釣蝦釣魚降龍會

標題: 以擋豆來定位和微調水深 [打印本頁]

作者: napoleon8170    時間: 2009-5-1 18:34
標題: 以擋豆來定位和微調水深
釣蝦的高手有兩種:一種是很會釣的高手,另一種是很熱心教人的高手.小弟不敢說有多會釣所以不奢望成為前者(慢慢能體會到釣的夠吃就好的心境)只期待經由熱心教人作釣時順便把好“釣品”傳播出去的人.
借一句“星光大道-小胖老師所說的話:我的發言是不帶有攻擊性和惡意的.如果不經意的批評到某位前輩的話,還請見諒!
  回歸正題:常常看到一些熱的釣友在教人量水深時都以浮標傾斜幾度和幾度作為依據.但是事後問受教之人懂了嗎?大家好像還是茫茫然的樣子.這也難怪,因為“角度”這個東東大家平常並不是那熟悉.再加幾個小時內將浮標往上調──歸先(公分的台語)一下子往下調歸先的微調又有幾個人能夠清楚的知道自己水深況?那是不是又要拿起銅柱再量一下?我是記不住的所以在此提供大家一個方法(這個不是我發明的,感謝最早提供的前輩)只要把浮標拿上來比一下就
可以知道水深情形,很是方便.

一.先付予每個擋豆一個名稱

[attach]13512[/attach]

二.將水深擋豆(NO:1)定位
[attach]13513[/attach]
三.設定水深
[attach]13514[/attach]
四.微調浮標
[attach]13515[/attach]
作者: 院裡放槍賢    時間: 2009-5-1 18:39
好文值得一推!
雖然我是用雙子星!
作者: 小白獅    時間: 2009-5-1 19:09
多學一點!
多知道一點!
感謝大大分享經驗!
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-5-1 19:47

好文
我狂推推推推推
感謝分享唷

再請問一下
如果擋豆用超迷你的或是把擋豆切成1/3或1/2小顆
應該不會影響吧?
因為我不是很喜歡我的母線上太多東西
作者: 平鎮小詠    時間: 2009-5-1 20:11
謝謝大大阿
又更清楚用銅柱量水深的辦法了
作者: 蝦癡賢賢    時間: 2009-5-1 21:07
好文大力推  學起來戰鬥力+30%
作者: 58871215    時間: 2009-5-1 21:12
像這樣的精華是別的地方找不到的,
還要像大大這樣無私奉獻的人,
加上長久累積下來的經驗,
才能夠有這樣的大補帖,
吃完功力大增啊,
謝謝大大分享了。
作者: 蝦癡賢賢    時間: 2009-5-1 21:13
忘了謝謝版主無私分享   沒禮貌   
版大感謝您的用心與分享  受益良多
作者: jorrne    時間: 2009-5-1 21:39
感謝詳細解說分享
謝謝
作者: 釣蝦童子    時間: 2009-5-1 22:19
謝謝版主分享 我又學會微調浮標了
作者: 小鋒    時間: 2009-5-1 22:30
謝謝版主大大分享
真是一篇好文章呀~~
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-5-1 22:30
標題: 回復 #4 釣蝦阿嬤 的帖子
用半擋豆也可以喔~!我學釣魚也曾學到用這方法~!
作者: 海風    時間: 2009-5-1 22:38
原帖由 釣蝦阿嬤 於 2009-5-1 19:47 發表

好文
我狂推推推推推
感謝分享唷

再請問一下
如果擋豆用超迷你的或是把擋豆切成1/3或1/2小顆
應該不會影響吧?
因為我不是很喜歡我的母線上太多東西

阿嬤~~建議你可以使用一種叫半豆的太空豆~~
他是由兩各半顆太空豆組成一顆太空豆~~
這樣你就可以兩顆太空豆當四顆用~~
就不需要再母線上家太多東西了~~
作者: 吞佛童子    時間: 2009-5-1 22:45
標題: 回復 #1 napoleon8170 的帖子
好文~推推這樣大家也比較懂得怎樣條水深嚕
作者: 饅頭    時間: 2009-5-1 22:53
推~~~好文又有圖.大大辛苦了^^
作者: hd12021    時間: 2009-5-1 23:50
謝謝前輩的用心教學讓我更精準的知道水深調教我會謙虛的學習受教
謝謝您
作者: 阿平    時間: 2009-5-2 00:00
感謝大大分享~解說詳細
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-5-2 00:06
回復 #12 魚蝦隨便釣 的帖子
回復 #13 海風之戀 的帖子

