釣蝦釣魚降龍會

標題: 給台中有意購買房子的釣友 [打印本頁]

作者: 月影    時間: 2009-4-7 09:59
標題: 給台中有意購買房子的釣友
最近因為有意購買新屋

於是同時參考目前的新成屋建案!!

依照目前的一些建案後來因為地域跟價錢選擇了櫻花建設所推出大里的青年市。

跟業務人員接觸後並談定價碼。

在此之前一切都很正常

問題來了!!

再簽訂契約後,透過友人告知,才知道其主體結構已於十幾年前已經完工(921之前)

卻用新屋宣傳販售。

有惡意詐欺之嫌。

目前已經透過消保官介入調查。

因此告知各位釣友,

千萬別像我上當 = ="
作者: moto1979    時間: 2009-4-7 10:11
小心喔.買房子最好問.你要買的那一棟房子的鄰居

一定會有滿意的答覆

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 順嫂    時間: 2009-4-7 10:13
標題: 回復 #1 月影 的帖子
謝謝告知~~
台中有許多二代建築的房子~~像民權路上的(科博之星)也是。
房價會比新屋較便宜,但也是一種選擇。
作者: albert    時間: 2009-4-7 10:37
其實法拍屋也是不錯的考量 我可以幫忙唷
作者: 順哥    時間: 2009-4-7 10:45
建築物的 新建 增建 改建 修建 都需要 政府的建管課 核發執照
買屋可以 先至 建管課或使用管理課 查詢

”卻用新屋宣傳販售”---月影大哥 先將 所有 有關的 傳單收集留為證據
銷售人員 說的每一句話 都不重要 重要的是 白紙黑字的喧傳文件
一點小建議....

RC(鋼筋混凝土)結構可以耐用50年 
但921之前的法規規定(耐震規範)都不同 安全係數也不同
業者應該是以 室內裝修的名義 閃避新結構規範的檢討

作者: 月影    時間: 2009-4-7 10:49
看來~~我該準備蒐集證據了!!   
作者: 耀霆    時間: 2009-4-7 11:16
原帖由 月影 於 2009-4-7 10:49 發表
看來~~我該準備蒐集證據了!!   

畜牲.....
要幫忙要講....
走法律或者....嘿嘿!
我應該都可以幫的上一點小忙...

作者: 台中阿杰    時間: 2009-4-7 11:27
買房子真的是要多聽多看多比 小弟是屬於龜毛又難下決定型的
之前看了近50個物件 滿意的買不下手買得下手的又不滿意
不過累積很多經驗 習慣都會先問哪個建商啥時完工交屋等必問問題

月影大大您要好好收集證據摟
作者: 西區蜥蜴    時間: 2009-4-7 11:27
標題: 回復 #6 月影 的帖子
感謝你的通知
祝你一切順心爭取到該有的權利
作者: 小岩    時間: 2009-4-7 14:12
師傅已經確定是了阿??
作者: @夜貓@    時間: 2009-4-7 15:22
如有買屋賣屋問題可找阿宏喔

他現在可是房仲業大亨..
作者: 大頭魚    時間: 2009-4-7 16:58
阿們..月影大~
那個建案~知道實情的在地人心裡都很ox~
真的要小心~
作者: 狗老爸    時間: 2009-4-7 17:21
原帖由 月影 於 2009-4-7 09:59 發表
最近因為有意購買新屋
依照目前的一些建案後來因為地域跟價錢選擇了櫻花建設所推出大里的青年市。
在此之前一切都很正常
問題來了 ...

你也太快出手了吧!!!買房子這終身大事要考慮非常多   像是愛釣現在才知道住他家別墅對面令壺大哥愛玩bb槍拿bb槍射他也來不及了!!!躲都躲不掉!!!
作者: 順嫂    時間: 2009-4-7 17:34
買房子 要背很久的房貸
真的要三思而後行
多想想 多看看 多問問
千萬不要相信 銷售員
作者: 阿海    時間: 2009-4-7 17:36
哇哈哈∼你千算萬算還是栽了!

