釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: @夜貓@
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 101年釣況分享 10-12月

關閉 [複製鏈接]
日期:2012/10/27
時間:15:05~16:05 1h
地點:全國釣蝦場
池種:大母蝦池
釣竿:津霸789
釣鉤:蝦王勾8
釣餌:魚腸(其它人都用蝦米)
浮標:小波蝦2分
釣獲:13p加死蝦1p  獎品  麥香奶茶1瓶
雙鉤:2次  獎品  津津蘆筍汁2瓶
今天周末  想說樂咖一定大爆滿   選了離家近的全國解毒
全國是我心手時期練功的蝦場
今天去的時候竿數有9支    起蝦零星
心想 不是這群人沒找到蝦窟蝦底超厚    就是池底沒蝦
硬著頭皮開竿
3點的放蝦量目測大約30p    蝦體中等   活力稍嫌不足   
第一個訊號很快就來了     想說第一個應該要等穩訊再打
沉了    拉....  雙鉤   領獎 蘆筍汁一瓶
好的開始  接著
第二個訊號又來了    一樣等穩訊     再拉
又雙鉤    再領一瓶蘆筍汁    心想蝦  底真厚
結果是賞標的開始
接下來50分鐘只有9p  加一隻死蝦  再領一瓶麥香奶茶     
釣獲差強人意   還好有雙鉤飲料 喝到飽   
稍稍撫慰小小跌到
其他釣客   看起來跌得很慘
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
時間:2105-2305  2h
地點:皇家
池種:公蝦池
釣竿:鋼鐵6/7
釣鉤:ASTEA香魚8號
鉤距:5公分
釣餌:豬肉
浮標:東武3號
釣獲:8p+5P(朋友給的)

今天咬況蠻普通的  沒什麼蝦

可能是今天蝦體大所以蝦不多 MAYBE...

今天8隻就1斤了  還可以沒虧到

回復

日期:2012/10/28
時間:0005-0205  2h
地點:89釣蝦場
池種:母蝦池
釣鉤:ASTEA香魚8號
鉤距:5公分
浮標:東武3號
釣獲:30P+朋友15P  共45P
雙鉤:1次

一開場咬況不錯  丟下去買飲料回來開槍就雙鉤了

有2X隻都前一小時拉的   後面就普普  偶爾起來一下
回復

時間:12:55~14:55 2h
地點:樂咖釣蝦場
釣竿:不知名釣竿
釣鉤:一刀7改
釣餌:魚腸
浮標:深水炸彈
釣獲:23p

人很多想說跑去漁友看看結果人也是一樣多 但是看很多人放槍率好高放棄...
還是回到了樂咖 剛好有人起竿就釣靠廁所柱子旁邊試試
哪知道一放下去靠牆旁邊一直穩訊出水至少也釣了10隻
之後就熄火了~預測晚上應該會大咬吧~因為有些地方的蝦子很明顯的沒人清
但是看到一些人陸續下竿都往蝦窟點擠看了有點心酸.......
回復

TO:  烏日鳥哥 -120F
~好佳在~
幸好今天沒有衝開門場
不然~~~~~~~
被鳥哥這樣~清池~
真的會賞標到睡著
回復

日期:2012/10/29
時間:10:30~13:30 3h
釣竿:蝦境
釣鉤:香魚8
浮標:石班
釣獲:13p

放蝦時蝦子就餌意願較高些.但過了約10分鐘後...又開始賞標...
大家釣的都不怎麼出色...蝦子都抱餌在跑
有興趣的高手可以晚場去清清池底...應該蝦底滿厚的
回復

日期 : 2012/10/29
地點 : 烏日
時間 : 開門場 3H
目標 : 公母蝦
釣竿 : 極霸8
浮標 : 變形蟲   
釣鉤 : 管副九 角鉤八
釣餌 : 魚腸
釣獲 : 12P +1p大閘蟹 +7p大螯蝦

今天一走進去就知道挫賽阿
鳥哥+鳥弟 兩尊采在那邊= =
但是既來之則安之 一樣開三小
事實證明 果然蝦子都被鳥哥清光光
感謝鳥哥發現螯蝦窟還讓給我
螯蝦拉爽爽
我的魚缸終於又有活力了
後來那p大閘蟹就送給鳥弟了
回復

日期:2012/10/29
時間:10:25~13:25 3h
地點:烏日釣蝦場
池種:公母混大閘蟹+螯蝦池
釣竿:小柄 5/6/7/8  X 2
釣客:烏日鳥哥  PK  烏日豬弟
釣鉤:G牌蝦王勾7號   鉤距4cm
母線:Pokee  Y5  0.6號
子線:Shimano  朱弦   0.4號
釣餌:魚腸上鉤+蝦之寶下鉤
浮標:西井3改 (4目印  1:1:1版本)  VS.   西井3改(3目印  1:1:1.2版本)
釣獲:47p+ 2p 螯蝦    PK  35p + 1p大閘蟹 + 1p螯蝦 ( 另1p大閘蟹感謝樹上花贈送 )

