釣蝦釣魚降龍會

標題: 稱重釣法!! 請問要怎練!! [打印本頁]

作者: BORIS    時間: 2008-10-14 12:29
標題: 稱重釣法!! 請問要怎練!!
稱重釣法!!  請問要怎練!!
真的很難...有時辨法練丫!!
作者: 愛的釣調    時間: 2008-10-14 12:53
依照我這人掉的習慣是 餌料丟下去以後不讓他自己吃 是慢慢的拖著餌 如果蝦子來吃時 你就會感覺好像有鉤到東西 在來就把現ㄍㄧㄥ住 或者先秤重都可以   輕輕的秤個幾下 確定蝦子在吃餌時 就可以開槍了
作者: 海老    時間: 2008-10-14 12:55
標題: 回復 #1 BORIS 的帖子
坐在磅秤上練釣蝦的工夫,任何動作均不可搖動磅秤,練到起蝦榜秤表不會跑就出師

PS:找一下各版的精華區蠻多有討論
作者: 史奴比    時間: 2008-10-14 13:12
★秤重研究討論區★    希望對你有幫助
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-14 16:33
很簡單的問題
用錢下去練
錢砸的愈多
學的心得愈多
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2008-10-14 17:01
1.有蝦訊時  不要揚竿  直接提起來  記住有提到蝦的感覺

2.重複1  有提到蝦  頓一下  讓鉤子勾進蝦體

以上是我最近教人的簡易法
作者: 蝦鬼    時間: 2008-10-14 17:22
勇敢秤,不怕放(槍)!

用力給它秤下去就對了。

感覺到有蝦子的重量,就可以楊竿了(雖然說秤重等於楊竿)。

一開始會秤到你浮標或者快別的重量,不過久了就會習慣。
作者: 小練    時間: 2008-10-14 17:26
我也在練習,不過我覺得能看的懂浮標,比秤重更重要,
看的董浮標,中槍率如果有7~8成以上再來練秤重,提高到9成以上.
作者: 阿霖^^    時間: 2008-10-14 20:08
多試試幾次因該就上手了
作者: qq950728    時間: 2008-10-14 20:22
最近我都拿津霸練秤重 ...
新手拿3/7調的竿子練秤重比較能秤到蝦的感覺..
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-10-14 20:29
每天跑蝦場報到..就跟補習一樣 秤久了就知道那微妙的手感了
我就是這樣練的~~~
作者: 馬桶養鯨魚    時間: 2008-10-14 20:37
可是往往都是秤到蝦子的螯因為他還不想粗先夾住
作者: qq950728    時間: 2008-10-14 20:49
要感覺有沒有抖抖抖的~~
要是感覺到有抖抖抖的話就是鉤子打入蝦體了 就能揚竿囉..  
還是要靠自己去嘗試體會一下那種感覺
要勇於嘗試 有經驗的累積才會知道正確的揚竿時機
因為每個人習慣不同 感覺不同 光用文字形容很難去理解那種奇妙的感覺
一切都是要嘗試滴!!
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-10-14 20:52
秤重這東西.我覺得要現場操作.會比較容易懂
作者: xiong815    時間: 2008-10-14 22:43
原帖由 專釣公蝦 於 2008-10-14 20:52 發表
秤重這東西.我覺得要現場操作.會比較容易懂

推推!現場教比較快
作者: BLUE~MAX    時間: 2008-10-14 23:04
還是要實地教學比較容易懂
作者: 篠緣    時間: 2008-10-14 23:55
把線繃緊  感覺有蝦子的重量  就是揚竿的時候了
我都是這樣
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-15 01:33
小的是使用2隻3公分的銅柱  像是在量水深的樣子   

輕輕提讓銅柱稍微翹起來   習慣 釣組的重量

試著抓手感  感覺 勾子 有扣到東西的感覺   

小的是這樣在家裡做功課   因為沒放假 沒得偷跑 這樣過過乾癮

實際去釣蝦場  就有如 蝦鬼大大說的  勇敢秤  不用怕放槍

因為 水 是有浮力的 會讓釣組的重量稍微變小  有多小?

