釣蝦釣魚降龍會

標題: 給想發問的人一些建議 [打印本頁]

作者: 飄撇    時間: 2007-7-5 18:15
標題: 給想發問的人一些建議
釣蝦人降龍會是一個相當好的交流平台

希望不管你是新手 老手 還是高手都可以好好愛護它

給新手的建議:
                在問一ㄍ問題的同時請麻煩把問題狀況描述清楚,
                不要隨隨便便po了幾個字,就希望的到所有可能的答案.
                當你寫的越詳細,得到的答案往往越多.請先作點功課在來問會好一點.

(新手:為什麼要改勾  老手:沒有ㄚ無聊)

新手的想法------>找不到答案,這裡好爛.
老手的想法------>老子不知道花ㄌ多少$$  時間才得到經驗怎ㄇ可能隨隨便便ㄉ
                        讓人知道

請新手們多花點心 做點功課 適時的花一點$      再來問(例如:買了XX勾研就在改在po出與人討論)相信老手們比較會想要回答.

天下沒有白吃的午餐  

想不作功課不花$  想釣好蝦是不可能的

老手們能做ㄉ只是幫助新手們減少一些錯誤與失敗

大家共勉之-------------3Q

(ps:此篇文章並非針對某人某事,純粹個人有感而發,請勿有太多聯想)
作者: 麻猴    時間: 2007-7-5 18:31
原帖由 飄撇 於 2007-7-5 18:15 發表
釣蝦人降龍會是一個相當好的交流平台

希望不管你是新手 老手 還是高手都可以好好愛護它

給新手的建議:
                在問一ㄍ問題的同時請麻煩把問題狀況描述清楚,
                不要隨隨便便po了 ...

說的好...掌聲+1
作者: 瘋狂啪趴走    時間: 2007-7-5 22:50
樓上大大說的好~~~
我給你推~推~推~:loveliness:
作者: 木村到頭栽    時間: 2007-7-6 01:26
有道理,互相交流才是長遠之道
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2007-7-6 02:05
這種事情是需要天份的
如果只是文字看一看就可以變成高手
那釣蝦早就出書了
我們面對的是活的蝦子(當然也有專釣死蝦的)
活體vs活體  當然沒有一定的答案
但是有統計出來的結果
所以  不斷的測試  研究  喇賽  喝酒  不就是為了拉更多的蝦
ps.但妳曾經想過  一個人吃3斤蝦的痛苦...
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2007-7-6 03:00
原帖由 釣正吃的撒可魯 於 2007-7-6 02:05 發表
這種事情是需要天份的
如果只是文字看一看就可以變成高手
那釣蝦早就出書了
我們面對的是活的蝦子(當然也有專釣死蝦的)
活體vs活體  當然沒有一定的答案
但是有統計出來的結果
所以  不斷的測試  研究  喇 ...

哥哥說ㄉ好ㄚ~~
改天請你喝祕魯不要吃蝦蝦囉~~
作者: fatfatbear    時間: 2007-7-6 06:56
本來蠻擔心這篇的 結果 是我多慮了 呵呵
原來 大家都能理性的回答 風度越來越好囉

TO:撒可魯
怎麼覺得你的發言很周星馳啊
尤其是這一句→這種事情是需要天份的
作者: 放槍阿彬    時間: 2007-7-6 12:36
用力推~~  ^^大力的推~
作者: 小海豚    時間: 2007-7-9 00:43
支持各位大大的心血啦
想要人家分享經驗就該好好的詳細說個明白啦
不然人家會不知道怎麼回答喔
小海豚一定會記住的啦!!!

作者: pigu    時間: 2007-7-9 13:46
標題: 回復 #9 UGLY-Z 的帖子
Z大說的很對,我自己也是看了很多文章,真的有不懂得再去請教前輩

但是畢竟文字上的講解有限,每個人的表達能力跟讀解能力都不一樣

所以最好的方法還是當面請教是最好的 one by one 教學

請別人敎你,你請別人喝點飲料是理所當然的

像我自己就是去請教釣蝦場的老闆~

邊付學費一邊學~這樣敎的人開心,學的人也開心
作者: GSXR1000    時間: 2007-8-4 03:31
發問前也必須把狀況說清楚,不然大家怎麼答覆你
作者: 關西胖虎    時間: 2007-8-10 09:08
我學的不多

但想教的話,我能教的一定教,因為也沒什麼好藏私的

但有一種情形我蠻不喜歡的

就是明明最上有文章,而且標題就大刺刺的寫出來了,竟然還看不到....

這種文看了會有無名的火
作者: 全家就是你家    時間: 2007-8-10 21:13
有付出才會有所收穫~新手共勉
作者: 呆呆霖    時間: 2007-8-11 00:46
我自己也是新手...也是最好的例子...從舊精華區(爬文)去找尋一些自己想要的資訊...但是文字的敘述畢竟是各位大大的經驗...而非自己的經驗...想要完全吸收實在有點困難...畢竟自己是新手...!!