謝謝你們的回答唷
下次來企買
作者: 阿毛    時間: 2009-5-2 00:20
感謝大大的分享,詳細的解說
作者: 內湖小韓    時間: 2009-5-2 04:48
很清楚可以了解~檔豆的用處...
感謝大大您的分享..
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-5-2 10:22
感謝分享!!!受益良多
作者: 石井龍    時間: 2009-5-2 11:34
感謝感謝~收下了~又多學了一樣
作者: 釣蝦歐吉尚    時間: 2009-5-2 12:40
版大以擋豆來定位和微調水深,真是唯妙唯俏
可省去許多時間調水深(作釣時間),收下了...感謝分享
作者: 阿鑫    時間: 2009-5-2 14:02
感謝大大分享,不過對我來說擋豆切齊水面的調整是最困難的(看不清楚)
作者: 鳥達    時間: 2009-5-2 20:51
感謝大大 又學一課
作者: 海風    時間: 2009-5-2 22:32
原帖由 Gordonchen0117 於 2009-5-2 14:02 發表
感謝大大分享,不過對我來說擋豆切齊水面的調整是最困難的(看不清楚)

要真的調整到太空豆跟水面切齊~~不是只有對你來說是困難的~~
對我來說也不是一件簡單的事情~~因為整各蝦池的水不可能是平靜沒有波紋~~
我再使用的時候大多是用大約的方式~~以不要差太多為原則~~
你可以用大約的方式來調整~~看是要讓太空豆碰到水還是泡水~~調整好了之後~~
這樣的水深因該就不會差太多了~~如果你怕會有誤差的話~~
可以再用銅柱複量一次水深~~
作者: 石頭    時間: 2009-5-2 22:44
謝謝版主超詳細低解說.相信此篇文章能讓懵懂低我們.更加一步了解測水深低技巧與涵義
真低是太感謝了~
作者: 呆小毛    時間: 2009-5-3 00:16
又學到一招了~
推推推推~~~!!
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2009-5-3 00:23
詳細的解說
感謝大大的分享
作者: Benny    時間: 2009-5-3 04:55
非常詳細..

建議為教學用...
作者: 金毛    時間: 2009-5-3 11:55
用檔豆量水深還有一個好處!!
當水泡太強,不好控制浮標時!!
可以將浮標拆下,直接將釣組丟至水泡邊!!
把水深檔豆剛好控制在水面上,用秤重釣法就可以釣到蝦蝦囉!!
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2009-5-3 22:30
原帖由 硬梆幫-金毛 於 2009-5-3 11:55 發表

這就是傳說中的     不用浮標釣蝦
金毛哥連  傳家寶刀 都拿出來了
佩服佩服
作者: 小小瘋    時間: 2009-5-4 05:04
我下次也想試看看這個方法
好像很好玩
作者: RINGO    時間: 2009-5-4 21:56
受益良多
push...............
作者: 阿肥123    時間: 2009-5-4 23:17
經驗經驗學起來  謝謝大大分享
作者: napoleon8170    時間: 2009-5-6 03:39
原帖由 硬梆幫-金毛 於 2009-5-3 11:55 發表

感謝金毛大大:
  是的,把浮標拆掉或是讓浮標沈水(作極敏釣參考)等,反正就是不完全依賴浮標作釣也很好玩哦!小弟就經常會變化一些奇奇怪怪的玩法.就比如利用”超極敏釣”配合孤獨釣法也是.上次本來帶了相機想把這個釣法拍起來,只可惜記憶體忘了裝而作罷.有機會我一定會把整個過程拍下來,讓大家也分享一下甚麼叫孤獨釣法,真的很好玩.
作者: 海老    時間: 2009-5-6 16:59
這篇很實用~大大真是太用心了
作者: 台北阿傑    時間: 2009-5-24 11:02
好文!看了之後我就更能正確的量水深了,感謝大大的分享!
作者: rockivy4222    時間: 2009-5-25 05:34
利害喔!
讓我功力上升一點點
最近一直放槍= =
作者: kriegen    時間: 2009-5-26 14:58
感謝版大無私又精彩的分享,讓我對調水深有多了一些觀念
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-5-31 14:00
還是有點不太清楚擋豆三和四的作用
作者: 小胖賴    時間: 2009-5-31 14:29
又學了一招, 謝謝大大分享
作者: 金毛    時間: 2009-5-31 15:52
標題: 回復 #41 尼可拉斯 的帖子
暴力揚竿時,浮標本身的重量而往下扯,檔豆3跟4是加強阻擋的力量!!
作者: 內湖小韓    時間: 2009-5-31 17:39
其實這樣的方法還可以讓下一次作釣時節省很多的時間!
我會準備結束時再做一次水深的測量.一方面了解今天作釣的水深..
下次再釣的時候直接量水深就可以釣蝦了!!
再根據當天的情況浮標再作調整~~
提供給各位大大我的經驗!!
作者: napoleon8170    時間: 2009-5-31 22:42
原帖由 尼可拉斯 於 2009-5-31 14:00 發表
還是有點不太清楚擋豆三和四的作用

