釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 雷爸
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[我有疑問] 業餘好手, 平均1小時要釣幾支??

回復 #29 iguaua 的帖子

台中的89釣蝦場女生有優惠每小時59元
但是只優待兩小時喔
兩小時118算很便宜了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
正常蝦場放蝦以一小時計算
場內3竿一小時放蝦1斤(公/母/混都試用)
若低於這個量就是不良蝦場
我問過養殖蝦場
北部蝦場向中盤進貨行情
母蝦約280元以上/斤
公蝦約300元以上/斤
所以各位釣蝦兩斤以上/3小時,是一定賺的
蝦場放蝦也是固定的,除非加放
3竿3小時等於加放3斤
每竿收600元
放蝦成本約900元(不含其他營業費用)
可是多釣到蝦的人怎得到蝦量
當然是跟其他人搶蝦的結果
有的人會咬,有的人不會
有的點好,有的點差
反正重點是,老闆是不會虧的
回復

開心就好咩~~釣過3小時8~10隻 也是釣得很開心....
因為都沒蝦訊= =....一直等蝦訊就3H了....
不過很開心...看旁邊的先拜一直遇到行軍蝦不小心就放槍~酒也一直沒停過...
嘿嘿......相對之下 我算幸運沒蝦訊=沒放槍=酒喝得少....
不過先拜都有拉起來的話 我可能就要哭了....
回復

回復 #29 iguaua 的帖子

應該只有高雄有吧?
回復

釣蝦休閒歡樂無價呀
我喜愛
請問那有一小時 五十的釣場阿
回復

各位大大好~這是我第一次回文
小弟平均一HR都有10幾隻
外加~釣蝦場一節只要50元
所以經常都坐個三節
家裡晚上就可加菜了^^
回復

沒錯

快樂就好哩
回復

原帖由 放槍王 於 2008-11-25 23:51 發表
我個人覺得不論公蝦母蝦

3H如果釣到兩斤以上,約等於公蝦25P↑/母蝦40P↑

就已經物超所值了,畢竟北部到漁港買蝦也是要一斤300以上呢

更何況3H的休閒歡樂無價呀~:loveliness:

我也這麼覺得∼有時候3hr下來只有30隻左右∼但是看全場好像也沒啥人在拉∼一樣很快樂∼釣蝦快樂就好了拉!!
回復

謝謝大家精闢的見解.....
只是想給自己一個進步的目標...

結論:
釣蝦無絕對, 爽就好
回復

蝦量不是絶對..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復 #18 d_d091 的帖子
我如果變胖 你要付一大半責任....每次吃沒幾隻就叫我加油....
我平常自己偷跑幾乎都是把蝦子給一些熟識的大哥~阿伯們

(以上題外話)
=======================================
雖然說不在乎蝦量 真的是有點欺騙自己的良心
可是對釣組的熟析度 真的是很大的重點!
最差紀錄 曾經 1H 只有5P
可是我釣的也很心甘情願
畢竟我那次作釣的放槍次數 是0....
也有1H 17P 可是放槍次數大概也接近十位數 當時可是超悶....
我覺得....我的心情比較會隨著放槍次數起伏....

P.S還有....我是新手~"~
回復

但是看別人猛起蝦
自己卻動近
會很"fuxx"吧
回復

釣蝦無絕對!歡樂就好!+1
回復

原帖由 放槍王 於 2008-11-25 23:51 發表
我個人覺得不論公蝦母蝦

+1我認同放槍王大大的說法!不要在乎數量的多寡!釣蝦無絕對!歡樂就好!

回復

回復 #18 d_d091 的帖子

我個人覺得不論公蝦母蝦

回復

除非帶很多人去白吃白喝!!
不然再怎麼爛也都夠自己吃啦!!
再爛兩個小時也有10支...
一個人吃10之也差不多了吧!!

像我跟我朋友現在去釣就算釣況很差...
理論上也都是吃不完!!

因為我大概吃個5-6隻就不太想吃了!!
剩下都丟給我朋友吃...
所以再怎麼少他一個人也都吃20之以上!!
甚至吃到快40隻也有!!!

但是有時候帶太多人去!!
就大家吃不到己之啦!!
因為總覺得很莫名奇妙的是...
帶越多人去釣的越少!!
每次都這樣~~感覺有業績壓力的情況下會釣不好阿~~

所以看你是要釣自己吃而已!!
還是要釣給很多人吃啦??

回復

回復 #1 雷爸 的帖子

小弟一小時拉有七~八支我就覺得不錯釣了
我比較罵咖 大咬例外了- -

也有第一小時拉17尾 第二小時 沒啥咬訊
回復

這還要分公.母蝦池.每小時價錢.南.北台灣.蝦子出產地遠近......等等
以小弟在台南市混合池來算.大多第一個小時在150~100左右.第二小時後都100.
蝦場一台斤賣在300~400上下(不含料理).
私下跟釣客買賣價差不多落在250~200/台斤.
如果不扣掉蝦場的水費.電費.瓦斯費.工資......一大堆成本.

