釣蝦釣魚降龍會

標題: 對於勾子大小有點迷思 [打印本頁]

作者: b01kq27    時間: 2008-9-14 23:27
標題: 對於勾子大小有點迷思
最近也買一包X牌的七號勾去釣公蝦但是感覺好像不是很好為什麼會這樣子
蝦米掛上去(大約半隻一勾)感覺有點怪而且幾乎釣不到反而換上店蝦店免費供應的勾子(不知道是幾號我想應該是五號吧)反而還有點收穫那我真正的問題時勾子567號有差別嗎
作者: kkwang9801    時間: 2008-9-14 23:33
我的感覺是,鉤子越小,越難巴蝦,我用速銳5號幾乎都要正吃才拉的起來,用G牌7號,都是用巴的~~~!!換鉤子釣法會有差別~~!!
作者: A小豪    時間: 2008-9-14 23:41
每個牌子的號數大小都不一樣
鈎型也不一樣
粗細重量也不一樣
當然配合的標訊時間也不一樣<開槍時機>
選鉤子是真的一門大學問喔
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2008-9-14 23:43
鉤子的大小比較沒差

勾型比較重要

看自己的釣法適合怎樣的鉤子(所以很多大大改勾)

我是喜歡穿刺蝦子的感覺  所以要求利(獅王速銳很適合我  不改就巴的亂七八糟了)
作者: 阿任    時間: 2008-9-14 23:48
我個人的實驗
第一 勾子小要吃餌久點,理由是蝦子在嘴巴的距離還很遠,所以要蝦子吃久點拉近離嘴巴的距離

第二 勾型好就算沒正吃巴到蝦的機率,頗高

第三 要正吃起竿跟巴蝦起竿其實最大的因素再起竿的時間

小弟這三點有實際去下竿後所得到的結果歸納出來,供您參考方向
作者: 史奴比    時間: 2008-9-15 08:07
原帖由 b01kq27 於 2008-9-14 23:27 發表
最近也買一包X牌的七號勾去釣公蝦但是感覺好像不是很好為什麼會這樣子
蝦米掛上去(大約半隻一勾)感覺有點怪而且幾乎釣不到反而換上店蝦店免費供應的勾子(不知道是幾號我想應該是五號吧)反而還有點收穫那我真正 ...

你可能勾勾用太大的佯  釣公蝦7號勾差不多拉
作者: 阿雷    時間: 2008-9-15 14:52
小弟覺得鉤型跟大小有很大的關西唷

都會影響就餌時間 就餌訊號

餌料勾的大小也有很大的關西

這些還是有很多差別的

以上是小弟的經驗   參考參考就好
作者: cairen    時間: 2008-9-15 17:12
鉤子大小其實跟釣公母蝦並沒有很大的直接關係
就連賴打蝦都能正吃角勾6號或是SARA7號了 !!
其次,我覺得鉤餌的方式也很重要
試問你的釣餌是要讓蝦能夠方便就餌呢 !? 還是純粹給蝦看然後釣打呢 !?
我想先去找個適合自己玩法的鉤子我想應該才是您的當務之急
作者: 月少    時間: 2008-9-15 18:10
鉤子的大小比較沒差
看自己的釣法適合用的鉤子
可是鉤子的大小合揚竿時機有差
作者: Blue-超人    時間: 2008-9-15 19:34
原帖由 cairen 於 2008-9-15 17:12 發表
鉤子大小其實跟釣公母蝦並沒有很大的直接關係
就連賴打蝦都能正吃角勾6號或是SARA7號了 !!
其次,我覺得鉤餌的方式也很重要
試問你的釣餌是要讓蝦能夠方便就餌呢 !? 還是純粹給蝦看然後釣打呢 !?
我想先去找 ...

同意+10000000
賴打蝦都能正吃角勾6號或是SARA7號了

目前網上較為常用的釣鉤
SARA,海老,速瑞,G牌角鉤,O牌角鉤.........
個人公母蝦都是SARA 6號 , 海老 5號 , 速瑞7號交互使用
當天哪個阿達利好就用哪個(配合當天吃餌情形)
作者: 短鯛    時間: 2008-9-15 20:48
我現在釣蝦 勾子 愈來愈大

勾腹寬  方便就餌
勾尖利又短  一吃就入口

所以勾子愈來愈大
不過隨著天氣溫度降低...勾子有必要細一點 以一刀而言 細細的 就很好
冬天蝦子很貓 可以訓練誘蝦穩定度

等夏天到了
隨便釣都很強
作者: 大肚男    時間: 2008-9-15 21:59
原帖由 月少 於 2008-9-15 18:10 發表
鉤子的大小比較沒差
看自己的釣法適合用的鉤子
可是鉤子的大小合揚竿時機有差

+1000

我個人也是認為鉤子的大小沒有差! 但是鉤型和利度會差很多!!

我同事就用馬來西亞的釣蝦鉤1號在釣小母蝦,超級無敵大的鉤子~~

而且他也釣的不錯!照常正吃釣起來!!

我是用4號,約速銳9~10左右吧! 也大部分是正吃!!

不過因為鉤子不利,所以沒辦法把不是正吃的請上來!!
作者: 小賴    時間: 2008-9-15 22:24
版上大大使用的熱門勾,我都有買

最小5號最大7號,釣公母蝦我都隨興勒!

個人覺得5.6.7號勾子,公母蝦通吃拉...
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-9-16 00:10
鉤子我覺得看個人啦!有些人喜歡用較大號的鉤子.也有的喜歡小的.我是覺得可以自己去試驗看你自己是的釣法用多大的鉤比較不會放槍.這應該就是適合你的鉤子吧(個人的看法)
作者: RobertYu    時間: 2008-9-16 00:19
我也是用5-7號的勾子

Sara 5 有改勾

Sara 7 無改

賤勾 5 無改

海老 6 有改勾

角勾 6 無改

歐納 6 ...不會改...改了6支掰斷了5支......Sara都不會那麼難改.......

重點是......勾子利能把蝦子拉上來的就是好勾......剩下的就靠自己楊竿的方式了

勾子大小應該不是很重要...
作者: RobertYu    時間: 2008-9-16 00:20
對了,我公母都吃....就是不吃虧.....哈哈
作者: coolboy    時間: 2008-9-16 10:42

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3