浮力=所排開的液體重     就是快別 鉛片的重量   差異大不大 小的覺得 沒差多少

這是小的在家自己練習的方法   大大參考看看哩^^
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-10-15 01:48
這是要講究天份低!
開個玩笑啦!!應該是多練習.就會有那個感覺了
作者: 東海阿翔    時間: 2008-10-15 02:43
標題: 回復 #3 海老 的帖子
這樣感覺好像在練神功喔~O~

這個方法猛了
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-15 10:33
原帖由 蝦鬼 於 2008-10-14 17:22 發表
勇敢秤,不怕放(槍)!

用力給它秤下去就對了。

感覺到有蝦子的重量,就可以楊竿了(雖然說秤重等於楊竿)。

一開始會秤到你浮標或者快別的重量,不過久了就會習慣。

秤蝦是手握竿尾去感受線組釣到蝦所傳遞的重量去起蝦的
並不需要用很大的力量去秤蝦
用力秤反而蝦還沒秤到.就已經嚇跑了.
如果有錯誤.煩請給我正確的意見喔
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-15 11:04
沒辦法確定蝦蝦已經粗到鉤子
介於要穩不穩之間 就會秤重

並不是每一次揚竿都要秤重
天氣越來越冷
珍惜每次蝦蝦的訊號
是要直接揚竿 還是在等一下 還是要秤重 再揚竿

\秤重 先練習把線繃緊 然後蝦蝦還不知道你正在把線繃緊
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2008-10-15 20:16
呵呵,秤重沒那麼難呀,我常覺得用文字形容動作真的不是很容易,或許形容的很恰當
,可是看的人不懂;或是前輩高手們很厲害,可是用文字表達並無法表達的很貼切。
我想秤重釣法不管您發問多少次相關性的問題,得到的答案大多大同小異,都是繃緊線
後有重量就開槍,當您練習了一段時間後,自然而然會知道什麼樣的感覺(手感)是可以揚
竿的,更到後面的時後,會依秤到的重量及感覺來判斷蝦是否已經吃到嘴裡或是只是鉤到
或只是秤到身體的部份而已。不信?等您對秤重釣法有一定的心得後就會發現囉,秤重是很
好玩的
作者: 愛的釣調    時間: 2008-10-15 21:10
這位 阿楠哥 的釣法 一直都跟我很相像 有機會的話 可以切磋一下
作者: 史奴比    時間: 2008-10-16 08:26
原帖由 釣蝦阿宏 於 2008-10-15 10:33 發表

沒錯   +1  
作者: 史奴比    時間: 2008-10-16 08:27
在不會約 在地的大大學習
作者: RACK    時間: 2008-10-16 11:02
我現在的做法是,換輕一點,小一點的浮標,這樣配重可以輕一點,

中蝦時,秤重的感覺會明顯一點.

還有"蝦爸"曾PO文說,可以看竿尾的彎曲度來判斷(很準,但眼睛會忙不過來)
作者: gerryccw    時間: 2008-10-16 11:51
原帖由 愛的釣調 於 2008-10-15 21:10 發表
這位 阿楠哥 的釣法 一直都跟我很相像 有機會的話 可以切磋一下

楠哥的秤重已經到出神入化了..... 在他旁邊看... 真的很有感覺哦.... 整個流程之順啊......
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2008-10-16 12:36
標題: 回復 #24 愛的釣調 的帖子
愛釣大大,倘有機會的話當然好呀,這樣可以更精進小弟的釣技(順便偷學)
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2008-10-16 12:38
標題: 回復 #28 gerryccw 的帖子
老飛俠大大別虧我囉,前輩高手大有人在呀,我釣的成積不錯都是靠蝦底的啦。
還有下次我不要坐你旁邊了啦,蝦蝦都被你釣光了
作者: coolboy    時間: 2008-10-17 00:53
作者: collector    時間: 2008-10-17 07:23
你先練,秤重的力道=浮標的殘餘浮力(標水面上,包含整支標尾的地方)
先不要練正上秤,先練斜秤~
控制力道在整支標尾TOP的地方跟水平面接觸就可以啊~
作者: valentine    時間: 2008-10-17 07:52
標題: 回復 #32 collector 的帖子
請問…所謂秤重的力道=浮標的殘餘浮力的話,
是否就是繃線時不使浮標的吃水線離開水面呢??