但是想要能夠對釣蝦有更深入的了解...就尋找機會與各位大大當面請教..臉皮厚一點不要不好意思..我相信各位大大都會很樂意指導的(因為我就是臉皮夠厚..跟好幾位大大見面...從中學習到好多釣蝦的技巧 )

與各位喜歡釣蝦又不知道要怎麼釣的蝦友共勉喔....!!
作者: 菜頭    時間: 2007-8-11 01:09
之前我在舊蝦網也是看了一堆文章..
文字是看的懂,但是實際用到釣蝦時候就又沒辦法結合
這是因為很多文章都是經驗的累積
單純要靠前輩打出來的文字來變成自己的功力等於天方夜譚..
像我之前對於殘餘浮力真的搞不太懂,也是專門跑去找逍遙才搞懂
後來也是嘗試了很多次做釣經驗才弄到自己最喜歡最適合的浮力值...
所以各位剛接觸釣蝦的新手,補習費還是要交的,
只是說來這邊補習費可以交少一點,東西可以學多一點
作者: 柱子    時間: 2007-9-3 10:23
來這邊補習費可以交少一點,東西可以學多一點  +1

作者: 長仔    時間: 2007-9-4 09:18
用點心~用點空間~這裡很棒滴
作者: 患得患失    時間: 2007-9-8 04:43
標題: 感觸良多
對於新手的我感觸良多
作者: aching    時間: 2007-9-17 23:03
標題: 收到.
我是新手.
收到了.謝謝各位前輩提醒.
作者: 水瓶    時間: 2007-10-19 14:59
來這裡可以釐清一些問題
來這裡可以交到一堆朋友
來這裡可以剌賽加上放砲
來這裡可以學得含竿絕技
來這裡可以打發時間肚菇
來這裡可以約人釣蝦拜師
最重要的是
來這裡希望大家真心分享
來這裡希望大家不搞圈圈
來這裡希望大家學到技巧
最後
人人爲我  我爲人人
虛懷若谷 真誠以對
釣蝦無絕對  只有拉賽最真切
跟大家共勉之

作者: OREO    時間: 2007-12-22 15:52
感謝老手們無私的奉獻
要是沒有你們  就真的只能無語問蒼天啦
感恩~~
作者: 阿捷    時間: 2007-12-22 21:49
要怎麼收穫先怎麼栽..先上來做做功課,看看各位前輩的經驗, 再去實地操作,畢竟理論跟實作是有一些距離的,看是不是跟別人說的一樣,別人用的順手的方法不一定自己也適用..每次釣完再檢討...看是那裡疏忽了..或是遺漏了...真的不懂再上來發問!!會裡的前輩們都很熱心的幫大家解決問題...但是問問題的話...要確切的將問題寫出來....不然有心想回答的前輩都不知道該怎麼回答....釣蝦..真的沒有絕對.....
作者: 咪桑    時間: 2008-1-16 21:09
+1+1
其實祥龍會各位大大都是很熱情的~
雖然我發問並不是很多...我會說熱情是因為,以行動來證明愛釣蝦囉~
跟大大們出去釣幾次,就算不好意思問大大們也會針對個人技巧將他們經驗無私的分享~:loveliness:
真的是以動作示範、現場教學、經驗表演、真人真事....等等,每次都有新發現唷~
要是發問後還是無法理解或找到答案,說真的參加大家常相聚的釣點,會受益良多唷

作者: 許世詮    時間: 2008-4-15 23:53
標題: 回復 #1 飄撇 的帖子
小弟 最有感同身受 因為剛來也是猛爬文 但是幾乎有看沒有董 因為文字只能有各大概
沒有 實地操作也是無法理解ㄉ 到降龍雖然只接觸到 阿杰大大 不過學到ㄉ知道跟技巧就很多ㄌ 當然學無止境 我還是會多多跟這邊ㄉ大大交流 偷偷學習 所以來到這邊要請各位大大多多指教
作者: kaste    時間: 2008-7-13 17:48
標題: 回復 #1 飄撇 的帖子
真的很有道理~~有付出就會有收穫!!
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-3 11:41
受益良多的文章..........
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-8-24 05:39
精華區很好用啊,讀一遍後還有問題應該會比較獨特
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-8-31 22:06
說的有理
我也是新手
我把站上所有的精華文章最少都看了一次
重要的還看了兩次三次,還加到最愛
有空就上去再看
到現在也只發問了一次的問題
是在精華區沒看過的
所以發問前,真的要先爬文
希望大家也都可以一直做到
作者: 台中阿杰    時間: 2008-9-4 15:52
來這邊補習費可以交少一點,東西可以學多一點  +1
作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-25 07:53
爬文總比交錢給詐騙集團划算

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3