昨天早上"晨衝"大甲溪軟埤坑釣"丟丟仔"(小魚的意思)
途中在XX釣具店意外採買到"" 6 、8、10號   &    7
晚上續戰烏日釣蝦場試""8標
配重部分跟西井3一樣
其標訊在水泡區粉好辨識    靜水區也還不錯 ( 要適應水波打在標上造成的微弱假訊號)
一小時下來我還有13P(4P公蝦在水泡區)  
老弟雖只有5p蝦   但是他徒手抓了1p大閘蟹   再釣1p大閘蟹+1p大螯蝦  ( 羨煞旁人 )
已值回票價  
今天早上老弟不用上班
再戰烏日       萬萬沒想到
魚腸都在店門口切好了    店員睡過頭遲到了半小時才來開門  
沒關係    慢慢來也好
選擇較陰涼的右下角坐下來     先以魚腸攻第一小時
下竿後不久    樹上花大師前來戰場抓人
三方你來我往   互不相讓     第一小時訊號超多且穩
但是當店員放完蝦後竟然就不咬了 (非常詭異的現象 )
於是我索性前往角落尋蝦     沒想到讓我找到"蝦"山一角
螯蝦軍團全部紮營在一個冷門的地點
我不小心勾到1大1小螯蝦  & 1P大公蝦後    退出戰場
讓樹上花螯蝦達人幫我將螯蝦軍團殲滅
達人很有耐心的在一級戰區過五關斬8將 (7p螯蝦+1p大閘蟹)
我則待在原來的位置以續航力較強的蝦米對付愈吃愈喵的小蝦兵
終場以47p大小蝦兵 + 2p螯蝦團長   坐收   老弟愈來愈有我的架式深怕我要被他超前了

昨晚關門場1hr的戰績

登錄/註冊後可看大圖

養在水族箱的螯蝦

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +50 收起 理由
@夜貓@ + 3 + 50 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

TO:  烏日鳥哥 -128F
哈哈哈 下次我們不能同一天去拉
蝦底一分掉 又沒有公竿的火力支援
我就只能在那騙騙螯蝦= =
話說 你那隻當餌的小母蝦回家還沒被嗑掉喔
可以丟幾株水草下去 螯蝦還蠻愛吃的
回復

日期:2012/10/30
時間:14:40~16:40 2h
釣獲:27p加母蝦手抓蝦1p 應該有兩斤

雙鉤:0次
今天氣溫微涼。中午李大哥就請喝星巴客。真是讚啦!一到樂咖,呈大已經肆虐完收竿。說今天咬況不佳。2h35p。應該還是打死一堆人。公蝦池早場有一竿3h57p。其他的釣客加起來都沒有他的多。
想說母蝦咬況不好。今天就玩公蝦吧!
前五分鐘就起3p。好的開始。蝦訊集中在中央靜水區跟水泡區。邊邊角落訊號較少。整個公蝦池6竿。空間大……這時候我的津霸789真是好用。攻擊範圍超級廣大。終場27p收竿。上廁所經過母蝦池手抓1p^^。讚……
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
日期:2012/10/30
時間:16:35~17:35 1H
釣竿:小柄5卅6卅7卅8
浮標:海老
釣獲:18P
回復

日期 : 2012/10/30
時間 : 開門場 3H
目標 : 混很大的 混合池
釣竿 : 極霸8
浮標 : 變形蟲   
釣鉤 : 管副九 角鉤八
釣獲 : 32P泰國蝦  +9p大螯蝦

真的是竿竿都有驚喜
完全猜不透下一竿起來的會是蝦 是蟹 還是小龍蝦@@
我的水族箱爆滿了

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1龍幣 +50 收起 理由
@夜貓@ + 50 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

回復

TO:  樹上花 -132F
請問釣這個螯蝦有什麼技巧嗎?可以釣9隻?@~@"
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -133F
鈎骨用粗一點的鈎型 ex 管付
比較不會拉一拉開掉 因為螯蝦很沉
我一開始用蝦王七 脫鉤螯蝦兩次 趕快換上管付
剩下的就是邊邊角角 水泡多尋一下
螯蝦根龍蝦走線很像 繃緊再打就是了
頓那一下要稍微大力一點
今天有幾隻泰國蝦我以為是螯蝦
結果一頓就成了飛天蝦@@
回復

TO:  樹上花 -134F
了解~感謝您的答覆~
回復

TO:  樹上花 -132F
日期 : 2012/10/31
時間 : 開門場 1H
目標 : 混很大的 混合池
釣竿 : 極霸8 小峰8
浮標 : 竹節蟲  秀10
釣鉤 : 蝦王8
釣獲 : 31P泰國蝦  +31P泰國蝦

原來昨天有畜牲除理過了  唉        花兒我也要養螯蝦 丟幾隻過來吧    我那1隻有點可憐
回復

TO:  只求一敗 -136F
畜牲....
回復

TO:  只求一敗 -136F
哈哈哈 不早說
昨天水族箱養不下還挑了五p比較沒活力的清蒸..@@
你要幾隻 我下次有釣先留給你
回復

TO:  嚴辰 -122F
大師  昨天晚上是否有跑 黃家  好像看到妳
回復

TO:  潭子小文 -139F[/co
大師都在上面↑跟前夜  我很菜

我昨天快1點的時候去的   釣公蝦

大大是坐娃娃機那邊的帥哥嗎?