另外幾個問題想請教一下:
1、前面幾位大大說,秤重的話,線組要儘量輕量化~這樣的話,若要釣水泡區,就只能用
    線控制浮標,而沒法子用較重的標了嗎?還是小弟誤會前輩們的意思了?
2、用斜秤的話,會不會導致容易脫鉤呢?如圖~~小弟手殘畫很醜!!!請多包涵囉!!

煩請指教~~謝謝

作者: collector    時間: 2008-10-17 09:36
原帖由 valentine 於 2008-10-17 07:52 發表
請問…所謂秤重的力道=浮標的殘餘浮力的話,
是否就是繃線時不使浮標的吃水線離開水面呢??

另外幾個問題想請教一下:
1、前面幾位大大說,秤重的話,線組要儘量輕量化~這樣的話,若要釣水泡區,就只能用
...

是的,我所說的斜秤(標秤、線秤)的意思,就是利用標的殘餘浮力去秤就好啊~
秤的力道以標目能沒入水中就好~標沈的越深,秤的力道就表示越大~

另外,繃線時使浮標的吃水線離開水面是用竿尾秤~我差不多有見過數十位會內的釣友用這種秤法,除了浮標插座外還外加一顆雞腸子(目的是為了讓標站的更正),在秤時,整支標(浮水線)都浮起來2~3公分,有的人是很正常啦,有的人從穩訊到開始秤的時間應該有三、四十秒…我都快看不下去啊,耶…當然我也不會去跟人家講什麼~在這邊吐糟這種秤法,也沒人認得我…

你另外二個問題啊~
第一個,秤重並非一定得搭配輕量化線組~
線組越輕,餌料(勾子)下沈的速度慢~越重的就越快~
那釣水泡區要銜線控標得考慮到用什麼標及標的殘餘浮力這二點~
比如石斑14號~浮力甲在浮水線多1mm,中長標(20~30cm)浮力甲在標身距整支尾還保留1.5顆8號咬鉛的浮力,釣福壽的1~5分標甲在剩5~3目,甚至海釣場那種球型可負重1~3錢的標~
都嘛可以攻水泡,只差在標的殘餘浮力怎麼去調而己。標越大,秤的力道角度要越小~殘餘浮力越大,越是要釣的拖,銜線控標就能解決殘餘浮力過大的問題~

最後,你畫的圖,如果餌方向跟蝦頭朝的方向是一樣的話,就沒問題啊。只需要控制標目不要沒入水中太多就好啊。
作者: valentine    時間: 2008-10-17 10:32
標題: 回復 #34 collector 的帖子
謝謝前輩的指教~~
我把這篇印下來,晚上去親身體驗一下~~
作者: 中和~嫩阿KEN    時間: 2008-10-17 19:52
勇敢給它砸錢~
勇敢給它放槍就對了~
作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-10-18 00:38
領悟中~
感覺似懂非懂~
還是多實際操作比較實在~
作者: 海傑    時間: 2008-10-18 02:05
原帖由 釣蝦阿宏 於 2008-10-15 10:33 發表

稱重~~

的力道過輕過重都不好~~

至於多大的力到~~

就須要自行練習~~

必竟每個人的手感不同~~

>>>>>>>>>

小弟本人是屬於手感不好的人~~

作者: 史奴比    時間: 2008-10-18 08:25
原帖由 高市-蝦霸 於 2008-10-15 01:48 發表
這是要講究天份低!
開個玩笑啦!!應該是多練習.就會有那個感覺了

沒錯   
作者: 史奴比    時間: 2008-10-18 08:27
原帖由 coolboy 於 2008-10-17 00:53 發表
秤重有時候會使蝦子跑掉
直接拉蝦
就對啦

你因該拉太大力才會這樣的
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-18 09:07
原帖由 海傑 於 2008-10-18 02:05 發表

