釣蝦釣魚降龍會

標題: DIY這樣的浮標座可行嗎??麻煩各位前輩幫我看看哪邊需要改進!! [打印本頁]

作者: d_d091    時間: 2008-9-6 23:09
標題: DIY這樣的浮標座可行嗎??麻煩各位前輩幫我看看哪邊需要改進!!
最近爬文有看到所謂的360度浮標座!!http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-11435-1-3.html然後本想要去買組來試試看...
但是突然發現!!用個有8字環的別針+浮標座不就好哩...
於是跟朋友討論了一下就出現這樣的東西啦!!8字環+別針+浮標座
[attach]4833[/attach]
上浮標!就變這樣囉...
[attach]4834[/attach]
我想板上應該很多人都會用吧!!
所以也不好意思說分享還是啥的!!哈哈...

於是想請問一下!!這樣的東西有沒有需要做啥改變呢??
還是說這樣就行了勒?
麻煩前輩們給個建議囉!!
3Q:loveliness:
作者: coolboy    時間: 2008-9-6 23:30
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-9-6 23:34
標題: 回復 #1 d_d091 的帖子
不錯的創意歐  

之前有看過一篇 花蓮蝦王的文章  浮標座 在楊竿時 會有阻力  阻力越大 會影響楊竿力道的傳遞 這個浮標座 看起來 還是有一點點阻力歐(八字環) 建議可以從這方面下去改良

不過感覺好像不錯  創意無限

不過 好像很容易跟線組打結的樣子 沒試過  加油

作者: waeffff    時間: 2008-9-6 23:47
個人覺這樣 太多環節了  蝦訊會變頓   個人感受
作者: d_d091    時間: 2008-9-6 23:56
所以 如果把8字環拿掉可能會好一點點點囉??

但是把8字環拿掉好像!!跟原本的一樣哩!!
超多餘的!!哈...看來這想法不可行...
大家當做每日一笑吧!!

至於打結問題...
蝦爸您真是一語道破夢中人阿...哈!!

不過我那不信邪的朋友好像 還想去試試看就是了!!
我還是用原本低好哩!!^^"
作者: 靜宜研究僧    時間: 2008-9-7 00:56
以最簡單的來說!!!! 一但放槍  越是複雜的釣組 米炒份量越大!!!
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-9-7 01:42
看起來蠻容易纏線的..而且那個8字環有些重量.多多少少會影響浮標的標訊..
小弟個人淺見
作者: 曙光    時間: 2008-9-7 02:14
圖中的浮標座本身就可以轉了
應該不用在加其他的東西
為了用這樣的構想
還得把浮標換大一點
但也不是不好
不過似乎不太值得
作者: 王大頭    時間: 2008-9-7 02:35
我也覺得 怪怪的..
為什麼要加那個 八字環 QQ
感覺有點多此一舉說..
作者: 釣童    時間: 2008-9-7 03:05
他加那個八字環是為了要能被擋豆卡住,因為別針洞大太會過孔.
他這個方法有點像磯釣釣長標時的用法,因為磯用長標不是用插的,是用別針的.
靠"布檔"及"擋珠"去擋別針,

可以給這位大大一個想法,釣蝦不用那麼麻煩,因為釣蝦的標是用插的.只要找可轉動式的
標座就好了下面的別針和八字環可以不用了.
還有.這位釣友您的標不用插到底,這樣你的標下水後容易打斜.

各位大大,請不要笑人家,因為人家也是用心去研究,而且磯釣也常用這樣,只是磯釣用的東西
都是有一整組整合好了,不用如此拼拼湊湊.
作者: 蝦米碗糕    時間: 2008-9-7 03:33
小弟覺得您的精神可嘉~
但是照你的改造的樣子來看,目的無非是要更換標座~
如果我沒記錯的話,釣具店有賣**可拆卸的浮標座**~
至於你的改造點子,值得鼓勵與學習~
作者: 偽天使    時間: 2008-9-7 04:08
這一種轉環別針沒錯應該是用在磯釣的浮標
像自重和外掛阿波在用的
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-9-7 05:43
沒關係.慢慢研究.愛迪生發明東西也是一點一點逐步去改良.不管怎樣.大大已經有愛迪生的精神了
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2008-9-7 06:39
看起來怪怪的.感覺浮標會很容易纏住母線
作者: d_d091    時間: 2008-9-7 07:36
剛剛去測試了!!
不過沒用這個...哈哈
因為朋友聽我講完大家的意見後也不敢用囉!!
果然釣蝦還是單純的來就好哩...

