釣蝦釣魚降龍會

標題: 路亞太輕甩不遠該怎麼處理呢? [打印本頁]

作者: 212men    時間: 2008-9-3 20:42
標題: 路亞太輕甩不遠該怎麼處理呢?
請問各位玩路亞大大前輩們∼∼∼路亞太輕甩不遠該怎麼處理呢?因為都只有4.5克甩不遠∼我應該怎麼加重呢??
作者: 偽天使    時間: 2008-9-3 21:03
單純加重量就加"彈頭鉛"
作者: 南研-阿寶    時間: 2008-9-3 22:14
標題: 回復 #1 212men 的帖子
不知道你所謂的甩不遠是多遠
之前白愁大大有PO過文
每之路亞竿都有其適合的
線徑   路亞重量......
如果你是拿一般釣竿去甩的話
輕量的路亞是甩都甩不出去
你說的重量
以前再甩大概還可以甩到十幾M吧
六尺竿  三號線   一般型紡車捲線器

如果你為了甩遠而加鉛會影響到
路亞的泳姿以及泳態
作者: 212men    時間: 2008-9-3 22:32
標題: 回復 #3 南研-阿寶 的帖子
嗯嗯∼∼謝謝這2位大大∼我一定會多多爬文來增進知識的∼∼∼
作者: 阿放    時間: 2008-9-4 00:03
線可以換細一點試試,差蠻多的
也可以用側拋看看
作者: Blue-超人    時間: 2008-9-4 16:58
1.釣竿長短
2.捲線器大小,出線順不順
3.線徑粗細
4.釣竿適不適用
以上都會影響拋頭距離
1.釣竿越長,幹桿原理,越長可拋越遠
但操竿靈活度較差,且釣竿較重
2.捲線器大小,出線也會影響拋投
出線不順則拋投較近
3.線徑越細拋投越遠
   線徑越粗則反之
線細遇大物易被爆線
4.路亞竿磅數越大,拋微物就拋不遠
簡單說竿子越硬可拋投越重
         竿子軟則反之
總之~需看你的目標做調配
給你參考看看嘍!
作者: Blue-超人    時間: 2008-9-4 17:02
補充
還有風向會影響(盡量順風拋投,可增加距離)
拋投放線點也會影響(多試幾次,每次放線點不同,自然會找出最佳的放線點)
作者: Charles Laih    時間: 2008-9-5 01:10
標題: 回復 #1 212men 的帖子
小紅竿嗎?
就像超人前輩所說,釣竿越長,可拋越遠,6 尺小紅竿是沒用過,不過我的 8 尺拋出去的距離,自己覺得還算滿意啦!

另外超人前輩也提到,換細線可以改善問題,我用鈦晶 0.6 + 小紅竿 8 尺,距離可以出來。

個人看法,4.5 克用小紅竿來拋,重量是輕了一點,不過還不至於拋不出去。我常用我的小紅拋 3 克 SPOON,距離有,很累就是了。(其實是練很久 + 爬文偷學啦!)

小紅竿來說,是比較偏硬,不適合拋輕餌。
我在拋 SPOON 時,會將線捲到手指拉捲線器線杯的線時,SPOON 離導環珠約 4∼5cm 的距離,再利用竿先一點點的彈性,將 SPOON 甩出去,此時手指放線的時間要配合剛剛好,距離就會有了。

第一次拋路亞時,跟沈底那種重量完全不一樣,到微風運河用小紅竿練拋,回到家後就「鐵手」了!

給您參考。

作者: 212men    時間: 2008-9-6 13:07
謝謝各位大大的鼎力相助∼我是個路亞嫩手∼剛開始接觸∼不知道該怎麼綁才是正確的∼都用一般我去海釣場的那種綁法∼∼希望有大大可以有圖給我看看!!!謝謝!
作者: 板橋阿哲    時間: 2008-9-6 14:38
原帖由 Blue-超人 於 2008-9-4 16:58 發表
1.釣竿長短
2.捲線器大小,出線順不順
3.線徑粗細
4.釣竿適不適用
以上都會影響拋頭距離
1.釣竿越長,幹桿原理,越長可拋越遠
但操竿靈活度較差,且釣竿較重
2.捲線器大小,出線也會影響拋投
出線不順則拋投 ...

補充...
捲線器纏線有沒有飽也是一個考慮點唷
作者: 白愁    時間: 2008-9-7 09:12
適合的竿子跟線
才能發揮出最好的功效

BLUE有用過我搭配的裝備
他就能了解我說的
作者: Blue-超人    時間: 2008-9-7 10:20
標題: 回復 #11 白愁 的帖子
白愁大放假啦!
最近小白花花咬
魚體不錯
要不要去搞一下阿
作者: 白愁    時間: 2008-9-7 15:04
還沒放拉
點放中

星期三才放結訓假
作者: 212men    時間: 2008-9-8 11:26
標題: 回復 #12 Blue-超人 的帖子
去哪釣小白ㄚ????
作者: Blue-超人    時間: 2008-9-8 12:33
標題: 回復 #14 212men 的帖子
基隆的觀光釣點...
作者: 212men    時間: 2008-9-8 20:38
標題: 回復 #15 Blue-超人 的帖子
什麼時候要去ㄚ?幾月幾號?幾點ㄚ??要有時麼樣的裝備?因為我沒釣過小白!!
作者: Blue-超人    時間: 2008-9-8 22:09
標題: 回復 #16 212men 的帖子
釣小白有分生餌(秋刀魚,青鱗仔...)和路亞(軟蟲,硬餌...)
自從接觸路亞後已經很久沒摸過秋刀魚肉了
所以簡單講一下路亞釣小白的裝備
海水來說~港口最好有7呎以上路亞竿
              肉粽最好8呎或9呎
捲線器2000型 + 1號PE
鋼絲 + 5吋軟蟲及汲鉤頭
至於去的時間不太一定
有時下班和同事約約就去了
有時假日會釣下半夜
小白較常會咬餌的時間為剛天黑或快天亮
給你參考看看
作者: 212men    時間: 2008-9-9 10:54
標題: 回復 #17 Blue-超人 的帖子
嗯嗯∼∼∼好吧∼那就看什麼時候囉
作者: Blue-超人    時間: 2008-9-9 11:00
標題: 回復 #18 212men 的帖子
這星期好潮水
但卻遇上不好的天氣
唉~心情鬱卒中.......................
若明天天氣還OK的話
考慮衝一下

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3