釣蝦釣魚降龍會

標題: 貝克力小紅竿6尺 [打印本頁]

作者: kevin3091    時間: 2008-8-3 01:53
標題: 貝克力小紅竿6尺
最近因為想玩淡水路亞
所以今天跑到三重新興發買了大家都推薦的小紅竿套餐
我買礦石珠版的直炳式
原本想買七呎,可是因為沒貨要等兩個禮拜
懶的等就直接買六呎的了
目標魚是微風運河跟碧潭的吳郭跟曲腰(有海鰱仔更好)
路亞則買了4個湯匙跟兩隻小金魚(我不知道那是啥 老闆這樣叫它的 )
明天打算上班前去微風運河玩玩
中午出發釣況會很差嗎?
好像很少看到有人在中午釣
甩路亞要找點嗎?
還是直街丟出去就好呢?

PS:聽說最近北部白帶大咬
哪些點可以用6呎小紅竿釣白帶呢?
不好意思,第一次接觸路亞所以問題多了點
作者: Blue-超人    時間: 2008-8-3 06:42
標題: 回復 #1 kevin3091 的帖子
小紅竿拋湯匙太硬了些
拋頭距離不遠
需配細一點的線彌補

海鰱微風運河和碧潭沒有
請到臭臭的基隆河找
抓準淡水的漲潮時間去釣

中午過於炎熱
所以會比較少人在中午時坐釣
個人覺得中午因太熱魚也比較不會咬
當然也還是有例外的
多衝自然比別人多機會中魚

最近白帶又冷了下來
且~你的擬餌裝備還無法釣白帶(需有7 or 9 cm硬餌 或 大軟蟲配汲鉤頭.........)
還要有鋼絲,要不然白帶的尖牙利齒一下就把現磨斷了

回的很散
希望你看的懂           
作者: kevin3091    時間: 2008-8-3 09:21
我知道釣白帶我的擬餌沒辦法
釣白帶的話我會去買軟蟲或木蝦吧
我的捲線器是1000型的 有雙線盃
目前一個捆0.6火線
另一個空的
如果要去釣白帶
我會捆1.0或1.5的火線
當然也會裝防咬鋼絲
只是目前煩惱是6呎釣白帶會不會太短
作者: Charles Laih    時間: 2008-8-3 18:13
標題: 回復 #3 kevin3091 的帖子
我是用8呎小紅竿,所以不知道6呎會不會太短,如果能拋到目標點的話,6呎應該也可以。
只是如果「腳路」不太好的話,要起魚時候比較麻煩一點。

友站那邊有回覆,這邊就不再重複貼文了。

我也很想釣白帶,不過等我下班趕到時,會咬的時間點已經過了......
只能看別人的文章過乾癮!
作者: Blue-超人    時間: 2008-8-3 21:49
標題: 回復 #3 kevin3091 的帖子
Charles Laih 大大說的沒錯
釣竿長短除了拋頭距離有差之外
另一各就是腳路了
一般海釣腳下會有肉粽(消波磚)
釣竿長比較好閃肉粽

建議~經濟OK的話
可以買Power PRO 的PE線或蜘蛛線
作者: kevin3091    時間: 2008-8-4 16:08
目前我還是專攻淡水路亞好了
如果有機會玩海水路亞
在考慮要不要另外買一組
降龍會的路亞好像並不是很風行
關於路亞的疑問
我還是在友站發表好了
感謝大家回我文

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3