擋豆#2,#3,#4應該一起看,其作用如下:
1.擋豆#2,#3,#4是用來控制浮標座在我們所用的位置(亦即我們所要的作釣水深距離).
2.有時候揚竿力量太大時浮標會因為慣性作用向線組尾端(鈎子處)跑.如果擋豆品質不好,#3
   擋豆可能會被浮標座拖動也一起向線組尾端滑動,所以加上#4比較保險
3.如果你有微調水深距離的作釣習慣時,那你最好設定一下敏調的極限距離(比如你的鈎距為3
   公分時就可將#4擋豆設在距離#3擋豆3公分左右,當你向下調整浮標為敏釣時如果#3一靠
   近#4擋豆時,是不是你的下鈎大約是貼底而上鈎漂在水中3公分的位置)
4.如果如上調整到敏釣時發生放槍連連,那麼你就可以考慮一下用號數大一點的浮標或是滅少
   配重鉛塊來過濾假訊號(敏鈎頓標)修正
作者: vipsq    時間: 2009-6-1 15:12
感謝大大無私的分享~~
把檔豆的功用說的明明白白~~
作者: 彰化小萍    時間: 2009-6-1 15:35
小妹最近為了測量水深而感到苦腦~

感謝大大的好文....

順便一提,以前剛學著釣時

釣場的阿伯說浮標的上面要加二個太空豆(豆-豆-標-豆-快別-子線)

說是因為甩竿時可以預防浮標位置往上跑

笨笨的我也一直認為是這樣...

直到加入降龍會後才發現是錯的(我指的是想法的錯誤)

所以我將釣組改成 豆-標-豆-豆-快別-子線

前些日子我再次去作釣,又巧遇這位阿伯

他看了看我母線後,就說我的作法是錯的

然後還說他釣了這麼久的蝦子從來沒有看過這次的釣組

害我心裡悶悶的
作者: 埔里老師    時間: 2009-6-2 00:19
雖然已對上下檔豆的功用有瞭解
但大大的說明讓我更為清楚
感謝
作者: 台北老頭    時間: 2009-6-5 04:59
推好文,這方法最大好處是在其他位置時可以參考深度的變化....
作者: 林家豬肉店    時間: 2009-6-14 20:44
檔案接收中 謝謝分享
作者: hakkadog    時間: 2009-6-19 05:30
相當詳細的解說
有圖有文又有自己的見解與實際運用
好文不沉底~
推推推推~
作者: 游擊手    時間: 2009-6-20 00:26
實用的水深調法感謝分享
作者: solio1897    時間: 2009-6-20 21:33
這樣就方便多了:loveliness: 真是受用!
作者: 茶禮王    時間: 2009-6-21 20:23
佩服大大的用心圖文解說
小弟受用不盡啊!!~~
作者: SUNYoYo    時間: 2009-6-26 09:16
看了版大分享的技巧
才發現之前我量水深的方式都錯了
今天用正確的方式來去釣釣看
感謝版大分享
作者: 內湖阿星    時間: 2009-6-26 10:16
又是另一種量水深的方法了
謝謝大大  又多學了一招
作者: 游擊手    時間: 2009-6-26 11:17
好清楚的圖文分享,讓我們新手受益良多,感謝
作者: 飛予    時間: 2009-6-26 11:55
想不到有人和我調整方式一樣~~~
真的很感動內
所以呢在此補充幾點板上大大所沒提到的小地方及個人心得和大家分享一下

1.在設定水深擋豆時~可以在加上一顆
  目的在於測量坐釣時兩地之間高低差~(有些池子落差到10cm)
  有的池水會有突然很深的點~~通常蝦子都會聚集在此

2.設定「敏標」或「頓標」時 ,請將浮標調高,讓線組不碰到地再進行
  「敏標」、「頓標」調整請參考會內文章,這個很重要,如果浮力值太大,吃餌會有戒心
 浮大太小又容易有假訊,氣泡水流大時又會滅頂,要怎麼調請各位大大配合自己喜歡的方
 式來調囉!

