釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的路亞旅程 [打印本頁]

作者: 牡丹花下死    時間: 2009-2-3 20:47
標題: 我的路亞旅程
這一切都是版主白愁不斷PO文的誘惑,於是小弟也跟著踏入路亞的旅程第四個月,這期間完全靠自己爬文學習,以及和完全沒接觸過的同事同學一起研究討論,甚至於凌晨不睡就為了打母光就直奔南下到釣點,當然也付出了許多摳摳,至少2W有了吧!光是硬式路亞的數量就遠遠超過我的漁獲好幾倍,最難過的是大部分的漁獲都是在草屯來來管理池中的 ,不過值得安慰,野場中的魚都是中部地區幾乎看不見的魚種,這段時間來個人覺得路亞真的是個相當有趣的休閒活動,如果有想玩路亞或正在玩的蝦友,記得相邀呢!!小弟很願意跟大家一起同樂唷

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

[attach]9749[/attach]

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 阿東    時間: 2009-2-3 21:56
連小蠻也變女高手了
作者: 南研-鵬ㄚ    時間: 2009-2-3 22:10
來來生態池有虎哥???
作者: 牡丹花下死    時間: 2009-2-3 22:29
TO...東哥
小蠻超怕小黑蚊的,她只要一被咬,就會過敏腫超大的,所以跟我去過那次後,再也不跟我去了,好久沒見面了,改天一起玩來看要釣蝦還是釣魚唷

TO...鵬ㄚ
照片裡面只有鱸魚和那隻鮕呆是在來來,其他都在台南跟高雄野場,南部真的是路亞天堂,真想請調南下工作

作者: 新竹螃蟹    時間: 2009-2-3 23:07
還好我是北部

不然看到那嚜多XX

會凍未條:loveliness:
作者: 王大頭    時間: 2009-2-4 00:00
真棒
有車就能四處趴趴造、四處玩
可惜小弟現在還沒出社會賺錢><

真羨慕這些魚獲呀@_@~
謝謝葛葛的分享唷
cc
就算沒釣到魚 看到這些照片 也能過過癮
作者: Tom@to蕃茄    時間: 2009-2-4 00:03
原來你叫做阿豪

我跟你見過兩次面...

不過都是在來來

我記的...

第一次你是在玩波趴

第二次就是昨天你剛好要走了...你好像開H的車子吧!!!

改天要釣...邀約一下吧!!!

中部真的好少同號哦!!!
作者: 牡丹花下死    時間: 2009-2-4 17:39
TO...大頭
你比我更幸福呢!你在南部讀書,這麼好的優勢好好享受吧! 我也很不想這樣跑,但是我在彰化根本很難找到釣點

TO...蕃茄兄
最近我覺得玩POP超有趣,看到魚衝來爆,有如魚虎班的驚喜
我不知道你的長相呢!下次再遇到記得相認一下,一起同樂吧!
作者: 海老    時間: 2009-2-4 18:47
南部真的很不錯,這樣的冬天白天陽光普照,辜呆一隻隻拉上岸真的有蘇胡喔

北部雖然也有魚釣不過水就.....
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-2-4 18:49
唉~~真是羨慕!!在台北就沒那麼好的地方嚕
作者: 施公    時間: 2009-2-4 20:19
北部都沒路亞休閒池有得玩

請問以你的經驗鮕呆用甚麼的款式比較會吃
作者: 牡丹花下死    時間: 2009-2-4 20:32
北部有金雞湖...不輸來來唷!!
我的經驗不多!!但我爬文學習到的知識,鮕呆不管軟蟲、硬式路亞、或者雷蛙甚至於spoon真的什麼都咬
作者: a8515253    時間: 2009-2-5 00:19
標題: 回復 #13 牡丹花下死 的帖子
請問板大彰化二林興華國小後面的大排水溝,那裡的呆聽說很多但好釣嗎?
作者: 海老    時間: 2009-2-5 01:24
小弟回南部過年釣的那14P

RB2

2.5吋單旋捲尾蛆

14G RUBBER JIG + 捲尾蛆

都會咬

小弟還偷吃步用真的黑蚯蚓勾上3g汲鉤頭  一樣咬走~~而且溝呆蠻兇的咬上餌不太會放餌拉上來還得扳開他嘴才能解鉤子
作者: 白愁    時間: 2009-2-5 12:23
我不會釣魚....
作者: 牡丹花下死    時間: 2009-2-5 22:11
原帖由 白愁 於 2009-2-5 12:23 發表
我不會釣魚....

屁啦!沒想到我釣個蝦居然會碰到釣魚,我以前從來沒想到過要玩釣魚,我會碰路亞真的你的影響很大!然後碰了以後,你又不帶我去爽爽
作者: 白愁    時間: 2009-2-6 07:15

人不是我殺的...
作者: 海老    時間: 2009-2-6 09:28
原帖由 白愁 於 2009-2-4 04:23 PM 發表
我不會釣魚....

對呀~您都打老虎咩~
作者: 白愁    時間: 2009-2-6 12:13

我不殺伯仁,伯仁卻因我而亡
作者: Blue-超人    時間: 2009-2-6 21:58
標題: 回復 #20 白愁 的帖子
害人不淺阿

路亞是無底洞
作者: 白愁    時間: 2009-2-6 23:13
都說人不是我殺的...
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-7 01:45
到底是該碰不該碰....
我都快敗下去了說...