今天下班應該還會在釣   要來嗎?

回復

日期:2012/10/31
時間:12:55~14:55 2h
釣獲:26p        有一隻3兩左右的,應該有兩斤
今天11點到樂咖,母蝦池已經有10支竿接近滿座。釣況平均。蝦底跟放蝦量還不錯。但蝦窟沒有人清……卻又沒位置下竿。吃完一盤好吃的炒飯。再等下去也不是辦法。看著公蝦池只有3竿……但是只有兩竿在起蝦。一樣跟他賭賭看囉^^開公蝦池兩小時。
一開始尋門口角落起了幾p。再陸續往短邊水泡進攻。前一個半小時就約24p。其他兩個釣客蝦獲都有20多p。最後半小時剩下我一竿。老闆娘也下竿。連水深都沒有量……連起6p…哇勒……我只起1p。其餘空槍連連。暈…………
終場26p收竿。有一隻3兩蝦、拉的很有feel。中蝦時都慢慢遛蝦跑個半場再出水。再轉頭望向母蝦池……小蝦一堆。會不會回不去呀!
回復

日期:2012/10/31
時間:18:20~21:20 3h
釣竿:紅龍7
釣餌:魚腸+蝦米
浮標:師匠3
釣獲:26p
開始的第一小整個就是賞標專用time....1p        
還好又大楷哥+小楷哥+順哥的指點,終於在第二小時稍稍回溫了:loveliness:
真是受益良多啊!!! 將盡快一年沒釣蝦果然都忘光了
氣溫下降導致咎餌意願偏低,通常都是抱住不動
#哪天需要蝦子時可能就需要大大們相助了,小弟學藝不精啊!!!
回復

TO:  樹上花 -138F
越多越好6呎缸  你知道的
回復

日期:2012/11/1
時間:8:35~9:35 1h
地點:皇家釣蝦場
釣竿:蒜蓉6/7
釣鉤:管附香魚8.5
釣餌:豬肉餌
浮標:西井三改
釣獲:12p
氣溫低 就餌意願不高 感覺池底沒什麼蝦

時間:10:25~11:25 1h
地點:崇德北海岸
釣竿:蒜蓉6/7
釣鉤:管附香魚8.5
釣餌:豬肉餌
浮標:八段工坊
釣獲:23p
轉戰崇德北海岸,有拉到3P體型不錯的公蝦
就餌很殺 可惜只維持了20分鐘而已
回復

時間:17:40~19:40 2h
地點:大雅北海岸
釣竿:征戰 6/7
釣鉤:pokee海老鉤5號
釣餌:蝦米
浮標:三野波
釣獲:37p

朋友要吃蝦,就選了離家最近的北海岸坐釣
用了許久沒用的阿波,沒想到蝦蝦還滿賞臉的,算是有小小舒服到
回復

時間:20:25~21:25 1h
地點:全宥
池種:綜合池
釣竿:小柄
釣鉤:管附香魚9
釣餌:蝦米
浮標:單顆6號目印
釣獲:19p

今天蝦子又換回之前的母蝦池  還是比較習慣釣這池
水波比較不會那麼大  今天用蝦米 就餌意願還不錯。
回復

TO:  嚴辰 -140F
我果然沒看錯~
看妳拉很多隻起來!!!
妳也是大師阿!!!!
我去兩次半夜的 我都有看到妳

被妳發現我做在那邊了!!

改天可以一起約釣阿
回復

TO:  只求一敗 -143F
大大的六呎缸差不多養個二十隻沒問題!!!
回復

時間:19:35~20:35 1h
釣竿:蝦霸子567
釣餌:瑋仔提供之餌
浮標:蟲丫
釣獲:2XP

依舊人很多,蝦子也很多,今天預感咬況會很不錯!還真不頼呢,體形偏小了些,
但是感覺還不頼,一邊喇豬屎一邊釣蝦!
回復

TO:  潭子小文 -147F
你也拉很多隻阿  少謙虛了XD   

我下班無聊都會釣   不然就是遇到熟的客人找我一起釣

下次你來可以找我   如果隔天不用加早班的話(貼班制的一次就12H...)

順便貼一下剛剛的跌倒戰果
日期:2012/11/2
時間:00:35~01:20 1h
地點:皇家
釣鉤:A牌香魚8號
浮標:亂組竹節蟲  東武3
釣獲:5P  (有半斤還不算虧錢....自我安慰XD)

果然蟲標跟普通浮標不一樣   看不到他的起伏不太能判斷穩訊  

只能等到沒什麼動靜才拉  還好都沒放槍   今天就餌算還蠻喵的

後面沒啥訊號  不知道是沒蝦還是不咬  所以就提早收竿回家了

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-2 02:00