買房子,怎麼不問問我們米董呢?
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-4-7 19:12
買預售屋就像羊入虎口
一個建商精心包裝的糖衣
當你看了美輪美奐的樣品屋.被迷的昏頭轉向.一旦實際交屋後.才發現房子變小.格局差很多.公共設施變了樣
新成屋又高出市價10~15%.等於一住進這房子就等著被套牢了(損失這10~15%)
景氣好的話還可以賣到市價的行情.現在這種時機.買了要脫手.你就會發現自己變成烈士了
尤其月影大大碰到這種情形的又更惡劣
便宜的價錢也是有很多好東西的啦.看你自己怎麼去做功課而已
附註.我不是做房仲業的 .只是提供一點自己小小的經驗分享
作者: arch7223    時間: 2009-4-8 00:11
那裡結構體應該不止十多年阿~還是多花些錢比較安心~~~若有看中那個建案可以問一下~我在幫你打聽營造的聲譽如何!!!
作者: 總舖    時間: 2009-4-8 02:11
原帖由 台中阿杰 於 2009-4-7 11:27 發表
買房子真的是要多聽多看多比 小弟是屬於龜毛又難下決定型的
之前看了近50個物件 滿意的買不下手買得下手的又不滿意
不過累積很多經驗 習慣都會先問哪個建商啥時完工交屋等必問問題

月影大大您要好好收集證據摟

歹逗陣

你是超龜毛好嗎?

說今天跑去哪把妹妹為何沒來找我鬥嘴?
作者: 台中小胖    時間: 2009-4-8 08:37
原帖由 釣蝦阿宏 於 2009-4-7 19:12 發表
買預售屋就像羊入虎口
一個建商精心包裝的糖衣
當你看了美輪美奐的樣品屋.被迷的昏頭轉向.一旦實際交屋後.才發現房子變小.格局差很多.公共設施變了樣
新成屋又高出市價10~15%.等於一住進這房子就等著被套牢了 ...

看來我已經成為烈士了....哀
arch7223:
時代至上(現在還在蓋,這間建商聲譽好嗎?),好像是德鑫建設吧...
作者: 月影    時間: 2009-4-8 08:41
感謝大家的意見!!
只能說自己疏忽~~
唉~~果然凡事還是小心警慎比較重要!!!
作者: r740210    時間: 2009-4-8 09:07
原帖由 順哥 於 2009-4-7 10:45 發表
建築物的 新建 增建 改建 修建 都需要 政府的建管課 核發執照
買屋可以 先至 建管課或使用管理課 查詢

”卻用新屋宣傳販售”---月影大哥 先將 所有 有關的 傳單收集留為證據
銷售人員  ...

順哥專業~先推一個再說
一般RC結構物壽命大約五十年左右
時間久了以後基本上強度都會漸漸的衰減
施工品質也有關係~實際做出來的強度跟設計強度是否接近
這不確定因素太多~所以老房子才不值錢(我們老師講的XD)
另外九二一之後設計規範開始注重到一些隔震消能的方法
而且地震力的設計規範有往上修正
所以買九二一後新建成的應該會比較安全點~
插花講一下:台中好像西屯區的土壤性質比較好~地震傳到這加速度都不會太大...(也是老師講的XD)
以上不專業講了一些~有錯請幫我修正~
作者: 短鯛    時間: 2009-4-9 02:30
有必要的話可以先打電話咨詢律師或代書

咨詢是免費的
有些專業的事 還是要透過專業人士才能處理
作者: 鬼仔    時間: 2009-4-9 20:28
A害啦~
這裡以前是青年高中校地.被股東盜賣.
然後蓋房子又遇到產權.糾紛.工人傷亡等一堆問題而又荒棄.
(路邊鐵皮旁可以試試.裡面有怪物.用小甩竿釣地下二樓的屋頂 )
作者: 國臻水電    時間: 2009-4-9 23:37
標題: 回復 #20 月影 的帖子
小弟知道市區地坪21坪但4樓透天死用將近100坪但價位不到450萬
作者: 殘念小浪    時間: 2009-4-10 00:10
唉!
難怪你MSN狀態打哪樣
看來你的疑心病往後會更加重了
沒機會喇叭你了
作者: acharlesa    時間: 2009-4-15 10:42
房子當然是買921之後蓋的比較好~
但是我覺得其實都是在看建商~
好的建商蓋的東西~
品質就比較好~
如果說要偷工減料~
就算是921之後蓋的也是不能住啦~
如果說當初建商有意不告知~
那還是去告他吧~

