釣蝦釣魚降龍會

標題: 請推薦一卷好用的尼龍線 我不要蜘蛛線喔 [打印本頁]

作者: 南研-鵬ㄚ    時間: 2009-1-7 19:18
標題: 請推薦一卷好用的尼龍線 我不要蜘蛛線喔
如題 請推薦一卷好用的尼龍線給小弟我
可以把呆呆抄起來的 還在練拋餌所以暫時不考慮火線跟PE線
作者: aqlpccsh    時間: 2009-1-7 23:13
可以買貝立克(Berkley)他號稱不會捲的尼龍線 包裝上有Trilene字樣 銀色的外盒 價錢約650左右
作者: 光頭    時間: 2009-1-8 10:18
SUNLINE的尼龍線~好像是螢光橘的
600米,好像300塊~

之前剛練屋龜時,也是拿這一捲來練~~
600米還沒用完,就覺得差不多換上火線了~~
唯一犯的錯誤,就是第一次就給他換XDS火線....
有點硬剛開始不習慣,就炒一大盤米粉~~

不過尼龍線應該要大個不少夠用~
以前用到2號,中金目揚竿時就爆斷~
後來用XDS 0.8中金目還沒爆過(大約30-40 CM左右)....

作者: 王大頭    時間: 2009-1-8 20:39
話說 我的蜘蛛挾1.5號PE線  
用紡車式捲線器

也不知道為什麼  最近狂炒米粉
把炒的那部份 剪掉 沒多久又炒
噴了不少隻軟蟲..汲鉤頭
雖然不會很貴
但是 都會懶得再重新綁快速別針

剪到現在 大概只剩下二十幾米而已吧

目前還有一段
因為昨天偷跑拋沒幾竿後
線與線在線盃中呈現  你儂我濃 恩愛纏綿狀態
我就收竿了..
也懶得去碰它了- -""
真是奇怪~______~

線 明明就沒纏很多ㄚQ__Q
米契爾的2000型 我也大概只纏五十幾米而已吧..
怪哉..

難不成這是..我偷跑禁區的詛咒嗎= =||

作者: 光頭    時間: 2009-1-8 20:51
@@"   線落掉重上吧~~

會不會收線時線沒收緊~~
我朋友最近玩我的備用組~
常常還很多滯線時就在收線~線收回來都很鬆~幾次以後就開始炒米粉了  XD
作者: 王大頭    時間: 2009-1-8 20:56
有可能喔...這幾天 拋的感覺  有點逆風
停滯線的確挺多的...

真是傻了我 沒發現這點Q___Q
白白剪掉了一堆PE線- -""
作者: 光頭    時間: 2009-1-8 21:45
剪掉米粉...很痛滴...

尤其是貴貴的線...............

沒關係啦~我比你慘的一次~~
XDS一次就剪掉50多米................
解了二個多小時解不開~~ >"<
作者: 海老    時間: 2009-1-9 00:45
原帖由 王大頭 於 2009-1-8 12:56 AM 發表
有可能喔...這幾天 拋的感覺  有點逆風
停滯線的確挺多的...

真是傻了我 沒發現這點Q___Q
白白剪掉了一堆PE線- -""

線毛掉了可以用另一個線杯把原本在最裡面還沒磨耗的線倒裝出來用喔,這樣可以省一點
作者: 王大頭    時間: 2009-1-9 04:57
原帖由 海老 於 2009-1-9 00:45 發表

線毛掉了可以用另一個線杯把原本在最裡面還沒磨耗的線倒裝出來用喔,這樣可以省一點

原來還有這樣的方法ㄚ@_@
沒想過...
謝謝海老大的經驗分享捏

不過  小弟的 線  是都炒在一起@_@"
逼不得已 才剪掉的
嗚嗚~
作者: 光頭    時間: 2009-1-9 08:58
2000型上50幾米的線,在拋投時會不會比較不順  @@"

可以先拿不用的尼龍線先捲上一些當底,在上另外一半的PE線~
小弟試過大概8-9分滿的線杯,在拋投會比較順說~~
作者: 王大頭    時間: 2009-1-9 14:39
標題: 回復 #10 光頭 的帖子
可以這樣唷@_@...
在這邊還真是 得知不少資訊...

還好 上次只捲上50幾米的PE線
等 線盃 乾了
下次在用光頭大您提供的方法試試看

之前亂買一堆雜牌尼龍線..- -""
剛好可以趁機用一下
作者: Blue-超人    時間: 2009-1-9 20:45
餌太輕也會容易造成炒米粉
作者: 光頭    時間: 2009-1-9 23:34
標題: 回復 #11 王大頭 的帖子
我也是學來的~~~

很多大大都PO過很多撇步~我都有COPY下來當筆記 XD

我的路亞包裡還有一疊A4的紙~上面印有精華  @@"  釣不到魚時會拿出來翻一下  
作者: 王大頭    時間: 2009-1-10 13:27
To Bull 大大

餌輕 應該是 還OK
那把白虎竿 適用g數 約5g~14g 左右
小弟使用的汲鉤頭約7g 再加上 3.5cm的捲尾軟蟲
應該不會太輕才對@_@
可能是操作不當吧@@" 真羞人

To 光頭兄

難道那疊 就是傳說中的 葵花寶典 嗎..
欲練神功、須先自宮..
作者: 光頭    時間: 2009-1-10 16:48
標題: 回復 #14 王大頭 的帖子
如果每次都要先自宮   =  ="

我也沒那ㄇ多隻可以切  @@"

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3