稱重~~

的力道過輕過重都不好~~

至於多大的力到~~

就須要自行練習~~

必竟每個人的手感不同~~

>>>>>>>>>

小弟本人是屬於手感不好的人~~

海傑要是秤的不好.那我連量水深都不會了
你什麼時候要教我釣蝦啦:loveliness:
作者: 桂瑩    時間: 2008-10-18 12:23
稱重釣法!
刻正努力學習中!
作者: 釣蝦媽媽    時間: 2008-10-18 13:51
借用蝦媽的ID回一下
最近 在教蝦媽秤重 在家可以練 給大家參考一下
先綁一副4或5呎的線組(比原來你用的短3呎) 在勾子上綁上銅柱...
在家練習繃線 把竿子提起來 慢慢把線繃到直 你會發現
感覺到重量 到銅柱離地 中間會有一段阿縮比 就是你看 竿尾會微彎 但是銅柱不會離地
大約就是那個力道(看個人 有人大一點 有人小一點)......
但是 小弟覺得 重點不是在練重量 重點是在
從繃線到感覺到重量 中間的那個時間點 也就是你 的時間點 才是練秤重要練的
因為每個人的手感不同 以我跟蝦媽 同一隻竿子練 我感覺到重量時 跟蝦媽感覺到重量時
竿尾的彎曲度是不同的(但是銅柱都是還未離地)...
有時後太快 會八到 但是太慢...不如不要......
我是把眼睛閉起來 繃線 感覺到重量 馬上 頓  練久了 就可以一邊看電視 一邊練歐..
以上淺見

作者: 新力    時間: 2008-10-18 14:16
我低方法比較爛~~

我是釣拖一點  等訊號來時提竿.第一個阻力就是~標~低阻力.等標離水面時就是蝦低阻力ㄌ!蝦子吃死在來玩秤!
作者: 史奴比    時間: 2008-10-19 07:39
原帖由 釣蝦媽媽 於 2008-10-18 13:51 發表
借用蝦媽的ID回一下
先綁一副4或5呎的線組(比原來你用的短3呎) 在勾子上綁上銅柱...
感覺到重量 到銅柱離 ...

方法不錯喔 新手要練 在家練 不用像我在蝦場練1個月花費很大    給你推一下
作者: 海鳥    時間: 2008-10-19 10:42
原帖由 釣蝦媽媽 於 2008-10-18 13:51 發表
借用蝦媽的ID回一下
感覺到重量 到銅柱離 ...

我是把眼睛閉起來 繃線 感覺到重量 馬上 頓  練久了 就可以一邊看電視 一邊練歐..
以上淺見

水喔~~~ 這招在宜蘭釣岸邊蝦不錯用喔~~~

蝦爸下次用啞鈴試看看
作者: ERIC588678    時間: 2008-10-19 11:31
曾經看過一位老手
當浮標由靜止狀態下沉一點時就頓
中者十之八九
參考看看
目前我也還在練習中
作者: 史奴比    時間: 2008-10-20 05:29
原帖由 海鳥 於 2008-10-19 10:42 發表

以上淺見

水喔~~~ 這招在宜蘭釣岸邊蝦不錯用喔~~~

蝦爸下次用啞鈴試看看

有那摸重嗎  你是來釣魚的喔  
作者: 海傑    時間: 2008-10-22 00:57
原帖由 釣蝦阿宏 於 2008-10-18 09:07 發表

海傑要是秤的不好.那我連量水深都不會了
你什麼時候要教我釣蝦啦:loveliness:

偶應該要請你教偶釣吧~~

因為偶只會騙甲騙甲~~

順便一提~~

偶的稱重練習法~~

拿水隨竿仕掛的那個海棉~~

線綁好後平放在地上~~

慢慢的把線繃緊~但是海棉不可翹起或移動~這就是繃線~~

然後再把海棉拉翹頭~但不可超過十五度~~

感覺一下重量~~

這就是稱重~~

:loveliness:
作者: 道格    時間: 2008-10-22 15:46
原帖由 鳴神劍二 於 2008-10-15 11:04 發表

秤重 先練習把線繃緊 然後蝦蝦還 ...

