釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 火爆機車女
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[資訊分享] 釣況分享綜合版

回復 #236 小潘潘男的 的帖子

該換鍵盤了  每次【蝦量】都少一個0
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【釣場】新天地
【時間】2010/10/07 02:43~03:53
【釣餌】魚腸
【蝦量】12
【釣層】那邊敏這邊觸
【蝦體】小.中
【座位】中間    餐桌那邊
【釣點】中間.水泡邊
【心得】新天地真是好地方~~蝦量穩定大小可以接受~~但也會有大公蝦哦~~~

樓上王小銘~~~那句話好熟悉~~~鍵盤少個0~~~~~

回復

回復 #242 蝦阿酷 的帖子

它馬的!!自己跑去拉爽爽謀揪!!!
害我在海天孤單的釣..還被帶出場打保齡球!!

【釣場】海天
【時間】2010/10/08 0100~0200
【釣餌】海天魚腸
【蝦量】2 P ....
【釣層】沒有量..拿公竿
【蝦體】一大一小
【座位】大門進去的邊
【釣點】邊
【心得】發問與切磋區 的 釣蝦基礎篇(基本功) ..再看一次..手又癢了..所以跑去海天
到的時候才發現我的 寶貝蛋 沒帶

【釣況評分】99分 都在看別人表演..最近蝦子愈來愈難釣囉..量只有以前5~6p的一半!
回復

回復 #219 gunlinuu 的帖子

【心得】竟然跟查理大師的時間重疊沒有認出來
真是太可惜了 查理大師 你旁邊是坐兩個用拖很長的目印的嗎 ??
下次小弟一定要跟大師好好的請教才行

ans:
你好!我印象中旁邊是坐雙刀流!不過他有用長標..至於目印 印象中是..沒啥印象了
請教不敢當
晚輩現在還在練習 我的偶像 調度士 大大的
一﹒分辨蝦就餌時長鉤還是短鉤..這超難看的

二﹒找出穩訊..這個還在體會中

三﹒提升中蝦率..上次在海天的起蝦率100%~真是高興

下次希望能跟 板主uu大師學習蟲標的奧義!!:loveliness:
回復

回復 #241 王小銘 的帖子

小潘大的戰績是真的啦~~我是見證人 , 不過他玩太大倒是真的.......

另不要虧我啦~~我是新手捏 , 這版有很多大師 , 嫩咖的我超過2p就算大咬囉~
回復

回復 #238 紫竿新手 的帖子

真的不錯歐!!凱門公蝦池能釣這樣很優
回復

回復 #242 蝦阿酷 的帖子

你常這樣厚  才會這麼敏感  哈....
回復

【釣場】一心
【時間】2010/10/07 1.5HR  18:45-20:15
【釣餌】魚腸
【蝦量】20 多p  1斤以上超過拉....
【釣層】上鉤離地1公分
【蝦體】特大公蝦  小母蝦
【座位】邊邊
【釣點】有位置就拋
【心得】這個時段想去拚一下彩帶蝦,很幹的是....蝦子一直拉但是彩帶蝦呢?

訊號一直有,蝦子一直拉,考...彩帶蝦呢?躲去那裡了呀?結果.......

我的蝦子去和別人換一張彩帶蝦號碼....是母蝦半斤

反正我又沒要把蝦子拿回家....1.5小時有拉爽爽到,很舒服的大公蝦

新餌測試結果,很不錯哦!哈哈....

【釣況評分】85  蝦子可以在放多一些
回復

回復 #245 紫竿新手 的帖子

我每次去凱x公蝦池都很慘   不是虧你是羨慕你   
只有泡泡X比較好  8p+放槍壹次  已經是最好的  對公蝦又愛又恨  
回復

回復 #249 王小銘 的帖子

泡泡龍這麼小池

放的蝦子應該不多吧???

真的有這麼好釣???因為沒去過...>____<
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #250 魚蝦哲也 的帖子

泡泡龍我去看過但是看水綠色的我就沒釣了
而且池子真的頗小..10竿大概就極限了
如果真的如其他大大說的看竿子放蝦,1竿=半斤
那還真的感覺很不錯= =
池子就這麼大..蝦蝦能跑多遠..
回復

