釣蝦釣魚降龍會

標題: 明年1/11菸害防治新規 [打印本頁]

作者: 中興 逼逼    時間: 2008-11-30 00:50
標題: 明年1/11菸害防治新規
菸害防制法新規定來了!!
自98年1月11日起擴大施行禁菸規定,並提高罰鍰
學校、醫院、金融機構、文教機構、政府機關
大眾運輸工具、計程車、遊覽車、捷運系統、車站、月台及旅客等候室等
三人以上共用之室內工作場所
電影院、KTV、網咖及休閒娛樂場所
旅館、商場、餐飲店等
標示勸阻,須負責!!
業者須在入口處及其他適當地點設置明顯禁菸標示,並不得提供菸灰缸或與吸菸相關之器物,善盡勸阻吸菸行為之責任。
罰則加重,要當心!!
民眾於禁菸場所吸菸,最高處新台幣 10,000 元罰鍰。
業者未依規定設置禁菸標示者,處新台幣 10,000 – 50,000 元罰鍰,期限內未改正得連續處罰。

明年1/11新規就要上路了
對小弟來說是個福音
可以不用忍受旁邊的二手菸了
不知道各位大大的看法呢?
(我知道釣蝦沒抽菸的很少啦QQ)
作者: 發呆十年    時間: 2008-11-30 01:07
對我們抽菸的人真是一個嚴酷的考驗!!
作者: 短鯛    時間: 2008-11-30 01:09
對我而言

真是一大福音啊~~~!!
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-11-30 02:50
還好,我已經戒了3年多了
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-11-30 03:03
話說回來,抽菸真的對身體不好
各位有抽菸的大大,還是戒了吧
作者: 貝克和    時間: 2008-11-30 03:16
電影院、KTV、網咖及休閒娛樂場所~這真的對有吸煙者是直得好好注意一下!要不然會被罰得莫名其妙!其中休閒娛樂場所是不是意味者(釣蝦場)也不能吸煙了!
作者: 沉默是蝦    時間: 2008-11-30 05:00
=.= 管你媽媽嫁給誰 照抽∼
作者: 啊麟仔    時間: 2008-11-30 05:04
酷刑啊.............
作者: 耀霆    時間: 2008-11-30 06:01
原帖由 啊麟仔 於 2008-11-30 05:04 發表
酷刑啊.............

釣蝦不抽煙沒有FU啦....:Q
說真的....喊了戒菸好幾年....
還是戒不斷...
作者: 土土    時間: 2008-11-30 08:11
我很好奇..
真的有蝦場會比照辦理嗎?
比照辦理的話..生意應該會差很多吧?..
作者: 阿狄    時間: 2008-11-30 08:45
標題: 回復 #10 土土 的帖子
就要看各縣市的執法力夠不夠....不夠的話
我想蝦場應該也是睜一隻眼閉一隻眼....
作者: 短鯛    時間: 2008-11-30 08:49
原帖由 土土 於 2008-11-30 08:11 發表
我很好奇..
真的有蝦場會比照辦理嗎?
比照辦理的話..生意應該會差很多吧?..

我想..
這種情形就好像當初騎車要戴安全帽一樣

沒有行不行
只有要不要
作者: ROCPC    時間: 2008-11-30 09:15
是不錯
但是也一次太快禁止太多場所了 這樣一定會有很多無辜的人
KTV 海產店 酒店 等娛樂場所   這些都很多是包廂
客人隨意拿起煙 點下去 大家都喝了酒 兄弟人又多 店家被罰 就很......無奈
所以應該慢慢來 從基本的一些罰起 :
電影院 買票處 逛街的地方 夜市 邊走邊抽 等等 讓大家習慣 在加入 8大室內行業 這樣民眾
才能慢慢適應 不然真的會被罰錢 罰到跳樓ˇ.ˇ

就像之前有人PO 紅燈右轉 改$5400   
覺得漫扯的 去年才降到600 還說要廢除 現在說要罰5400
超速6000 妖壽 是能接受了 但是 大家開車習慣 標示50 開60~62
超過1公里 多收100  哪天開63公里被罰 要多繳1300 真的很......ˇ.ˇ
作者: 萱姐接    時間: 2008-11-30 10:04

我好開心哪

菸少抽點啦!
大家多喝酒多吃檳榔吧
作者: 餵蝦達人    時間: 2008-11-30 10:26
媽媽低  菸要漲 又規定一堆 尤其最氣蝦密健康捐  明年又要漲價了 到時一包多漲20元 為什麼只有抽煙要健康捐呢
吃檳榔..喝酒怎麼也不來捐一下 還是到時 吃飯辦桌 吃太油膩的也要健康捐