鳴神大說的好!∼連蝦都感覺不到的慢慢繃線∼推一!!這才是王道∼
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-23 09:22
標題: 回復 #50 道格 的帖子
蝦蝦都感覺不到的繃線
之後   要怎麼秤 怎麼揚竿  就看您的心情囉...
PS(巷子裡的)
-----------------------分隔線----------------------
秤重只是一道保險 如果每隻蝦蝦都要秤重那會不會太累
跟浮標多多培養感情 穩訊的判別更重要

浮標有標訊 是穩訊ㄌ 繃線 開槍 蝦蝦上來ㄌ

浮標有標訊 好像是穩訊 又好像不是 1繃線秤個重  有重量 開槍  蝦蝦上來
                                                      2繃線秤重 阿秤太大力 蝦蝦就餌放開
要練秤重 就大膽下去秤 蝦蝦跑ㄌ再來一次 放槍再來一次
(專注一種秤重法 一種會了要學另一種只是熟析度)
時間久了 感覺到了 秤重就是您的附加配備
要秤隨時秤 要開槍就直接開槍
PS永遠需要繼續學習的新手我的一點心得

作者: topmartin    時間: 2008-10-23 12:58
我是有蝦訊後45度角繃線到感覺手感有重量.....竿子迅速橫移到浮標正上方...1.2.3秒..浮標依然是穩訊..往上開槍....中.
作者: 愛的釣調    時間: 2008-10-23 13:53
很多人都會說看竿尾 但是不懂得人會很在意在竿尾上 就算蝦子還沒正吃或者吃餌很鳥時 此時重量很輕 他一想讓竿尾彎曲 節果蝦子就嚇到跑掉了 而且你要教他時 你會發現他根本不聽你的方法 繼續用它的錯誤方法和思想
作者: collector    時間: 2008-10-23 14:17
發個言,然後都不上來回覆~看你幾篇文都一樣哩!
不說一下心得,人家怎麼知道告訴你的東西你懂不懂!?
還是回覆的東西都讓你看笑話啦?
作者: 台南阿勛    時間: 2008-10-23 21:10
這個好...
讓我學到了不少..
感謝!!
作者: 無敵浩克    時間: 2008-10-23 21:51
所謂的秤重釣法,就是浮標下沉,竿子移到浮標上方

竿子提高,讓線輕微緊繃,感覺到有重量,揚竿中蝦

等蝦子自己吃餌,不用誘蝦

秤重釣法,去確認重量時,浮標不能上浮

訣竅在於重量,這個重量沒中,換重一點

有中蝦. 可是,過一會跑掉了.這就表示,太早揚竿了

直到中蝦率有9成,記住這個手感

如果沒中,比較之前有中蝦時的感覺.累積經驗,久了,你自己就知道,什麼時候該揚竿
作者: 8蕉    時間: 2008-10-24 03:37
我分享一下我的淺見
僅供討論~~

1.秤重沒有方向性
勾子能扣緊蝦子的崩線方向都能秤與揚竿
也因此有阿伯拖吊法亦是一種斜秤
斜角半吃挫遷蝦技亦是一種秤重扣蝦技巧
正上方秤重之說~~是想像中鉤尖能打中蝦體的最大範圍和機率
多是幾次也許你就會質疑了

2.竿子重心恰當有助於秤重手感體驗
所以很多人愛改尾塞來改變持竿重心,強化手感
不想改竿的可以以上興極蝦6/7  or  太平洋高峰5/6/7  or太平洋津霸4-5-6
以上竿子都能不用改造下輕鬆體驗秤重技法

3.母線線材挑選+釣組重心配置  都會微妙影響秤重結果

4不同蝦種影響不同秤重時機(臨場應變重要性)
公蝦就餌訊號和母蝦就餌訊號甚至到咪咪蝦就餌訊號~~都有差異
何時是秤重時機?
都需要經驗值提點
咪咪蝦貪食~~一靠就能秤
小母蝦抓穩二次就餌訊號秤重命中率頗高
大公蝦大咬時還好, 再底下跑來跑去馬上讓你連買保險都買的怕怕的!
需要抓穩訊來提高命中率

5.勾型挑選也是關鍵

6.浮標自重亦是要點

7.手勢~~~將是定你秤重功力高低的指標~~~

秤標
秤線
秤竿先
秤蝦

你知道你秤的是什麼嗎?