我就住在青年市附近的綠意清境公寓~
921被判半倒~
現在整個公共設施幾乎都是毀損狀態~
要修起來更是不可能~
而且裡面的人為了a錢~
一堆人搶著要當主委~
害我們又要開始繳管理費真的很沒意義~
繳了只是讓委員會能夠運作~
房子卻還是修不了~
結果他們都是虧損然後趕快換人~
裡面住的人大部分都搬出去~
現在都剩租學生或其他人~
租金超便宜的~
我現在還覺得當初乾脆拆掉重蓋算了~
反正都要貸款還那些錢~
幹瑪現在一直為了沒價值的房子在繳管理費~
我只能說慶幸921這間沒倒而已~
附近的真的倒了一堆~
像霧峰的房子全部都躺平了~
作者: 月影    時間: 2009-4-15 11:40
標題: 回復 #26 acharlesa 的帖子
這一棟!!
之前我還在看二手屋的時候有去看過!!
也查閱了相關的資料!!
據我所知,原本判為全倒!!
後來因為某些因素改判為全倒!!
雖然很便宜!!每坪大概4-5萬!!

之前去看的那戶6X坪+車位!!
才開價270~後來屋主願意250成交!

不過由於受傷嚴重!!

所以後來就沒考慮了~~~

看二手屋也看了一兩年,一直看不到喜歡的物件!!

後來想說~~二手屋的問題這麼多~~才改看新成屋~~

沒想到還是掉到了陷阱!!!
作者: 長毛    時間: 2009-4-15 12:48
所以我才買預售屋
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-4-15 19:58
標題: 回復 #27 月影 的帖子
喇叭月
那你的積蓄就陪光了嗎???

來阿!!好久沒看到你了  明晚7.30民權見
作者: acharlesa    時間: 2009-4-17 04:26
標題: 回復 #27 月影 的帖子
其實一開始應該是判半倒~
是為了那補助差十萬~
才弄成全倒~
後來要拆掉重建~
但是政府出一半的錢~
另一半大家又要再貸款~
很多人搬走沒地方去~
所以才沒重蓋~
裡面的所有主要樑柱都有補強過了~
而且地震完才兩根歪掉~
還好當初建商沒有偷工減料~
不過那些補強的錢~
新的住戶都覺得沒理由要繳~
這邊被法拍的還蠻多的~
大多都在80萬以下~
我只能說加減住~
畢竟沒錢沒地方可以跑~
不過我蠻希望你那間青年市~
可以有補償或理賠~
畢竟買房子是很重要的事情~
作者: 月影    時間: 2009-4-17 09:26
標題: 回復 #30 acharlesa 的帖子
= ="

法拍到80萬以下喔~~

這樣子~~好像差價更大耶~~~
作者: 順哥    時間: 2009-4-17 11:00
建築物的振動週期如果與土壤的振動週期一樣會有地震力放大現象。
土壤越軟、建築物越高振動週期越長。土壤越硬,建築物越低振動週期越短。
台中土質大部分為卵礫石層,屬於硬土(當然要看鑽探報告才準確)。

921 以前的箍筋,並沒有要求135度彎角(間距跟數量都不足),所以常造成柱筋的暴開。
慎選營造公司與建設公司why....

這一個環境職場是這樣,雖然這樣說會得罪很多人,不過還是跟大家說一下(慎選營造公司與建設公司)

建築物興建起來需要很多環節,大概先介紹幾個環節
(讓大家瞭解要慎選建設公司與營造廠)
1.業者:出錢出地的(起造者)
2.營造廠:建造者
3.建築師:設計監造者
4.相關技師:結構、水電、景觀
5.政府機關審圖人員

假設一切按照法定程序--
a.建築師設計建造圖於施工前,送政府建管課審圖(審法規_有沒有突出道路、多蓋、面臨道路等),不審結構等(相關技師簽證負責了__結構技師計算過,技師與建築師也簽名負責了)
b.領到建造許可後,由業主請營造公司_建造、請建築師監造。
c.建造完成,向政府使用管理課請領建築物的使用執照(審法規_有沒有突出道路、有無按建造圖施工、偷蓋等等)

假設一切環節環環相扣---如何會有不良的建物呢
業主出錢出地---聘建築師、營造廠
1.建築師與營造廠一起對業主負責、一起向業主請錢(那營造廠為何要聽建築師監造的),如果營建過程有爭議聽誰的(監造或營造)--有些建設公司又身兼營造廠與業主,那建築師要聽誰地??(慎選建設公司與營造廠--好的建物是自我要求高--不斷要求出來的)
2.施工過程的勘驗,都是抽驗的形式(多少鋼筋抽一支、多少混擬土要做試體試壓等等),沒有整天在工地的監工,又如何知道.....

