釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 101年釣況分享 10-12月

關閉 [複製鏈接]
TO:  百翊阿信 -420F
今晚都被你們清光了,明天開門哪有什麼搞頭。
話說最近的公蝦蝦體真是棒
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  嚴辰 -418F
人家 代客趴車 ~
我是 代客尋蝦 ~ 哈哈

你的2H公蝦 應該有兩位數吧 ~

晚上 等人朋友 等到死 ~  沒下公蝦 ~  拍謝 ~ 還偷玩你的竿子 ~

話說 ~ 你改 西井3 跟 線組 配重 ~ 整組粉讚 ~ 沒話說 我喜歡 ^^"

TO:  百翊阿信 -420F

都被你釣光了 ~ 我後面 半小時 才 3P ~ 慘 ~

------------------------------------------------

日期 : 2012/12/26
地點 : 樂咖
時間 : 15:30 ~ 17:30 <1+1>
目標 : 母蝦
釣竿 : 白金 5/6/7
浮標 : 蟲        
釣鉤 : 管付 8.5  
釣餌 : 魚腸 + 醃魚腸

28P

下午 試鉤子 亂玩 ~ 起蝦 超用力  ~  蟲頭 都位移了N次 大約調一下 繼續亂釣  ~
剛好 下午 沒蝦咪人 ~ 我才可以亂打 亂完 舒服 ~ 打蝦 挺好玩的 ~

----------------------------------------
9點過後 又下去玩 ~ 數量 沒數 ~
繼續 亂打 亂完 ~ 舒服 ~

-----------------------------------------

釣蝦 開心 好玩 YA  ~

回復

TO:  台中阿順 -421F
TO:  沙鹿阿楷 -422F

我不是兇手啦 應該只是幸運坐到好位置~
其實蝦底真的很夠,不然那個時間點,我頂多釣10出頭而已!
今晚真的咬況不是很猛,跟想像的差很大
有可能3小時的活動已經讓蝦底的蝦子警戒心變強
導致索餌不夠兇~應該是會爽到明天開門的高手!
回復

TO:  沙鹿阿楷 -422F
呵呵  應該比5隻多1.2隻吧  呵呵

不確定幾隻  寫少一點XD

以後妳沒去我究不去  哈哈(跌倒沒人救)
回復

TO:  大雅緊繃威 -419F
恩阿   我自己帶兩種   我朋友帶一種

釣了10分鐘  才找到她要吃哪一種

那邊也有爐點耶   看到一個人籃子拿起來  半籠

不知道他釣多久就是了   但是有拉爽爽了

環境瞞不錯的^^
回復

TO:  嚴辰 -425F
有阿~公母蝦爐點都同個位子~但有時候很貓就是了~要豆豆遊~那邊半籠算家常便飯了~每天都有蝦底~這都是小事
回復

日期 : 2012/12/28
地點 : 漁友
時間 : 12.05-14.05 2H
釣竿 : 魔隱 5/6/7
浮標 : 準8        
釣鉤 : 很多種配在一起  
釣餌 : 蝦米
釣獲 :12P

測試新浮標
加上冬天冷冷的水
整場冷颼颼

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
@夜貓@ + 50 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

地點 : 泓洋
時間 : 15:40 ~ 16:40 <1H>
目標 : 綜合池 1H 150
釣竿 : 好客 6/7
浮標 : 竹結蟲
釣鉤 : 月亮鉤 8
釣餌 : 魚腸

14P 清一色 母蝦 . 有2P 是用手抓滴 ~

新蟲+新竿 + 轉動的子線 ~ 空槍率 偏高 ~

泓洋 櫃檯 有夠XXX ~
時鐘 42 分 結果 單子上面寫 40分 ~
真不會做生意 怪不得 生意 越來越差 ~

水很乾淨 清澈 ~ 可能剛換水不久 ~
池底 蝦子 清晰可見 蠻多的 但 蝦蝦不吃餌 ~

蝦蝦 整圈 圍在 中間的水泡區 泡茶 ~

餌料 拋到 蝦蝦 前面 不吃就不吃 ~
後面 我忍不住 鉤到就打@@ ~ 眼看著蝦窟 被我打散 哈哈 ~

禮拜日 從台北回來 再來去 搞個關門場 舒服一下 ~

最近 搞太多新的蟲標 ~ 還沒適應 又換 又換 ~
換到 後來 微訊 靠訊 都看 不懂 ~ ~
蟲標撞牆期 ~ 誰來 救救我 ~ ~
回復

TO:  西屯小橋 -427F  你應該是穿紅色外套那位吧QQ
回復

TO:  游哇哈 -429F
好久不見,潛水太久了,該上來換口氣吧
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
浮出來了喔 不知道多少人再念你 耳多不會覺得癢養的嗎
回復

地點 : 明日星
時間 :  2H
目標 : 混合
釣竿 : 極霸 5/6/7
浮標 : 蟲子        
釣鉤 : 管付8改  
釣獲 :37P

想說很久沒有人PO明日星了,那就選擇她吧!
池子隔成一半,只開放一半,也只有一半有放蝦子
釣到後面人潮來了,子線只能往前拋,還好我有改5尺
回復

是哦~是哦~
回復

TO:  阿洋 -432F
明日星還有營業哦?!
回復

TO:  西屯小橋 -434F
還有啊! 我28號晚上才去的,在華美西街上
只是池子隔一半之後變得很小,5隻竿子就會覺得有點擠了...
而且並不會因為人數超過多少人而去開放另外一半
另外一半只有池水而已,沒有蝦...