3.設定「敏釣」或「頓釣」
  調好浮標後,再來就是釣餌高度決定了,以我個人習慣都是上餌飄2-3cm ,下餌拖5-8cm
  所以我的鉤距大約是10cm。有些蝦友常常放嗆原因都是過快或過慢揚竿,如果可以的話請
  多使用秤重方式,可以減少很多miss喔,以我現在起蝦率差不多有八成左右了

4.各池子及釣況調整
  氣泡大或是水流快池子以及吃餌貓時,我會將線組放深1-2cm
  靜水區或是索餌慾強時,往上調1-2cm  我曾調過5cm還照吃上鉤情形

最後還是一句話囉!釣蝦無絕對!
差的釣組差技術,蝦子過門都不入
好的釣組差技術,釣蝦怎會有進步
好的技術差釣組,蝦量不會太離譜
好的技術好釣組,蝦子排隊等您起

最後呢∼∼∼池子沒蝦……必魯一瓶一瓶又下肚
祝大家釣爽爽了^^
作者: 蝦蝦小修羅    時間: 2009-6-30 13:54
其實我也不太會用銅柱去量水深!!  每次都搞很久!!

在看到這篇文後!!真的是讓我覺得超棒的!!
所以隔沒幾天我就跑去試試...
因為我的太空豆是用深色的...
跟水的顏色還滿接近的!!
結果我的眼睛差點脫窗辣......
但這招超級好用的!!

所以我去買了大顆顏色明顯的太空豆
準備以後都用此方法來量水深!!
作者: 丫銓    時間: 2009-7-9 12:09
賺到了感謝
作者: 天空蝦    時間: 2009-7-19 17:20
謝謝版大的分享
讓我又學會了一招
作者: shen0420    時間: 2009-7-19 22:31
謝謝板大嘍....這一招還不錯用。
作者: 西屯阿福    時間: 2009-7-24 16:54
感謝大大無私的分享:loveliness:
作者: 西屯阿福    時間: 2009-7-24 16:55
感謝大大分享經驗:loveliness:
作者: 黑色羽異    時間: 2009-7-29 00:32
這個方法真的蠻不錯的耶~~~~
作者: 傑仔    時間: 2009-7-31 00:57
看完整篇文章之後.對於銅柱量水深又有更深的了解了.去試用後.發現放槍的機率也比較少.感謝會內大大的講解喔:loveliness:
作者: 小嫩嫩    時間: 2009-7-31 03:36
我又學到一招囉!明天趕快來去練習一下
作者: 范傑森    時間: 2009-7-31 14:00
感謝好文 圖文並茂好清楚~
作者: HSIANG    時間: 2009-9-13 03:53
謝謝版大~這要學起來:loveliness:
作者: nn7vca8p    時間: 2009-9-13 11:15
第4顆擋豆不是為了讓浮標座在揚竿不要滑動,為何要跟第3顆擋豆有一段距離不是兩顆貼齊嗎,這跟敏或頓訊有什麼關聯性,這一點小弟比較不懂,可否請知道的大大給予解答...謝謝
作者: 嘉義宥宥    時間: 2009-9-15 20:32
很清楚可以了解~檔豆的用處...
感謝大大您的分享..
作者: 嘉義牛仔    時間: 2009-9-16 12:05
之前一直不了解為什麼很多前輩要求在綁母線時 , 於標座兩旁要各放兩顆太空豆.
看了這篇文章後 , 讓我深深了解與體會 . 原來是這麼一回事 ! 所以說 . . .
檔豆的數量多寡也可依照每一個人的習性 , 來增多or減少囉 !
作者: 高雄小易    時間: 2009-9-18 21:44
原帖由 nn7vca8p 於 2009-9-13 11:15 發表
第4顆擋豆不是為了讓浮標座在揚竿不要滑動,為何要跟第3顆擋豆有一段距離不是兩顆貼齊嗎,這跟敏或頓訊有什麼關聯性,這一點小弟比較不懂,可否請知道的大大給予解答...謝謝