""業餘釣客""來算.1小時有7P就算平平了.
混合池1P一兩到一兩半左右.一台斤半24兩.一小時7P.三小時21P.
三小時21P.重量差不多落在一台斤半上下.賣300.
以一台斤賣200.釣一小時100成本算.剛好打平.
(蝦場水費.電費.瓦斯費.工資......一大堆.就是你用一小時賺到的)

""職業級""以一天正常工作8小時.每小時工資100算.
(一般都會工作12小時左右.扣除等有客人在一起下竿時間.蝦場是看竿數定放蝦量.)
所以至少每一小時要釣一台斤左右(賣200.成本100).
也就是13P左右.(還要扣除死蝦不賣.餌料.釣具.2餐.蝦不會每小時都吃...等)
30天一個月.賺24000.
重點是要賣的掉.賣不掉還要自行吸收.

""一般釣客""一小時4P左右.3小時12P上下.花費300.
一台斤13P左右.蝦場一台斤賣在300~400上下(不含料理).
蝦場還要扣掉水費.電費.瓦斯費.工資.....等等

各蝦場收費.蝦量.產地進價.老闆手段不同.(故意蝦池賠錢.賺賭博電玩錢).....等等
僅供參考~~~

回復

如果能5分鐘一隻
1小時12隻我就很開心了
回復

原帖由 benny_benny 於 2008-11-25 17:11 發表
有時候在意蝦量反而讓自己侷限在一個小圈圈裡面   (((本人常常犯的錯誤   )))
放鬆心情  減低放槍率   ...

5分鐘1隻  +1..個人覺得既不會太忙也不會太無聊..

釣二個小時..小倆口吃也剛剛好..
回復

版大   小弟我覺得業餘的水準大約1小時6支左右吧以平常人來說的話(說錯請大家指教)
可是裡面也常常藏有POLO級的(老阿貝)
如同10樓大大說的~釣蝦好像沒有職業的  
(職業的)應該是那種每天都去釣蝦的人以釣蝦為職業^^
(職業的)另外一種說法的話:
應該是不外乎4種  天時(天氣)  地利(釣場蝦窟)  人合(經驗及運氣) 裝備(輔助)
請大家不吝指教  !
回復

小弟釣技普普 如果以60~80的起蝦率中部混何池的場1hr來說
0p  沒遇過不知該說啥 應該場子或釣組都出很大問題吧
1~4p 如果是第一次來的場  直接列入黑名單
5~9p 慘 去買瓶啤酒放鬆心情四處看看 學習觀摩釣的好的比較實在
10~14p 算ok啦 這是能考慮續釣的低標
15~19p 夠吃啦 拉的也夠爽了 這樣的場子已經算很夠誠意了
20~24p 蝦場蝦底夠 敢放蝦 或中籤王(蝦窟) 不過要考慮到蝦子怎處理了....
25~29p 可以開始考慮3hr破百的紀錄或準備當善心人士 釣完放(送)蝦 不然該怎吃...
30~34p 阿災 我也只遇過一次 不知該說啥
35p~100p 這要請有經驗的分享

一般公竿客 應該大約落在 5~12p 左右吧

回復

釣那麼久~~~還沒聽說~~~釣蝦有職業的~~~
回復

回復 #5 benny_benny 的帖子

釣的到蝦就好

開蝦場不是慈善事業

認同你說的話~~~
回復

回復 #7 小逸 的帖子

一小時一斤,因該算是職業級的了
回復

個人要求自已至少一個小時至少要15隻,否則稱不上會咬!!
回復

(技巧+經驗+放蝦量)x(釣對餌+坐對位+選對時)=蝦籠裡的斤兩
借用萬爺釣蝦領悟的公式   

有時候在意蝦量反而讓自己侷限在一個小圈圈裡面   (((本人常常犯的錯誤   )))
放鬆心情  減低放槍率  檢討放槍的""因素""  成績自然就會越來越好

自己的標準每5分鐘1隻~所以是12P/1HR

釣蝦=>喝酒=>喇賽=>開心=>釣蝦     

回復

地毯

其實釣不釣的多要看當天的氣候跟蝦池的狀況吧
對蝦量應該不要太在意,夠吃就好了
先求穩再求量吧 (各位大大有說錯的別批我 )
回復

折凳
三個小時有30隻以上就不錯了
開心最重要
有30隻來說就最少有1斤多了
所以說只要有3X隻不管是金錢或歡樂都很OK了
回復

沙發

其實對蝦量不用太在意~1個小時釣有10P以上.3小時下來有大概有個3X支左右.這樣的蝦量就夠吃了吧.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-3 11:29