勇敢往上秤吧~~~ 男孩

----------------------------------------------------
沒有去練習
以上說的都是屁話
----------------------------------------------------
秤不秤?
我每次要揚竿  都習慣性秤
因為我不相信浮標!!

作者: RACK    時間: 2008-10-24 06:30
標題: 回復 #57 8蕉 的帖子
秤不秤?
我每次要揚竿  都習慣性秤
因為我不相信浮標!!

說的好,每次上完廁所後,浮標都潛到不見了,直接揚桿......放槍加炒米粉
作者: 史奴比    時間: 2008-10-24 07:25
原帖由 8蕉 於 2008-10-24 03:37 發表
我分享一下我的淺見
僅供討論~~

1.秤重沒有方向性
勾子能扣緊蝦子的崩線方向都能秤與揚竿
也因此有阿伯拖吊法亦是一種斜秤
斜角半吃挫遷蝦技亦是一種秤重扣蝦技巧
正上方秤重之說~~是想像中鉤尖能 ...

說的太好啦  我的浮標調的很敏  蝦蝦來吃都感覺的到   不過在快要下沉時 我都要秤
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2008-10-24 15:19
秤重釣法很難以文字理解

盡可能與一些釣秤重的大大一起出來當場解說才會很清楚
作者: 8蕉    時間: 2008-10-24 18:49
還有一點
當你不小心秤到內褲鬆了...掉了..........我是說  不小心秤空了
記得保留犯案現場再讓餌料墬落等一下下
蝦子再來吃回鍋餌料的機會有時候很高喔 !!
幾秒見效

作者: 非常會掉    時間: 2008-10-25 13:48
這個問題小弟我練釣蝦已經三年了~至今這個釣法都不會~感謝上面大大的無私教導~希望可以找到屬於自己的秤重釣法~
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-10-25 17:43
標題: 回復 #61 8蕉 的帖子
8蕉大哥 說到重點嚕  內行人
秤中 最大的好處 除了降低放槍的機率 如過秤到蝦子跑釣 蝦子留在原地的機會很高歐..
作者: 傻傻~    時間: 2008-10-28 01:41
恩恩    手感吧

多練就有比較多經驗摟

多去蝦場報到吧XD   

學習中
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-29 12:19
這個就跟騎腳踏車一樣
一直練一直練就會有感覺
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2008-10-29 18:41
原帖由 小逸 於 2008-10-27 14:05 發表
磅重或磅線這個釣法.....只能說要慢慢的鍊.不易學成.....
只能說.用軟竿(3/7.4/6)會學的比較快吧!!!

3/7~4/6調還太硬了

目前市售最軟的只有非軟6呎跟丹羽6呎與桃太郎6呎~~7呎不軟反而偏Q
這3隻操到好調性會變成5/5調
但這3支竿子丹羽比較輕一點點
作者: 小練    時間: 2008-10-30 13:57
我習慣用硬竿,
雖然我知道軟竿比較好練,
但是硬竿起蝦比較快.

我只能慢慢練了.
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-10-30 14:31
標題: 回復 #70 小練 的帖子
硬竿也不錯   雖然我也絕得 一開始 軟竿比較好上手
但是硬竿 有一種 不同軟竿的 fu~*
作者: 史奴比    時間: 2008-10-31 11:36
原帖由 阿諾史瓦雞眼 於 2008-10-30 14:31 發表
硬竿也不錯   雖然我也絕得 一開始 軟竿比較好上手
但是硬竿 有一種 不同軟竿的 fu~*

不要像我一樣用2/8調練 用硬竿練秤  練的快1個月多才練起來的   
作者: 史奴比    時間: 2008-10-31 11:38
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-10-25 17:43 發表
8蕉大哥 說到重點嚕  內行人
秤中 最大的好處 除了降低放槍的機率 如過秤到蝦子跑釣 蝦子留在原地的機會很高歐..