我的疑問跟n大一樣
前陣子也是降龍的大大教我這一招量水深
可是他也是教我水測量差不多好的時候
第4顆要跟第3顆貼齊
這樣才不會因揚竿的力道而使得浮標座跑掉而不準
所以也想一併請教開板的大大能解釋一下留間隙的原因嗎
作者: napoleon8170    時間: 2009-9-20 00:43
標題: 現在我來回答各位的問題
我把第4顆擋豆調成這樣的用意
1.在往下微調時只要動到第3顆就可以了,不用一次動到二顆
2.第3與第4貼緊確實浮標比較不容易跑掉,但是大家忘記了把浮標拿起來比一下第1顆水深擋
   豆不就可以知道浮標有没有跑掉了.這樣不是比較靈活?另外,你能確定二顆擋豆一定能穩穩
   的擋住浮標嗎?我買的擋豆都是便宜貨,我不太信任那兩個傢伙.
3.第4顆擋豆我將它命名為"極限"的用意是因為我是超敏釣的愛好者.上下兩勾距離3公分,所
   以我把第3顆調到接近第4顆時,那麼就意謂著上勾離地3公分,而下勾是貼著地面
   至於極限的目的:我不僅釣公蝦用超敏釣,釣母蝦一樣用超敏釣.
釣母蝦的極限暫定為3公分,可是我仍然經常的挑戰它,母蝦最高曾調到5公分(經過試驗3公分是比較適合我的..公蝦最高曾調7公分("下勾"已離地4公分).
   我不求蝦量.只求自己的敏釣極限突破.或許很多人不認同我的釣法.但是我堅持釣不好時也不作頓釣.放槍機率,見仁見智.對於浮標我已不是注重穩訊,而是加強繃線的感覺(詳見拙著"一字釣法)
*******為什麼我那麼固執呢***********
  1.我傻傻的跟人買了一個超重的尾塞,頓釣要攏蝦,拖過來拖過去,手會很酸.
  2.頓釣確實比較需要攏蝦,而我手殘只要攏蝦就鐵定放槍.
  3.一字釣法加上超敏釣,讓我的釣竿從頭到尾都是昂首挺立的,不像你們的是chao不起來.
     (因為你們的尾塞沒有那麼重,那個尾塞重的只要竿子沒擺好,竿子就會像騎馬人立一樣從磁磚上掉下來)釣蝦量不是第一名,但是持竿的姿勢與悠閒的態度絕對不是別人能學的
作者: 小嫩嫩    時間: 2009-9-30 13:00
這一篇真是讓我受益啊!我現在就不用那麼煩惱每次都不準了
作者: 松山浩子    時間: 2009-10-7 07:46
這個方法好用
不用一直下水量水深
不過還是不是很了結極限擋豆的用法
所以目前只有用3個擋豆
感謝無私分享
作者: ZOO-鹿鹿    時間: 2009-10-7 16:15
釣母蝦,我會把浮標吃水線調的跟標示水深的檔豆一樣。
但是公蝦我就會把浮標再往下調低一公分,這樣公蝦就餌比較方便。
作者: 台北小忠    時間: 2009-10-12 00:08
感謝版大無私的分享~~~~讓新手們多了解調水深的觀念
作者: 沾仔    時間: 2009-10-17 21:33
超強的啦~

學起來應該很有用~

3Q!
作者: 三重菜脯    時間: 2009-11-20 15:32
小弟對於量水深又邁向了一步。感謝賢拜無私奉獻。
作者: 三重菜脯    時間: 2009-11-20 15:36
標題: 感激大大∼∼
小弟對於量水深又邁向了一步。感謝賢拜無私奉獻。
作者: 台南小宇    時間: 2009-11-25 07:10
感謝大大無私滴分享~~~
作者: 菜鳥仔仔    時間: 2009-12-5 20:31
標題: 進步良多
謝謝板大的精心分享喔
作者: 大林爸爸    時間: 2009-12-5 23:13
雖然我的母線上有4顆檔豆
但是我的4顆檔豆都聚在一起~~(怕冷嗎? )
看了前輩的解說後
終於知道這4顆檔豆的功用了
感謝萬分
作者: 菜鳥仔仔    時間: 2009-12-11 13:04
大大...讀君一篇文..真的勝釣十場蝦阿...謝謝您的精心無私分享喔..對我們這些還在潛水還不敢浮出來的人來說..真的是造福良多啦.. 阿里阿多餒...
作者: 蝦蝦聯盟    時間: 2009-12-14 10:01
原來可以用4顆擋豆來量水深.感謝大大的分享
作者: 土城阿光    時間: 2010-1-6 20:10
感謝大大的分享,詳細的解說
作者: 欽哥    時間: 2010-1-14 12:50
標題: 好點子推推
這樣可以一次,先早好多個釣點深淺。
太棒了
作者: 板橋初學者    時間: 2010-1-23 20:58
甚麼叫頓調~~應怎樣釣...甚麼又叫敏釣...又該怎麼釣.....不好意思~~~初學者
作者: 爵士    時間: 2010-1-24 05:36
標題: 回復 #89 板橋初學者 的帖子
頓釣/敏釣大略分為2個地方

