦!

溪水量跟兩週前去的時候簡直天壤之差,這次溪流水量洶湧急勢,
個人溪釣經驗與應變能力都不足,所以此行算是失敗...!
而且中午時吃了一包統一麵,然後咀嚼中牙齒好痛,受不暸了就收拾閃人回家;
隔天去看牙醫就當場被拔掉一顆臼齒...嗚嗚...

評分

參與人數 1活躍威望 +24 收起 理由
proemoldtw + 24 1234

查看全部評分

回復

回復 #12 小貓咪 的帖子

台北基隆這幾天大出水了(因為山區降雨不少),
我後天先來去玩玩看ㄚ...,戰果下週再跟大家說!
回復

原帖由 KIMING 於 2009-1-6 19:45 發表
小景坪~~~野溪溫泉好久沒去了

我也好久沒去 有三年嚕~找時間在一起上來去泡溫泉+清酒 火鍋~嘿嘿..
如過半夜去的話 到早上就可以.......花花...嘿嘿....
秀鑾溫泉也不錯 去年初還有去~不過稍遠 關西過去就要一個半小時了
回復

回復 #9 藍天使 的帖子

看這次下雨會不會出水 然後在一起 嘿黑....
回復

原帖由 proemoldtw 於 2008-7-15 05:09 AM 發表
光頭大,
請問你上次釣到大苦花的點,
是急流還是深壇?
最近在迷惑,
大魚在哪?
照理說大於應該是在急流,
但有看到某個深壇的點,
底下有30公分的巨物,
說也奇怪,
怎麼丟餌它理都不理, ...

15呎可見底,那地方也是世外桃源了唷~
台北都封光光了...期待明年5月解禁~
回復

回復 #8 小貓咪 的帖子

小景坪~~~野溪溫泉好久沒去了
回復

回復 #8 小貓咪 的帖子

小錦坪探釣...
那快點約我去ㄚ,偶等粉久了ㄟ~
(好可年,偶住新竹,但在新竹附近都不知道哪有好釣點...)
回復

回復 #7 藍天使 的帖子

三芝 金山 石門 一帶 好像漫多點不錯的~不過可能要延出海口找上去 哈哈
找時間小錦評裡面探釣花花啦~找小溪 當登山客 朔溪客 爬上去找點玩~^^
回復

回應標題:
本週五(2009/01/09)東部溪釣行,有意願的讚聲吧!
時間: 2009/01/09~10 過夜(靠,剛好遇到大寒流)
地點: 宜蘭花蓮一些溪流(我有去過)

我也很想去台北附近,不用每次都跑到東部去;
但就是台北地區沒人帶我去ㄚ...我ㄧ個點都不知道...
回復

謝謝大大的回答!
花蓮要釣到大溪魚很難了!
太多沒品的人灑網、電魚,
看來只剩下深山可以釣了...
回復

回復 #4 proemoldtw 的帖子

報告,小的是在急流釣的~~
要用八錢 ~ 一兩的鉛才不會被沖走~~

在最湍急的地方,我就沒去釣了~~
我在稍微不湍急一點的地方83公斤的我就被沖倒三次了~~~
回復

地毯
光頭大,
請問你上次釣到大苦花的點,
是急流還是深壇?
最近在迷惑,
大魚在哪?
照理說大於應該是在急流,
但有看到某個深壇的點,
底下有30公分的巨物,
說也奇怪,
怎麼丟餌它理都不理,
連是什麼魚都搞不清楚......。
水太深又不敢跳下去。(15呎竿插下去還沒到底)
滿腦疑惑中!
回復

折凳
我也想去溪釣,只是我知道的地方太少,上次去的地方別人帶的,自己去還找不到~~~
只能多逛ㄌ~~
回復

沙發
在這裡.....釣魚的人並不多,而且多以池釣及海釣為主,溪釣就如你所說,大部份都已封溪。

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-14 01:13