其實會想搞這個是因為看到那個360度的標座!!
就想說幹麻花35元去買!!這樣不也是一樣嗎??

但是做完後上來詢問大家的意見後!!
還真的蠻多餘的!!哈哈...

但是真的非常感謝各位...
因為這麼小小的笑話其實也讓我學到蠻多東西囉...

像是浮標訊號為何會比較頓...
以及為何容易纏線等等...
釣蝦以資歷還說其實不算新手了!!
但是以技術來說還真的是很新的新手阿...
剛剛去測試就是把無謂的8字環拿掉!!
盡量要求簡單!!果然浮標訊好有明顯的增強阿...
改天再來使用大家愛用的快速別針!!應該會更不錯吧~~

所以往後還需要大家來指導囉!!

作者: Benny    時間: 2008-9-7 08:14
有一種萬向浮標座,可以試試看!
作者: @夜貓@    時間: 2008-9-7 08:41
圖中這個浮標座 就可以360度阿

我目前所使用的 ㄝ是這一種
作者: 黑手德    時間: 2008-9-7 13:03
其實   越簡單會越精準
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-9-7 14:49
順便請教各位前輩
"為什麼要360度ㄚ?"
360度的目的是什麼?
"有差那麼多嗎?"

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-9-7 14:53
標題: 回復 #19 小慕 的帖子
大嬸 360度的 量水身比較方便 浮標訊號 也比較靈敏
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-9-7 15:59
標題: 回復 #20 釣蝦爸爸 的帖子
西喔
我是沒試過啦
太麻煩了
感覺沒差那一點準度
懶.............

作者: 史奴比    時間: 2008-9-7 16:48
蠻有創意的  我想問這樣會不會很重?
作者: 雲海    時間: 2008-9-7 17:12
我對阿哲哥的浮標比較有興趣,
沒看錯的話,應該是----------三野標。
作者: 小練    時間: 2008-9-7 18:51
我覺得你的浮標座本身就很好用了說^^
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-9-7 19:05
原帖由 雲海 於 2008-9-7 17:12 發表
我對阿哲哥的浮標比較有興趣,
沒看錯的話,應該是----------三野標。

是三野喔~我怎看起來覺得向東區的嗆蝦v4
作者: 雲海    時間: 2008-9-7 19:46
標題: 回復 #25 馬拉松小子 的帖子
嗯,應該是看錯了,
標身尾部靠近標腳的地方感覺有點不一樣。
作者: 釣童    時間: 2008-9-7 21:01
標題: 回復 #19 小慕 的帖子
還有一個原因,標座在水裡時不會因蝦子或水流在帶時,旋轉時發生扭曲而帶到線組.
作者: 七號勾    時間: 2008-9-7 21:08
多加了一個別針轉環
浮標的配重也會少很多
作者: d_d091    時間: 2008-9-8 02:02
標題: 回復 #23 雲海 的帖子
是嗆蝦而已啦啦啦...
三野標要後天才會入手...
作者: 雲海    時間: 2008-9-8 04:39
標題: 回復 #30 d_d091 的帖子
我的三野標,
應該星期二會寄到。
作者: god880516    時間: 2008-9-10 10:11
你老實說~這是手機吊飾對不對
作者: coolboy    時間: 2008-9-10 10:42
作者: 盧仔    時間: 2008-9-10 10:51
照片中的是嗆蝦標唷
有再賣可旋轉的移動浮標座
作者: coolboy    時間: 2008-9-10 10:55
作者: 小滕    時間: 2008-9-12 07:58
抱歉抱歉! 這是小弟我跟阿哲動的歪腦筋
因為看網路上面日本做的360度旋轉的三個入一包就要好幾十元
對我跟阿哲兩個窮學生來說.....能亂搞就亂搞杯
反正就是愛亂搞!

TO 小胖子
那不是手機吊飾
作者: d_d091    時間: 2008-9-12 14:53
標題: 回復 #37 小滕 的帖子
他的意思是說!!
這是要做來當手機吊飾的對吧...

不過如果不是因為浮標脆弱的話!!
拿來當鑰匙圈也不錯ㄋㄟ~~
作者: 小喵喵    時間: 2008-9-13 11:20
是覺得可以越少東西越好
畢竟 蝦蝦也會閃的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3