說了一大堆,也得罪一堆人,講一些選屋時注意事項吧
a.選方整的格局(越方整越容易施工,減少施工誤差)(雖然我希望房子長的特別、漂亮)
b.選921以後的房子(耐震法規不同、營造場施工要求也不同)
c.選擇有獨立管道間、要求看管道間(你想像柱子中埋了水管、電管、還有多少空間埋鋼筋、與混擬土)
d.看地下室(地下室水壓、土壓大)、重要基礎結構損壞可以從地下室外牆、樑柱看出有無裂縫
e.看屋頂(有無漏水現象)、屋頂水箱有無污染現象。
(台灣蓋房子那麼多年、是怎樣還會漏水)

當然還有一些常常會看的(方位、地點、交通阿等等)

作者: 火爆機車女    時間: 2009-4-19 14:29
原帖由 月影 於 2009-4-7 09:59 發表
最近因為有意購買新屋

在此之前一切都很正常

問題來了 ...

我還以為你改行賣房子了呢
作者: iguaua    時間: 2009-4-24 13:14
現在的房子很少偷料地,一般都偷工。(工錢比料錢貴好多)
作者: oomb    時間: 2009-4-27 00:54
4/27晚上00:43分那一隻我的電話你回播吧= =笨蛋~買到中挫屋,是建商餘屋嗎?給多少錢了....看你要不要自認倒楣就不繳尾款了,我幫你問看看....有空在打給你....

作者: 阿任    時間: 2009-4-27 01:24
原帖由 順哥 於 2009-4-17 11:00 發表
建築物的振動週期如果與土壤的振動週期一樣會有地震力放大現象。
土壤越軟、建築物越高振動週期越長。土壤越硬,建築物越低振動週期越短。
台中土質大部分為卵礫石層,屬於硬土(當然要看鑽探報告才準確)。
...

順哥說的真好!!
小弟也這行的,在現場看過太多所謂的工地文化跟慣性,
真正要要求品質,只有每分每秒盯著工人做,
秉持著本職學能與合約規範,看著他們做
才可以提升品質

所以要住好房子,沒璧癌,不漏水,不怕地震倒,不怕輻射屋...
只能慎選建商或營造場

當然要從教育做起,而非慎選就有用,因為目前業界也有許多問題點,
年輕的要跟(先拜)硬碰也不大好,所以只能說他XXX的以後換自己做
要有良心跟專業~~

先拼技師~衝
作者: arch7223    時間: 2009-4-29 02:16
原帖由 台中小胖 於 2009-4-8 08:37 發表

看來我已經成為烈士了....哀
arch7223:
時代至上(現在還在蓋,這間建商聲譽好嗎?),好像是德鑫建設吧...

德鑫~~~有些知名度~~~可上網搜尋知識~~~應該會有一些已購住戶的建議與留言!!!

另外~除了建商口碑聲譽之外~~~還要注意售後服務與維修保固~要找一間完全沒問題的房子真的不簡單~~~而住戶會有維修問題80%都是防水與機電問題~輕則污損牆角~重則造成裝潢與電子產品破壞(本人遇過50吋的平面電視短路.連帶裝潢共賠二十多萬)~~~但建商肯去處理~肯認錯負責~~~這樣的服務精神~是一間建設公司一定要有的!!!
作者: arch7223    時間: 2009-4-29 02:24
另外建議購買該區前~要詢問地質現況!!!因為很多都是地震後拆除.原地重建的~~~而造成房子倒塌是因為土壤沙流化~~~因此~原地重建的案子~還是要看建商有無施做地質改良工程(非常昂貴)或地質鑽探後由專業技師的簽認!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3