釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於母線... [打印本頁]

作者: 迷戀釣蝦    時間: 2008-9-23 15:53
標題: 關於母線...
請問各位前輩喜歡浮水性還是沉水性的母線勒?大家選擇的母線粗度是幾號的勒?有沒有蝦友跟我一樣是用米諾克的火線(0.6號)當母線貝克力鈦晶火線(0.4號)當子線的勒?個人是覺得還滿好用的~炒再多次米粉也不會Q~而且一次可以用很久!我在我家附近東區買一捲米諾克火線15M 120元!  另外請問我線組的搭配在搭上我的蒜蓉蝦竿的彈性~放槍率是不是會比較高?謝謝
作者: coolboy    時間: 2008-9-23 16:10
作者: 迷戀釣蝦    時間: 2008-9-23 16:19
原帖由 coolboy 於 2008-9-23 16:10 發表
母線由1∼1.5,甚至到2號,都有人用,我都用浮水線1.2號刺客,其實沉水性適合沉底釣法,釣蝦用哪種母線,還不如討論切水性跟母線浮力值,因為這會影響蝦子就餌傳導到浮標的信號.

還有釣蝦,調組部分 ...

所以我才開始研究母線換成有彈性的尼龍線看看放槍機率會不會降低的!請問一般母線的切水性跟浮力值都建議是多少的才算好用呢?
作者: coolboy    時間: 2008-9-23 16:25
作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-27 16:11
小弟都買綁好的....
希望哪天能自己用...
作者: 大俠酷企鵝    時間: 2008-9-27 17:37
小的是用貝克力火線當母線
完全沒彈性
博蝦爽度粉高
ㄏㄏ
作者: 威帆    時間: 2008-9-27 17:47
算你猛~
別再到水管  你會很難看唷
作者: 威帆    時間: 2008-9-27 17:48
算你猛~
別釣到水管  你會很難看唷
作者: 雲海    時間: 2008-9-27 18:06
標題: 回復 #3 迷戀釣蝦 的帖子
我是用蒜蓉7/8,
我之前的釣組母、子線也都用
鈦晶火線(1.0/0.6),
前一陣子將母線改成刺客跟道系Y5(1.2),
感覺脫勾率明顯降低,
硬竿配上有彈性的線真的是恰到好處。

至於沉水性或浮力值的影響,
我自己是覺得不是很重要。
請參考一下。

作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-27 18:49
風雲1.2
我覺的很好用
一組可以用釣約20左右
不錯哦
作者: 士新    時間: 2008-9-27 19:55
我不管拿我手中哪隻釣竿母線都一律配0.8至1號,浮水線..沉水線我都會用~至於子線堅持0.4尼龍線
作者: akaiya    時間: 2008-9-29 21:19
弟都用前打的PE線當母線耶QQ
感覺不錯用
又不必額外買一捲母線的說

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3