回復 #250 魚蝦哲也 的帖子

1竿=半斤
我有點懷疑.....但蝦體夠份量  10~12p/斤不成問題  有蝦窟
回復

海天釣蝦場

【釣場】海天釣蝦場
【時間】99/10/10 20:15~22:15 (2h)
【釣餌】海天魚腸
【蝦量】52P (剛好2斤)
【釣層】下微拖,上飄
【蝦體】全部都是小學生
【座位】大門進去第一池長邊區,在護城河跟蝦池放的那快塊鐵板前.
【釣點】水流區,水泡跟水泡之間
【心得】第一次座釣.蝦量有.環境不優.待加強.蝦體小小.但是真的都是像哲也大說的紅頭母蝦
【釣況評分】70分.環境真的不優,
哲也大名言:咬況還不錯,但不是天天都這樣;(掌握每一次訊號,少放槍就能爆籠)
蝦子是小了些,但每尾幾乎都是抱卵...紅頭母蝦~超好吃的!
昨日本來約了酷大.但是沒確定.就只好在家研究發問與切磋區 的 釣蝦基礎篇(基本功)
但是還是放了5槍.沒有100%完釣,真可惜.但是第一次去海天釣有不錯的成積.粉高興呢?

52P

52p

DIY人參蝦

DIY麻油蝦
回復

【釣場】海天釣蝦場
【時間】99/10/10 16:45~18:50 (2h)
【釣餌】魚腸
【蝦量】20批左右
【釣層】機八查說吃的那一層
【蝦體】全部都是小學生
【座位】換了4個點~~
【心得】釣蝦也在跑馬拉松~~換來換去~~~睡個午叫被叫起來釣蝦~~~
            精神不錯~~咬況還不錯~~自備機關槍~~搭搭搭~~槍聲連連~~~

阿雄:我早一步走你就來清池~~~我沒有釣上的你全部都釣上來嚕~~真利害~~~
          你那位置本來有兩個人~~他們釣不多~~~真利害~~52批~~下次交流哦~~~
回復

回復 #252 王小銘 的帖子

我看到泡泡龍的水質就不敢釣了

釣了也不可能吃...超噁心的水質   比一心還綠的水質

那裡蝦體是很大沒錯拉,但....蝦子能吃嗎?
回復

回復 #253 高雄阿雄 的帖子

蝦子雖然小了點  

至少不會訊號太少咩  而且每尾母蝦都有卵,去市場買一斤都要200-300

週六一早就去海天釣了二小時就把3斤蝦給我師父了...幸好那天查大大沒來

後來去美佳釣了3小時...嗚~我哭了,水泡有夠大的...蝦子是放很多很大尾,但....

真的不好釣呀!當天還有15元買15尾蝦活動(1斤)哦!還可以跟女樸照相  冏

3小時在美佳......2斤初~大公蝦真的好大呀! 我哭著回家!!!
回復

回復 #256 魚蝦哲也 的帖子

我下午才去海天...朋友在那座釣!!
對了你說的老地方釣蝦場在往內埔省道旁!!!
要找一下~最近媽管嚴...都不能偷跑!!!
回復

回復 #254 蝦阿酷 的帖子

說清池.不敢啦!那可是神人跟哲也大的地盤.
可能運氣比較好.畢竟隔了2週才去釣蝦
海天的蝦場有蝦底.是個不會賞標的蝦場
下次再一起約釣唷
回復

回復 #256 魚蝦哲也 的帖子

說到你師父.那天去座釣時我又手邊有一個中年男子,剛開始他是用短標釣.但是沒什麼訊號,後來我就聽到他叫一位大頭.給他蟲標釣,那位大頭長的高高壯壯的.頭髮短短接近小平頭,後來他好像給了他一組釣組,釣組只有用一顆黃色印目.大頭幫他量完水深後,座釣時就有滿多訊號.只是那位中年人也是放槍連連.那位是不是你師父阿!真利害.隨便量一量就有訊號
回復

【釣場】仁武新百威
【時間】2010/10/09    2140~0150(4H)
【釣餌】魚腸加蝦粉
【蝦量】45P  (3斤多)
【釣層】雙勾拖底
【蝦體】平均都1兩以上 蝦體都蠻漂亮的 也有好幾隻2兩蝦母 肉飽滿 蝦膏多多
【座位】在櫃台前面那個角落(客滿也沒得選 有氣泡就好
【釣點】泡泡區 牆壁區
【心得】雖然星期六早上已經釣過 但晚上無聊 就跟朋友約去釣 順便讓她們玩新的釣組看
              看 感覺釣況不錯前2小時 結果= =後面2小時釣況變的很差  反正前面釣的量來補
              後面也是還撐的過 滿4小時戳2個洞 小菜2張 後來看另外一組較晚來的朋友釣 就
              撐到天亮 早上6點半多 開始又繼續釣 釣到中午 把跟熟人約定好要的蝦釣完後 交
              差 回家補眠 差點釣到都咕
回復

