釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問關於浮標座的種類. [打印本頁]

作者: 猴小小    時間: 2008-8-19 19:07
標題: 請問關於浮標座的種類.
小弟現在我用的浮標做是360度銅頭浮標座.
請問跟釣蝦場公竿上那一種浮標座.
還有一種叫雞腸子的浮標座.(還有不知名的情他浮標座)
哪一種會比較好用.
因為好像對於敏感度.調水深都會有差別.
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-20 01:31
因為好像對於敏感 是指 線組的敏感度吧 浮標座 跟浮標的敏感度關係不大 咬鉛關係比較大
如果是線組的敏感度 有的
沒錯 這個問題關係到整個線組 在水中阻力的差別 也就是揚竿時 力到透過線組 傳到勾子的 阻力越小 越敏感 去找一下花蓮蝦王的PO文吧 有很詳細的說明(拍謝 忘了是哪一篇 )

.調水深都會有差別
會的 就是角度的問題 一般便宜的浮標座 在量水深 會有一個角度 但是像L型的雙子星浮標座 就不用算角度 直接量吃水線...這個有好多相關文章嚕 還有圖片

作者: 短鯛    時間: 2008-8-20 01:47
我覺得這一種最好用!!
無死角..標站的直挺挺!!

可重覆使用N次哦~~

[attach]4195[/attach]

[attach]4197[/attach]
作者: 雲海    時間: 2008-8-20 02:11
標題: 回復 #3 短鯛 的帖子
看起來好像很好用,
下次買來試試看。
作者: 猴小小    時間: 2008-8-20 02:43
謝謝上面大大的指導.
我說的就是線組的敏感度.
因為用擋豆不是會有0.5到1公分間距嗎?
那有蝦訊時誤差會不會比較多..
以上參考.(因我也不懂)
作者: 小賴    時間: 2008-8-20 08:37
短鯛葛哥

你用的浮標座跟我用的一樣耶

真的不錯用喔!

+1000
作者: 放槍小野狼    時間: 2008-8-20 08:58
我也有買1包來用,不過我使用時會把下面的拿掉,只用上面的浮標座!!
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-8-20 10:44
短鯛哥
      請問一下喔 母線要穿過去
是直接穿過藍色的那端
還是把藍色那端拿掉 穿過浮標座
兩者會有差嗎?
因為看起來好像滿好用的 所以麻煩短鯛哥您一下囉
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-20 21:30
標題: 回復 #5 猴小小 的帖子
留一點空隙 會比夾的死死的好
作者: 短鯛    時間: 2008-8-20 22:56
原帖由 鳴神劍二 於 2008-8-20 10:44 發表
短鯛哥
      請問一下喔 母線要穿過去
是直接穿過藍色的那端
還是把藍色那端拿掉 穿過浮標座
兩者會有差嗎?

不用拿掉任何配件
買回來直接使用即可....

個人使用經驗~
轉折處有特殊設計
配重就算很輕,標也站的很直..

而且插標腳的地方,可以插很深..
也就是說...不會因為多次重覆使用而導致彈性疲乏..

買來用看看..你會愛不釋手哦~~:loveliness:
作者: 阿任    時間: 2008-8-20 23:09
教我釣蝦的大哥自己DIY的浮標座
也可以讓浮標直立站好量水深,也可以360度旋轉於母線上加上
讓浮標座180度上下都可以移動左右也可360度
價錢一組10元吧

我自己看完後覺得原理跟短鯛所貼浮標座的原理相同只是重量大幅在降低,
材料只有雞腸子+浮標座
大家自己動頭腦吧 因為不是我發明的所以不能貼圖

我自D一個才5秒就做好了ˇˇ找時間下水來用
作者: 0908    時間: 2008-8-21 02:10
[quote]原帖由 短鯛 於 2008-8-20 01:47 發表

登錄/註冊後可看大圖

我覺得這一種最好用!!
無死角..標站的直挺挺!!

可重覆使用N次哦~~

剛剛 我有跑去買喔  跑了3家 才買到   而且  沒有小號了    只買到小小號
而小小號  可以用我的6號跟15號浮標ㄟ   真是超好用的
作者: 短鯛    時間: 2008-8-21 02:13
以蝦標來講

小小號剛剛好
寧願緊一點~
也不要鬆鬆的~~~

矽膠的..我覺得不太會彈性疲乏..
真是好東西
作者: cchcyc    時間: 2008-8-21 02:56
套進母線...一樣用上下檔豆卡住?
感覺縫隙很大..會一直跑的感覺!
沒看過實品 不知道
作者: 關西胖虎    時間: 2008-8-21 08:59
自重浮標座我用了差不多10次後就收起來了
我做釣的習慣是觀察水下系
而自重浮標座一入水後浮標馬上就立起來了
但水下系還未就定位,很容易誤判訊號
尤其是大咬時,10次揚竿可能就會放槍2~3次之多
而若水下系有子線打結(一個活結)或纏住八字環時或其它纏線的情況產生時,浮標是不會反應出來的
我覺得自重浮標反而讓浮標要敏不敏,要頓不頓的
目前我還是使用鋼絲標座,比較靈活
不過這是我的個人手法啦!跟大家比較不一樣
也許是我比較敏感吧
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-8-21 11:39
標題: 回復 #10 短鯛 的帖子
謝謝短鯛哥  我再去買來用
作者: Benny    時間: 2008-8-21 12:51
這是『高級品』喔!.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3