釣蝦釣魚降龍會

標題: 主角沒來卻來配角 [打印本頁]

作者: 魚夫    時間: 2009-5-10 09:21
標題: 主角沒來卻來配角
昨天晚上邀不到人一起去釣~就一個人跑去原本想釣南提去到我的位置上面有人在做釣了想想算了~就來到第一次上石斑的北提東西傳好隔壁就中魚了~看他拉很大還會出線想必是一尾大魚~很快的魚被拉上岸了是紅古~哇心想沒主角來個配角也不錯~這時候哇竿子大拉竿中魚沒幾下就上來了~心想還不錯至少拉爽爽勾好小捲在投出去等了10分鐘左右又一記大拉竿又是紅古~心想紅古部要再來了來斑斑吧?之後又有幾次大拉竿勾子都沒吃住~潮水這是已經退三分了之後就惦惦的了~~收竿回家.

[attach]13962[/attach]
作者: 闇天使    時間: 2009-5-10 13:03
不錯歐
好大的紅鼓
他也算蠻高級的魚吧
很像野蠻好吃的
恭喜大大又拉爽爽了
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-5-10 13:46
羨煞死了!!想必一定拉的很HAPPY 吧!!
作者: 神中神    時間: 2009-5-10 13:51
紅古完全不高級好嗎-他是海水裡面最難吃的魚-跟養殖的吳郭差不多
作者: 阿海    時間: 2009-5-10 15:49
原帖由 神中神 於 2009-5-10 13:51 發表
紅古完全不高級好嗎-他是海水裡面最難吃的魚-跟養殖的吳郭差不多

養殖的吳郭魚,也不便宜耶!

泉水的一斤要70元耶
作者: 神中神    時間: 2009-5-10 18:10
我是說-平常很差養殖-腥味很重的那一種-單然不是泉水的阿-對了哪裡有泉水的吳郭池可以釣-我之前去曾文水庫-搞一之2斤的-阿真是人間美味阿-肉細又甜
作者: 神中神    時間: 2009-5-10 18:13
我是指在中部那裡有全水無郭池阿-以前小時候看過有一些不肖商人養吳郭的方法-害我現在看到吳郭是敬而遠之
作者: 8蕉    時間: 2009-5-17 16:45
紅鼓要現殺的還可以吃
冰過的.....保證..............要重口味料理你才想吃....ex  紅燒

超不愛吃的魚種
跟他長的很像的鮸魚就不一樣了
作者: 阿斌    時間: 2009-5-17 20:20
養的也還好吧 看人怎樣養我舅舅就有在賣炭烤台灣鯛(吳郭魚)...........
而我自己也會烤 吃起來很好吃 無土味

要吃的話可以來宜蘭找我  或找木工 就會找到我了

教你們鹽烤吳郭魚  做法 別刮鱗 剖肚後把內臟清除乾淨 在把肚子內隔膜割開
把肚子內 黑黑的清乾淨 鰓 也清掉後
在魚肚子內塞 薑蔥蒜高蒜塔等... 後在準備鋁箔紙上加鹽 把整條魚復蓋在加點水 以防鹽在燒烤後變黑變焦  魚身雙面用鹽復蓋後在把鋁箔紙把整條魚包好
ps 魚要整條包好喔 別有空夕  這樣魚才會烤的好吃.....
最後 魚 炭火約烤40分鐘 20分鐘翻一次面 這樣就可以囉

這算是店家在烤魚的方法        

炭烤吳郭魚的話 要醬汁 還有烤的方法  所以不便公開  呵呵  鹽烤是最簡單 最能吃出魚的原味   在家就能diy囉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3