光是硬式路亞的數量就遠遠超過我的漁獲好幾倍....
這句話好恐怖.....
作者: 牡丹花下死    時間: 2009-2-7 08:57
如果你認真去玩覺得會跟我一樣,越花越多,看到這隻看到那種,看來看去都覺得丟他下去一定會中魚,然後就又......
作者: 白愁    時間: 2009-2-7 13:00
然後又繼續買
作者: 牡丹花下死    時間: 2009-2-7 16:11
這就是路亞令人匪夷所思的奧妙∼讚啦!!
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-7 23:28
原帖由 牡丹花下死 於 2009-2-7 08:57 發表
如果你認真去玩覺得會跟我一樣,越花越多,看到這隻看到那種,看來看去都覺得丟他下去一定會中魚,然後就又......

我能了解.....就算各種路亞都買了.到時候釣不到魚
又有機會怪克數不對.顏色不對.怪竿子不夠好.線不夠貴.......

已經有辦法想像我會狂買路亞了......之前還看人家自己做的路亞
連竿子都還沒買都想做一些來玩了.....所以.....
竿子一直遲遲沒下手.....因為我覺得.那可能是一個有趣的開始
也可能是另一個惡夢的來臨.....
作者: a8515253    時間: 2009-2-8 11:08
原帖由 牡丹花下死 於 2009-2-7 16:11 發表
這就是路亞令人匪夷所思的奧妙∼讚啦!!

哈哈 我也是這樣中路亞的毒。不過我買了很多的硬餌跟軟餌,到目前直有軟蟲幫我釣到魚過,硬餌還沒開胡
作者: 白愁    時間: 2009-2-8 11:18
要有覺悟阿!!

我倒是覺得挑戰很多

也很自由
作者: Blue-超人    時間: 2009-2-8 15:40
白愁大說的沒錯
高挑戰
高自由
簡單方便
作者: 我愛夏天    時間: 2009-2-8 16:00
哇∼好大的老虎
羨慕,之年也要去拼看看
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-8 18:12
好像無底洞.......
就算沒釣過.上來看別人釣的也很HIGH.....
作者: Tom@to蕃茄    時間: 2009-2-8 21:34
阿豪...

今天不過癮啦!!!

還槓龜...

這禮拜日再來去爽爽啦!!!
作者: 牡丹花下死    時間: 2009-2-8 22:27
開心認識你唷
不過下禮拜女王駕到,小豪子不敢放肆了
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-8 23:40
我也有個女王.....都快變正宮娘娘了:loveliness:
作者: 牡丹花下死    時間: 2009-2-9 17:34
原帖由 飛翔鳥 於 2009-2-8 23:40 發表
我也有個女王.....都快變正宮娘娘了:loveliness:

恭喜唷∼!!結了婚生了Baby,釣魚的時間一定會變少吧
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-9 18:54
還沒拉.....還好有孤巒年先檔一下.....
不過每次自己吃感冒藥.還是作息不正常以致好朋友晚點來
都會唉唉叫.....過年後足足晚了一個禮拜
因為吃了4.5天的感冒藥.每天都聽他在唸.....
所以我才會想玩路亞卻畏首畏尾的
(他媽....的想法比較保守.結婚前不可以XXX..... )
作者: 牡丹花下死    時間: 2009-2-10 18:13
經期不正常要注意唷!有可能影響以後受孕的機率,規律的生活才能調理好這問題呢!
作者: 海老    時間: 2009-2-11 22:27
原帖由 飛翔鳥 於 2009-2-8 10:54 PM 發表
還沒拉.....還好有孤巒年先檔一下.....
不過每次自己吃感冒藥.還是作息不正常以致好朋友晚點來
都會唉唉叫.....過年後足足晚了一個禮拜
因為吃了4.5天的感冒藥.每天都聽他在唸.....
所以我才會想玩路亞卻畏 ...

這跟玩不玩路亞有何關連小弟無法參透耶......
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-12 02:29
原帖由 牡丹花下死 於 2009-2-10 18:13 發表
經期不正常要注意唷!有可能影響以後受孕的機率,規律的生活才能調理好這問題呢!

恩....所以.幾乎每天都盯著她幾點該洗澡.幾點該睡覺......
就像對小孩一樣.....  
不過這次是因為感冒藥.女孩子吃感冒要都會晚個幾天.
不是因為壓力.飲食跟生活習慣的不正常造成的......所以我覺得還好:loveliness:
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-12 03:03
原帖由 海老 於 2009-2-11 22:27 發表

這跟玩不玩路亞有何關連小弟無法參透耶......

應該是因為即將跨入所謂家庭的門檻吧...
時間該分配給工作>家庭>最後才是自己
而且我不是打卡的上班族.
很怕我玩瘋了把該做的事情都往後順延
那會影響的就不只是個人跟家庭而已

之前交的女朋友.我要去玩自己的東西.要跟不跟隨她.....
而我現在的重心幾乎都在她身上.可能就像台灣人說的"度 ㄉ一ㄡˇ 阿"

因為我在台北.她在台南. 所以.我還有一點空間去思考是不是可以玩
或許現階段是我自己陷入成家前的迷思吧.....

最怕的是中了路亞毒.而我就住在新店溪旁.卻不能去玩.....
那是多麼悲慘的一件事.....
現在就常常拿八工竿出來擦一擦.看一看... 卻找不出機會跟時間去玩

我還需要一點時間吧.到時候再請海大指教指教新店溪的釣法跟釣況:loveliness:
要不然現在這樣就算去釣魚.滿腦子也都還是工作跟女友
這樣玩也不會多快樂吧!!  不知道是幸福還是悲哀.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3