:@ :@ :@ :@ :@
作者: iguaua    時間: 2008-11-30 10:39
標題: 回復 #1 irvlai 的帖子
抽煙真的有害身體,樓上有抽煙的大大,請三思,為了你也為了你的家人

在蝦場,只有抽煙會影響別人,喝喝酒吃吃檳榔,都可以自己happy啊

希望有抽煙的大大別介意,謝謝
作者: 小賴    時間: 2008-11-30 10:47
我看去娛樂場所想抽煙時,只能偷偷抽了

我看真的要戒煙囉!
作者: 餵蝦達人    時間: 2008-11-30 10:52
到時菸頭一定不是在門口就是在廁所了 定一的 就跟在學校偷抽煙一樣
作者: 小杰    時間: 2008-11-30 10:54
此法
對於有抽菸的真是一大酷刑
對於沒抽菸的真是一大福音
能戒盡量戒掉吧!
作者: lavender123    時間: 2008-11-30 11:51
希望能執行的徹底一點..
不然每次進去釣蝦都看到煙霧瀰漫..
彷彿進了仙境..
不過要執行這個真的有難度耶..
門口貼的禁菸標誌都馬是好看的..
還是一堆人抽菸~_~
作者: 愛的釣調    時間: 2008-11-30 12:12
真無言 釣到一半想抽菸時 蝦竿跟裝備還要叫人看著 然後到外面抽  除非用海釣得釣組站在門口拋
作者: 蝦肉包    時間: 2008-11-30 12:32
還好本身不抽菸..

不過禁不禁對我來說都沒差

只要不要在我旁邊大口吸大口吐的

都還好~:loveliness:

我不想要有人間仙境的假像
作者: 沉默是蝦    時間: 2008-11-30 14:55
原帖由 愛的釣調 於 2008-11-30 12:12 發表
真無言 釣到一半想抽菸時 蝦竿跟裝備還要叫人看著 然後到外面抽  除非用海釣得釣組站在門口拋

哈哈哈 這個讚
作者: twolight    時間: 2008-11-30 15:05
標題: 回復 #14 萱姐接 的帖子
好像都不是很好吧,多喝酒多吃檳榔
作者: evoevo8850    時間: 2008-11-30 15:43
哇~去釣個蝦都這麼難過~連抽個煙..抽者..店家..兩者也都要被罰...這樣會不會讓店家不好做人阿...那我下次改抽煙斗. ....以後該不會連吃檳榔也要被罰阿... .
作者: ㄚ三    時間: 2008-11-30 22:43
現在釣蝦場都已經很難生存了.
釣蝦不比一般娛樂還可以暫停中場休息.
要有抽煙習慣的人連續2~3小時不抽.
(尤其當蝦子不吃的時候)
可能會選擇不去釣蝦吧?!
如果在禁止抽煙的話.可能會倒很多家~~~
作者: 專炒米粉    時間: 2008-11-30 22:58
利萎豬公的傑作 ,還好我戒煙
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-12-1 13:34
考慮看看要不要戒
作者: 地瓜    時間: 2008-12-1 15:10
對我影響是不大(謎之音:你說謊!),
其實菸癮滿大的,但是我平常也比較習慣禁菸區(ex. cafe'、網咖、餐廳),
大不了釣蝦,就跑出去抽囉。

最近是有考慮二度戒菸沒錯,身體狀況著想。
作者: 東東摸來摸去    時間: 2008-12-1 16:05
雖然對很多人很抱歉~"~
不過對小弟也是一大福音@@"
也勸各位有抽的大大能戒就戒嚕!!!
作者: 阿杰    時間: 2008-12-1 17:05
還好我已經戒了快2個月了
作者: 小高~小高    時間: 2008-12-1 17:28
還好我都不用戒~~~~
因為我沒抽~

---------我是長仔~借小高電腦發文
作者: @夜貓@    時間: 2008-12-1 21:01
to:長仔 小高又不吹牛也不喝酒

不要去妨礙人家做生意啦
作者: 中部海縣幼幼班    時間: 2008-12-1 22:43
東西都漲 只有錢包沒漲 !!
這樣罰下去!台灣明年又不知道有幾的會去總統府前抗議惹
作者: iguaua    時間: 2008-12-1 22:55
除非 抓很緊 不然 蝦場的抽煙人數 應該不會有所改變
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-12-2 00:24
煙也不斷調漲

然後又要開罰

對有抽菸的人真是酷刑
作者: 阿禎    時間: 2008-12-8 21:16
已經試過N次戒煙的我
看來我該完全戒煙了
相信戒煙一次會比一次進步
作者: 小胖賴    時間: 2008-12-9 11:38
禁菸+1.
雖然這對有抽菸者是一大酷刑, 但還是贊成.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3