而且有個重點,我沒有釣到半隻螯蝦
也沒有看到放蝦有放螯蝦
收費為  200/200/150
若是一次買3H 是450

回復

TO:  阿洋 -432F
大師就是大師

上次去 1h3p  慘!!
回復

TO:  潭子小文 -436F
不不不,別這麼說...
應該只是我摸熟了明日星  @@"

曾經有個人跟我這麼說過
邊邊、角角、水泡  會有一定的P數 ,而且要勤巡蝦
想要蝦獲高人一等,得先比別人熟悉蝦場的特性

說到此,應該有人猜得出來是誰跟我說了這番話
回復

TO:  阿洋 -437F
感謝大師的執導!!

小弟我  受益良多
回復

TO:  阿洋 -435F
那價錢是12點過後嗎?
還是正常時間呢0.0?
之前也是明日星常客
但換櫃台之後就不再去了......
隔一半是隔門口那邊還是櫃檯那邊?
回復

TO:  西屯小橋 -439F
隔一半是靠近櫃檯那半邊可以作釣
那個價錢是平時的價位
半夜12點~4點應該是3H  400  或是   350
回復

TO:  台中阿順 -430F
順哥~沒這樣阿~小弟騙吃騙吃阿QQ
回復

TO:  游哇哈 -441F

.....遊哇哈...你真的失蹤失很大喔!
連福哥都有再說...
回復

地點 : 大雅北海岸
日期 : 2012/12/30
時間 : 14:50 ~ 16:50 <2H>
目標 : 公蝦
釣竿 : 鳳凰蝦 6/7
浮標 : 銀河9
釣鉤 : 海老改 8
釣餌 : 小蝦米
天氣冷颼颼!久沒回台中了來偷跑一下!還好沒澇賽!  
蝦體不錯,總數25隻!提起來有半籠!貌似抓到福哥偷跑
回復

地點 : 松根
時間 : 10:35 ~ 12:35 <2H>
釣竿 : 津霸 5/6/7
釣鉤 : 香魚 8
釣獲 :34P

天氣好冷,釣場人也很少
回復

TO:  百翊阿信 -442F
小游没失蹤
他只是偶而

偷跑
回復

放假放很大之釣蝦釣不完篇

日期 : 2012/12/29
地點 : 漁的朋友
時間 : 10:50-12.50 2H
目標 : 母蝦蝦
釣竿 : 玄宇宙 5/6/7/8
浮標 : 舟心池長標~星~ 三號改六目印版        
釣鉤 : 上鉤SARA7 + 下鉤管附香魚鉤 8.5   鉤距 5cm  
釣餌 : 漁友蝦之寶蝦米  +  蝦狂  
釣獲 : 26P

28日開始連放十天長假     今天想說偷跑漁友第二次測試新入手神標"舟心池"
配重僅兩顆8號小咬鉛加上鉤子的重量    蝦子冬天吃蝦米更為緩慢為克服這
個問題挑上配重輕且標訊敏感的長標來對策      線組方面從原本順手的兩點式
更換為傳統浮標座     
接下來便是實地入水測試      訊號方面比西井3來的漂亮且因為配重輕就餌乾脆
(蝦子比較不會因為浮標浮力值過大而害怕就餌甚至吐餌)   
頓訊跟西井3一樣黃色浮板略為下沉    沉訊卻可達一~二目    穩訊為2~3目印
此時僅需輕提即可開槍命中     因此標配重超輕在水泡區比較不好控竿   
比較適用在靜水區聚蝦處    會有如釣魚般超猛烈的跳訊及絕佳穩訊
ps:  釣到一半又被海線盃第三名的南屯小弦及千杯贖罪大師抓到   

地點 : 大雅美麗北海岸時間 : 14:50-15.50 1H
浮標 : 駭客 8 改        
釣鉤 : 上鉤SARA7 + 下鉤管附香魚鉤 8.5   鉤距 5cm  
釣餌 : 北海岸蝦之寶蝦米
釣獲 : 21P