【釣場】尚賓釣蝦場
【時間】99/10/11  (2h)
【釣餌】釣蝦場的魚腸和粉肝
【蝦量】10
【釣層】短鉤離地1公分,長鉤拖底
【蝦體】都是母蝦,中小型
【座位】櫃檯對面
【心得】 蝦底被一個先到的釣友清了,後來烤蝦的時候,看他烤了6~7串,還有人釣到前一天的彩帶蝦.
回復

回復 #259 高雄阿雄 的帖子

孩子  我師父大頭   是海天名人   酒客和蝦友幾乎認得他

他釣蝦很穩  很少放槍  揚竿優雅且操竿柔順      

好的東西(釣組)送給別人用,不會用的還是看不懂   教不會   揚竿掛上面

依稀記得二年前我還在學釣蝦  他坐我旁邊   不誇張三小時  他釣5斤,我才2斤

浮標調校和揚竿與線組搭配   讓訊號清清楚楚      有機會你可以請教他

我第二個師父就是  查理大德了    他可就不得了.......

當你看過他釣蝦....你就知道        你不要下場釣了~查理大   釣蝦蝦給我吃

回復

【釣場】海天釣蝦場
【時間】99/10/12  12:55-15:55(2h)
【釣餌】菜市場魚腸
【蝦量】1斤左右
【釣層】短鉤離地1公分,長鉤拖底
【蝦體】中小型  勉強可以
【座位】靠近電視機的角角最後坐入口角角
【釣點】角角邊
【心得】60分 因為中途一小時停電 完全沒有蝦子再吃 嘔死了 因為我不知道停電可以不算錢還是給他坐下去 安靜的水面看訊超明顯啊!!可是呢~都沒有蝦子要吃餌再來水底完全都是死蝦...所以今天狀況很差!!除了今天有三次雙鉤比較幸運點....其他時間幾乎賞標!!!  哲也大  教我釣蝦啊...我不敢再偷跑啦!!!
回復

【釣場】海天釣蝦場
【時間】99/10/12  03:15~04:25
【釣餌】魚腸
【蝦量】10
【釣層】標準
【蝦體   勉強可以
【座位】兩池中間
【釣點】水泡周圍
【心得】釣組方面沒有用到很好~~~純自己技術不好~~~途中一直再改良~~~
            還是沒有用好~~所幸乾脆不用嚕~~後來就好一點嚕~~~
回復

回復 #262 魚蝦哲也 的帖子

那麼利害阿!但是沒有親眼看到真的是一大損失耶
哲大真幸福,有2個師父,我連1個都沒有
其實釣蝦是個樂趣.每個人有自己不同的釣蝦方式
最重要還是要有蝦底啦!沒有蝦底再怎麼利害.還是會跌倒的
回復

回復 #263 漢克 的帖子

你去釣的這個時段   打死我都不會去

釣3小時才  1斤多   你真的好棒   

位置不佳我也不會釣  放蝦量不足也不會釣  

我告訴你的黃道吉時你不去    去釣死蝦我也沒辦法呀
回復

回復 #265 高雄阿雄 的帖子

師父有2個是不敢當拉

應該是啓蒙我釣蝦觀念的人   從別人身上可以學到很多技巧.知識交流

蝦底....是其中之一,釣蝦還是要有許多好的觀念

釣組  測水深調校 蝦竿挑選  揚竿  中蝦讓竿....等   

有機會一起釣蝦聊天呀!
回復

回復 #267 魚蝦哲也 的帖子

哲也大大,請問我也能報名嗎?
不過我只是個剛入門的小弟
回復

【釣場】海天
【時間】2010/10/13 14:40~16:40 2HR
【釣餌】蝦米和雞肝
【蝦量】16 P  
【釣層】上鉤離地1公分 下鉤拖底
【蝦體】中小型都有
【座位】櫃檯對面那一排
【釣點】池中間
【心得】下午快4點時,釣況突然好起來
【釣況評分】80..幾乎都是第2個小時釣到的,可惜買單時老闆又放了一桶蝦沒機會釣,有個阿伯用公竿,新鮮魚腸抹鹽,1小時輕輕鬆鬆就釣了20隻(而且是全場釣況比較差的那個時段)!!
回復

回復 #264 蝦阿酷 的帖子

鍵盤還不換   以後記得買有保固的  老是少一個0也不是辦法
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-15 18:20