真的還假的  那蝦不是不吃餌的嗎?
作者: 趨於平淡    時間: 2008-10-31 16:59
小弟我之前都是用4/6調的軟竿來秤。。。。

當換了硬竿之後發現手感都不見了= =

努力練硬竿秤重手感中。。。。
作者: 8蕉    時間: 2008-10-31 18:43
軟竿在  膽量
硬竿在  更細膩手法+重心配置得宜

當然還有趨於中間值的  Q竿
ex:上興極蝦-岡蝦  太平洋高峰
新手入門秤重最佳練習竿

仔細去觀察硬竿秤重高手
你更會發現他的姿勢CCCCC非常的有意思

秤重秤於無形中~~
作者: 史奴比    時間: 2008-11-1 07:40
原帖由 嘉義~阿賢 於 2008-10-29 18:41 發表

3/7~4/6調還太硬了

這樣還會硬喔   我都用2/8在秤耶  每一個人喜好真的大不同
作者: RACK    時間: 2008-11-2 08:19
原帖由 8蕉 於 2008-10-31 18:43 發表
軟竿在  膽量
硬竿在  更細膩手法+重心配置得宜

當然還有趨於中間值的  Q竿
ex:上興極蝦-岡蝦  太平洋高峰
新手入門秤重最佳練習竿

仔細去觀察硬竿秤重高手

...

是"蓮花指"嗎?
作者: 小賴    時間: 2008-11-2 23:12
小第上個月敗一隻太X洋高峰6/7/8

覺得秤重感覺好很多 ,燒酒和津霸和高峰雖然官方都寫2/8調

但是拿起來的手感燒酒最硬,高峰最軟
作者: 8蕉    時間: 2008-11-3 10:54
哇靠~~~原來很多人都知道
蓮花指
三指神功(又稱鳥喙指)
遙指杏花村
等等這些被誤解是娘娘腔的手法

其實
這都是一種槓桿原理而已

不過這種技法只適合重心配置相當好的竿子!
不然手會抖........
方法:
握的越接近竿底部,從另一端竿先傳達而來到手心的訊息,會越清晰越明顯!
看不懂?
簡而言之:蝦子的重量所形成的阻力,在往上秤的過程中,會很容易反應到您手心
還是不太懂?

口語化:比較有手感啦..............硍

此功法常見軟Q竿操作者
盛傳一招 ----U型迴旋----
起蝦後,能順便打手語比中指問候別人老媽..........
南x某大師年輕氣盛看人不爽時所研發出來的暗招
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-3 11:01
標題: 回復 #82 8蕉 的帖子
此功法常見軟Q竿操作者
盛傳一招 ----U型迴旋----
起蝦後,能順便打手語比中指問候別人老媽..........
南x某大師年輕氣盛看人不爽時所研發出來的暗招

8蕉大 您這樣說小的有看過 超有感覺

被比到的人 還不知道 才是高招....
作者: 8蕉    時間: 2008-11-3 11:18
是的
所以稱為暗招.....隱藏版的
比中指於無形~~~又不會太衝才能避血光

剛剛看到一篇中部的文章
有三指神功的味道了 所以引用貼來這裡
咬冒犯之處再請傳短訊  馬上請總管理員關警閉處理
圖片來源:http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-14164-1-1.html

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這個我喜歡.....:loveliness: 我是說手勢^^

登錄/註冊後可看大圖

月淫隔壁那位咪桑~~~就是遙指杏花村的代表

登錄/註冊後可看大圖

中間那位就是鳥喙神指的代表

登錄/註冊後可看大圖

鳥喙?蛇形刁手?
中部的高手......真是多

登錄/註冊後可看大圖

看看上方那各~~金手指~~手型美感~~極度夢幻!!
下次我要帶兩各銀戒....應該很帥
作者: 輕熟女    時間: 2008-11-3 13:22
月影旁邊那個應該是阿海
最後這張金手指才是咪桑啦~   

熟女跟阿布現場轉播  :loveliness:
作者: 8蕉    時間: 2008-11-3 20:01
感謝輕熟女指正~~~~  小的有眼不識泰山
有機會再來跟各位大大學功夫

作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-11-3 23:29
重點還是....小拇指 不要翹起來 不然真的有一點娘...(我每次都會用力的忍住)...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3