好久沒來欣賞一望無際的北海岸   車子開到隔壁中美洗車行送洗後
傢私頭殺下車直奔沙灘望海興嘆   
有一陣子沒釣這麼深的池子量水深都忘了怎麼量花了點時間
沒幾個人大家都坐熱門的位置       我隨興地坐在沒人的角落玩沙
沒想到咬況出奇的好    駭客短標僅沉一目印左右確認一次穩訊後開槍即可得手
由於水溫低蝦子活動力弱    每一隻蝦都可從水深1米5秒殺飛天   
放槍次數僅個位數    蝦群很平均分散在中間靜水區      小小舒服到

21p送給後來的一對情侶檔     蝦體有大有小   活動力不高  

登錄/註冊後可看大圖

地點 : 中興釣蝦場
時間 : 21:05-22.05 1H
目標 : 號稱綜合池    釣上來全部是大母蝦  
浮標 : 駭客8        
釣餌 : 北海岸蝦之寶蝦米
釣獲 : 15P

晚上老弟原本打了來回票要去中壢找女友   結果趕不上七點的車
只好去國光客運退票    因為下起大雨我只好載他去   順路到只去過
一次的中興釣蝦場給他捧場一下   
一到蝦場    沒人僅兩位公竿客剛起床    水泡依然打的超大水色咖啡色
想說既來之則釣之    老弟玩兩小時蟲標    我釣一小時就好攻水泡
駭客標竟然可以在如此大的水泡站得住腳    還是我第一次用他在大水泡區
頓訊一出現   稍微誘蝦兩次後秤蝦即可得手    這裡的蝦有粗到活力超強
用提的不一定可以秒殺出水    沒有讓蝦可能會放槍   
可是蝦底不多   水泡區連起5p後   邊邊   靜水區勤巡才會有訊號   

兩人Total 31p

登錄/註冊後可看大圖

~降龍人注意~小屁孩的逆襲篇

地點 : 漁的朋友
時間 : 10:20-12.20 2H
浮標 : 舟心池長標~星~ 三號改六目印版        
釣鉤 : 上下鉤管附香魚鉤 8.5   鉤距 5cm  
釣餌 : 漁友蝦之寶蝦米
釣獲 : 36P  

今天寒流來襲氣溫驟降剩下14度   這種天氣應該沒有人會再跑開門了吧!?
跟老弟再戰漁友       沒想到故事就是這麼精采    總是會有意想不到的結局
雖然今天真的沒什麼人來漁友開門    不過卻是上回在漁友遇到的超強小屁孩
可是上次只見到一位    這次一口氣暴增到兩男兩女小屁孩
他們只用公竿   不過卻有一位變態級的老爸    幫他們量水深   換上自家的鉤子
使用他們自行醃製的變態魚腸    四人分佔一角開始他們拉爽爽之旅   :'(
真的不誇張   彰化王功還有可魯都在現場可以作證   
他們訊號一直來   而且公標沉的好深   雙弓好幾次    連拉好幾十p全部飛天上岸   
四個小屁孩蝦量加起來將近破百     我們還被小屁孩嗆聲"大叔叔   你們釣好少
你看看我的"   提起蝦籠    我都傻眼了    竟然輸了   
一開始雖然看他們狂拉心裡不是滋味    不過後來我告訴我自己要冷靜下來
我的舟心池配重輕    蝦子就餌比較不會害怕    果不其然    前半小時雖然
被小屁孩打假的     不過薑還是老的辣    穩紮穩打    把握住每一次訊號
穩訊一來輕提蝦盡量不讓蝦掙扎出水    蝦底才不會被沖散   還有肉包常講的
凡魚腸走過必留下厚厚蝦底    我後來的一小時專攻小屁孩釣過的區域
真的是訊號頻頻    蝦子都被魚腸味道吸引過來   我的長標舟心池還好幾次插水滅頂
真是小小舒服到     ;P      要回了一點面子   :lol

好久沒中雙弓........醜1

登錄/註冊後可看大圖

終場36p    下次看到小屁孩我不敢下竿了

登錄/註冊後可看大圖

小屁孩的英姿還有蝦獲量     好恐怖~~~

登錄/註冊後可看大圖

我和王功   老弟  烤爐三大盤共60p  剩下21p帶回家

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +100 收起 理由
@夜貓@ + 3 + 100 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

TO:  烏日鳥哥 -446F
小屁孩本來就是愛臭屁阿~ 下次換提半籠給他看~
回復

TO:  中清金剛 -443F
哈偷跑也被抓到,許久沒一同座釣了,怎麼沒來相認呢,早上老妹出嫁忙完,下午空閒偷跑久違的北海岸1H
回復

TO:  神岡丫福 -448F
我一開始沒注意到福哥,是到後來福哥要走的時候看到側臉才想到!神人的側臉!
要打招呼的時候就來不及了 抱歉抱歉!
等我下次回台中再約福哥一起偷跑!
回復

地點 : 松根
日期 : 2012/12/31
時間 : 11:50 ~ 13:30 <2H>
釣竿 : 津霸 5/6/7
釣鉤 : 香魚 8
釣獲 : 20P
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-2 01:19