1.浮標的殘餘浮力
在浮標的配重後殘餘的浮力
殘餘浮力大=>頓標
殘餘浮力小=>敏標
頓標的優點=>訊號容易判斷/可進攻水泡區周邊
頓標的缺點=>如殘餘浮力過大~蝦子就餌容易驚嚇放棄索餌
敏標的優點=>訊號能更清楚分析蝦子就餌狀況(抓餌or進食)/蝦子警覺性降低
敏標的缺點=>如遇到水流過大or水泡區容易有假訊號產生(水流力量>浮標殘餘浮力)

2.浮標的吃水線在母線上的位置(相對關係到長短鉤在水中位置)
頓釣=>吃水線=準確水位下約0~2cm(短鉤貼池底0~2cm)
敏釣=>吃水線=準確水位下約2cm~4cm
(需注意不超過長短鉤距離~例如長短鉤距離3cm~卻設定敏釣4cm造成長短鉤皆漂浮於水中)
以上的公分數據為在下個人使用舉例~實際須按照個人習慣使用的長短鉤距做區分
不論頓釣/敏釣只要保持長鉤拖地~短鉤能在蝦子索餌範圍的高度~就可依個人習慣去做調整

a頓標敏釣
b頓標頓釣
c敏標敏釣
d敏標頓釣
端看個人使用習性/場地去做最恰當的調整

作者: 青仔    時間: 2010-1-24 22:39
剛開始學習時,的確聽不懂..
後來也是一位高手,也是這樣教的...
真的很不錯唷...
作者: 濠邁不羈    時間: 2010-1-27 16:42
標題: 回復 #13 海風 的帖子
不僅學到怎麼調整水深
還發現半豆這種東西
以為是拿來溪釣用的
感恩唷
作者: 板橋初學者    時間: 2010-1-27 18:35
標題: 回復 #90 爵士 的帖子
先謝謝~爵士大大的洄應....也親自教導...這一課...我了解了
作者: 五甲阿華    時間: 2010-1-30 23:18
這招如果用在長標上會準嗎
我最近想學長標但是卻沒有頭緒怎麼量水深,因為大大您說檔豆跟吃水線對齊
那如果長標有人釣2目有人釣5目那這樣這種方法是否還有效~請大大解答
作者: 爵士    時間: 2010-1-31 13:00
標題: 回復 #94 五甲阿華 的帖子
測量好水深~如果母線上有多一顆"水深太空豆"
就將浮標的配重吃水線對齊水深太空豆
實際水深=水深太空豆位置=浮標吃水線

你要將浮標配重調到"極敏"~例如沉2目~就改為
實際水深=水深太空豆位置=浮標第2目

另外還有一種說法
釣2目=>穩訊判別=浮標沉2目
我不知道您是指哪種
作者: 阿仁仔    時間: 2010-2-4 23:06
無限授用中感恩阿

感謝版大無私又精彩的分享
作者: 萊茵哈特    時間: 2010-2-9 09:13
~~~感謝各位大大的分享經驗,釣蝦的功力大增,又可省下不少
         自己的荷包。~~~
作者: 風馳電掣    時間: 2010-2-22 17:56
原來還有這招, 真是不錯, 謝謝分享, 看來我加對地方了.
作者: 中和三哥    時間: 2010-3-1 15:45
用心!!細緻!!讚!!
作者: 御茶園    時間: 2010-3-2 15:09
原來要用鉛錘量出精準的水深是這樣量的喔!!

那我要好好的修改一下我的釣組了!!

感謝分享教學~讓我知道錯誤點在哪.....

感恩蛤!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3