釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於嗆蝦標---偶有點問題(有買V5的人) [打印本頁]

作者: b01kq27    時間: 2008-9-14 23:11
標題: 關於嗆蝦標---偶有點問題(有買V5的人)
我最近買了之嗆蝦標V5-10的但是去試總覺得有點怪怪的
試水深時頂端的水線剛好水平但是把銅柱拿開後他就往上浮了差不多0.5公分試了很多次都這樣
那是我要再加鉛片嗎(我有使用快別)
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-9-14 23:46
10號的嗆蝦標浮力會比較重.如果會往上浮0.5公分.那確實鉛要加重.快別只是本身的置重.不夠重還是要加鉛片的
作者: A小豪    時間: 2008-9-14 23:50
應該是先調好吃水線再調水深吧
難道你是直接調水深?
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-9-14 23:53
嗯嗯~好像應該事先把你的浮標吃水線搞清楚后
然後也調整配重ok了
這樣再來量水深
小弟我是覺得這樣~如果解釋錯誤在請大家修正:loveliness:
作者: 蝦肉包    時間: 2008-9-15 00:01
先調配重到吃水線

看個人喜好敏還是頓一點

之後再用銅柱量水深

並不是用快別就不用配重了喔
作者: collector    時間: 2008-9-15 00:14
標題: 回復 #1 b01kq27 的帖子
差0.5cm喔…
大概還要再加五顆八號咬鉛才能調到浮水線~
我上禮拜有看到二位釣友用v5調的跟你的一樣~
一小時大概只釣二、三尾~
我就邊釣,邊注意一下…不過像這種的我是不會去跟人家講什麼的~
另外標要先調好,再去量水深喔!

作者: b01kq27    時間: 2008-9-15 00:34
如果有人想要V5 -10號的可以拿V5低號數的拿來跟我換
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-9-15 10:23
浮標要先調到吃水線(連快別鉤子)
最後才是測水深
作者: 阿任    時間: 2008-9-15 12:48
我覺得這點因該你去請教前輩關於殘餘浮力的調法
,其中就有涵蓋到浮標咬多少鉛的問題,看你要釣敏還是釣頓,
都可以從中解決
作者: b01kq27    時間: 2008-9-15 14:26
銅柱掛在勾子上     下去不是順便調水深和調幅標嗎然後再調整浮標上緣到吃水線嗎.........
作者: 雲海    時間: 2008-9-15 20:22
標題: 回復 #10 b01kq27 的帖子
大大,你好像搞錯順序了?
量水深跟調浮標配重應該不能同時做吧。
請參考我的方法:
1.先調浮標配重:
在家裡用夠深的水筒(釣蝦場的蝦池也可),把浮標、快別、子線、勾,放進水裡,(水要夠深,勾子一定要高於底部,不能觸底),先配重一點的鉛,讓浮標全部沉入水中,再慢慢的一次一次剪掉一點鉛片,浮標吃重較少就會往上浮。浮標標體上方大都有畫一條線,這是浮標的標準吃水線(平頭標是以標頭的平面為主),剪鉛到浮標吃水線與水平面一致,就完成浮標的基本配重了。(以標準吃水線為主,如果要調敏標就重一點點,浮標較敏感;調頓標就輕一點點,浮標較頓)。
但實際上,每一家釣蝦場的水質清、濁度不一樣,同一支標在不同蝦池都會有一點點誤差。

2.量水深:
版上很多人討論,方法也有幾種,我的方法是:
我釣是短勾為主,因此短勾掛上銅柱,將釣組丟到釣點,(我的母線浮標座上方會用2個太空豆,最上面這顆太空豆是標示水平面用的),將標示用太空豆調到水平面。再將浮標標體的吃水線上下調整到跟太空豆等齊,就完成測量水深了。(這樣就是短勾貼底,長勾拖。浮標往下調,短勾會離底,就是釣敏一點;浮標往上調,短勾會貼底,就是釣頓一點)。

以上是我的方法,請你試驗看看。
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-15 20:27
標題: 回復 #11 雲海 的帖子
真是太棒了
講解的超好的
讓我這新手一看就明瞭了
收下啦~謝謝
作者: 阿任    時間: 2008-9-15 22:46
只能說你基本的工夫有點亂了
改天再請一些前輩現場教導吧

浮標小弟目前還不敢亂碰原因是不知道自己喜歡釣哪種,
要敏還噸如果過於執著精品或流行,哪只會把自己學的更亂

自己的心得分享:
我想石斑八號是一種入門很不錯的浮標,有前輩當我面講過他拿我的釣具來玩,
都可以玩的很高興,所以真正的技術是在於你瞭解你所用的基本釣法跟配件
記得你也是住台中有空晚上可以到民權問問阿隆大哥,相信會有不錯的收穫
非幫前輩打廣告只是晚上遇到他的機會太高了
作者: coolboy    時間: 2008-9-16 10:46
作者: 餵蝦做功德    時間: 2008-10-1 13:27
調標的方法請參考蝦爸的簡易浮標調教 http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=9696

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3