釣蝦釣魚降龍會

標題: 天氣冷會釣ㄉ到蝦ㄇ?各位大大 [打印本頁]

作者: 痞仔強    時間: 2008-11-28 23:40
標題: 天氣冷會釣ㄉ到蝦ㄇ?各位大大
蝦會不會冬眠阿!各位大大!還是多有溫水設備!太久沒釣蝦想說假ㄖ去釣!
但是怕蝦不吃!在睡覺!天氣冷有差ㄇ?
作者: gooddrug2000    時間: 2008-11-28 23:47
有差,會咬,但咬很慢很龜
夏天咬訊較多

冬天要努力誘蝦尋蝦
作者: 愛的釣調    時間: 2008-11-28 23:56
剛剛搞了2小時才11P

結論:還是會咬 但是看放蝦人員放的蝦真的是XXX
作者: 發呆十年    時間: 2008-11-29 00:11
泰國蝦,是世界上最大的淡水蝦之一種,若 低 於 22℃  時 成 長 會 下 降 , 18℃  以 下 停 止 攝 食 ,12℃  以 下 數日 寒 流 停 滯 下 去 易 導 致 死 亡 , 若 突 然 下 降 至  8℃   就 會 被 凍 斃 -----夏 季 水 溫 高 於 33℃  即 不 攝 食 , 成 長 停 頓 。
作者: 發呆十年    時間: 2008-11-29 00:29
現在外面12.7度 室內18.8度 --------看蝦子要不要吹吹電暖爐--應該可以撐久一點!!
作者: 痞仔強    時間: 2008-11-29 00:32
吹了救熟了!ㄏㄏ謝謝各位!有人最近在五星極釣ㄇ
?
作者: 小滕    時間: 2008-11-29 02:40
還是可以釣的到啦!
只是說蝦子的就餌意願真的變比較差就是了....
夏天不用怎麼逗蝦...現在是逗蝦逗到手酸了還在跳訊....
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-11-29 03:27
南部天氣不是比較溫暖嗎?
作者: 南研-阿猴    時間: 2008-11-29 03:58
天氣冷的確會有影響
不過蝦子還是會肚子餓吧:loveliness:
作者: 小滕    時間: 2008-11-29 14:06
標題: 回復 #8 專釣公蝦 的帖子
這兩天還是蠻冷的說
南部雖然不會像台北那麼冷
可是溫差很大!
作者: 小杰    時間: 2008-11-29 19:40
還是會吃!只是等待的時間比較長
今天也去蝦場看
尋蝦的時間都很長
吃餌又很龜毛超慢的
作者: POWER綠茶    時間: 2008-11-29 19:59
我今天3小時釣了30隻還不錯,我是覺得冬天釣蝦,蝦子活動力比較差也比較容易脫勾,誘餌時間比較長,要更有耐心不要急,更重要的要找到蝦蝦的家這樣蝦量才會多。
作者: gunlinuu    時間: 2008-11-30 01:06
中午釣了23隻
晚上釣了13隻(沒釣過蝦的朋友釣的)
今天吃的挺順的
阿寶大大我懂你的意思了
作者: 宇辰    時間: 2008-11-30 04:14
標題: 回復 #
晚上11點~2點 撈了20p
不過真的跳很大  其中還有一次 大約估計跳了2x下 結果還是沒就餌...
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-11-30 11:14
蝦子吃餌變慢!還是會吃啦
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2008-11-30 14:45
我冬天跟夏天沒啥差別

只要不遇到寒流~我都一樣
作者: 鐵腳雄    時間: 2008-11-30 15:04
標題: 回復 #1 h11282 的帖子
個人覺得還是有差~
因為小弟今天去釣~蝦子吃餌變慢~逗半天拉起來一直脫鉤
釣了兩個小時才30幾p~
作者: 沉默是蝦    時間: 2008-11-30 19:44
原帖由 mandy936 於 2008-11-29 00:11 發表
泰國蝦,是世界上最大的淡水蝦之一種,若 低 於 22℃  時 成 長 會 下 降 , 18℃  以 下 停 止 攝 食 ,12℃  以 下 數日 寒 流 停 滯 下 去 易 導 致 死 亡 , 若 突 然 下 降 至  8℃   就 會 被 凍 斃 ---- ...

又學到新知識了^^
作者: 發呆十年    時間: 2008-11-30 21:38
氣象說明天開始回溫---可以到星期3---大家準備衝吧!!
作者: 朱福成    時間: 2008-11-30 22:40
盡量日間去,溫差不是那麼明顯,好釣多了
作者: 小滕    時間: 2008-11-30 23:51
原帖由 mandy936 於 2008-11-30 21:38 發表
氣象說明天開始回溫---可以到星期3---大家準備衝吧!!

沒想到被你搶先一步.....
我才剛把釣竿上完竿油 想說要來告訴各位大大這項消息的說!
祝各位大大 禮拜一~禮拜三 天天都爆籠

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3