釣蝦釣魚降龍會

標題: 新蟲標這樣配會不會有問題在.賓臨指教 [打印本頁]

作者: 浪漫真愛    時間: 2009-5-19 20:05
標題: 新蟲標這樣配會不會有問題在.賓臨指教
小弟之前好奇有配過蟲標後來試釣(整個人在狀況外XD)水深=配重都不懂
我朋友說你那圓球洗殺小碗糕.我說是浮標.
他就說聽你咧幹股.那種東西可以釣=.=
後來是勾子沉底玩看看^^有咬訊整條蟲拖著在跑
我朋友看到笑的要死.我感覺還滿好玩的.不像普通長標跟短標.
沉了就拉.吃不下就逗蝦.比較沒有新鮮感^^
昨天組了一組蟲標
竿子-2圓-------5圓-------------------倍力豆--蝴蝶--擋豆--1索--擋豆--1索--擋豆--2--擋豆--2圓--擋豆--3圓--擋豆--4圓--擋豆--4圓--半豆-------SS鉛快別--O---勾子.短勾有加咬鉛.
我加檔豆原因是在想說下竿會不會蟲蟲比較不會變葡萄.
5號球比較好別視母線方向
竿子下方2圓是固定竿子與母線合體.
想請教各位蟲高手小弟我這樣配蟲會不會有問題在?變沒輕量化.還有擋豆的部分會不會有影響到.需不需要快別上在加鉛片.我的擋豆是浮標座那種的.中型.
(PS)請大大們給初學蟲標的我一些建議.下圖有眼睛那顆是5號球辨識母線位置

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 高雄小凱    時間: 2009-5-19 20:13
標題: 回復 #1 浪漫真愛 的帖子
你檔豆是用來固定蟲蟲的嗎?

你買蟲蟲的不是中間有附太空豆的那種?
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-5-19 20:18
標題: 回復 #2 高雄小凱 的帖子
我擋豆是太空豆沒錯(中型)目印裡面本身就有擋豆了
擋豆部分是怕水流讓蟲變葡萄球所以才加的.現在還沒下水測試

作者: 高雄小凱    時間: 2009-5-19 21:00
標題: 回復 #3 浪漫真愛 的帖子
基本上 蟲蟲沒一定模式啦

你可以先下水 體驗一下 這樣的組法~然後在下去做修改~

4432211在+太空豆的話 應該是蠻長一串的  現在都提倡輕量化

鉛片的話可以不用加~

如果你有玩秤重的話 第一顆五號看要不要拔掉

因為垂直秤是還好 但是斜秤的話 五號那邊的線會凹下去

可能會造成 秤的不精準

這是我的想法啦 有錯 請其他大大在指導一下
作者: ♂阿吉㊣    時間: 2009-5-19 21:31
小弟自己也組了一條43211
可是最後面那一科1在水面會有點淹沒
是哪邊有做錯了嗎?
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-5-19 21:41
標題: 回復 #4 高雄小凱 的帖子
整隻蟲下來13公分算長嗎? 大大說秤重 我在組蟲沒顧慮到這點現在在開俏.斜秤有可能5號球會掉到水面上.還有在晃竿移動的時候5號球晃來晃去是不是也有可能造成假訊^^
作者: 高雄小凱    時間: 2009-5-19 21:53
標題: 回復 #5 ♂阿吉㊣ 的帖子
應該是單純的浮力不足

我的最後一顆橢圓 有時候也會"翹孤輪"
作者: 高雄小凱    時間: 2009-5-19 21:59
標題: 回復 #6 浪漫真愛 的帖子
我小弟而已 別叫我大大 呵呵~

我的蟲蟲大約4~5公分而已~5顆

斜秤掉到水面 就看你擺的位置 越接近蟲 當然就越會打到水面

如果真的要辨識母線 看要不要換小顆一點的

晃來晃去 假訊號是不至於啦  不過我怕你把自己給催眠了
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-5-19 22:01
小小建議 如果你用的目印品質不錯 裡面的太空豆不會鬆掉的話 其實是不用在各個目印中間

都加太空豆 如果真的怕起蝦之後 目印會跑掉 那可以在第一顆前面加個豆子防止蟲蟲跑位

蟲蟲長或短 其實都看個人使用習慣 本人因為目小 所以第一顆都配大一點的號數

將子丟遠一點的地方 我才看的清楚

建議大大先將蟲蟲下水開光過後 有什麼問題在來討論 這樣子會比較好找到問題所在喔
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-5-20 00:16
標題: 回復 #9 肉腳釣蝦手 的帖子
加太空豆是想說不給蟲在水裡繞圈圈之前有試過可是會繞圈變葡萄才會有這想法 這禮拜我會去試看看狀況如何 只怕說我不會操蟲.還要請教一下蟲標水深量法.我都用銅柱鎖短勾敲底.第一顆4號沉底拿第二顆當訊號這樣對嗎?
作者: 長仔    時間: 2009-5-20 10:54
先利用版上的文章~整理一下問題~再來提問跟會整會比較有效果喔~^^
還有啊~建議你先玩基本款~CC
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-5-20 15:16
標題: 回復 #10 浪漫真愛 的帖子
如果你空勾把蟲蟲丟下去的話 第一顆就沉底的話 當然你測完水深 看訊號就是第2顆沒錯喔

會繞圈圈 可能是你釣的場子水泡比較大的關係是嗎  我有時候也會遇到這種情況

就順手拿起竿子把他拉好 順便當作尋蝦嚕
作者: 長仔    時間: 2009-5-21 09:36
標題: 回復 #12 肉腳釣蝦手 的帖子
感謝解說~
作者: 阿家釣蝦    時間: 2009-5-21 13:48
標題: 回復 #12 肉腳釣蝦手 的帖子
師父~~~你哪麼利害可是從來沒有教過我蟲標內~~~
什麼時候要教我拉~~~
岡山海友等你拉~~~
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-5-21 15:57
標題: 回復 #13 長仔 的帖子
取之海棠 用之海棠 我也只能對我能懂得做出些許建議而已啦:loveliness:
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-5-21 16:00
標題: 回復 #14 阿家釣蝦 的帖子
師父??? 專門"掉蝦"的師父嗎

你短標就釣的嚇嚇叫了 還用蟲標 不用留點蝦給人家釣喔

至於岡山海友的話......最近跌的很慘 我還要你來救我勒
作者: 阿家釣蝦    時間: 2009-5-21 16:16
標題: 回復 #16 肉腳釣蝦手 的帖子
>"<~~~就是因為短標都釣不到蝦!!!所以我已經把短標封起來了!!!
改練蟲蟲標了~~~教我~~~~我的蟲都不聽我的話~~
海友我上次星期日去~~因為我從後門進去~~~阿桃姐沒有看到我!!!
所以我偷釣一小時~~~哈哈~~~可是偷釣一小時才四五隻蝦蝦~~~
可惡拉~~~ 難道這是偷釣的報應嗎???

作者: 傻傻    時間: 2009-5-21 16:35
標題: 回復 #1 浪漫真愛 的帖子
真愛大大
基本小弟對蟲標的關點是線組越簡單越好越輕越好越敏越好
像蟲越長在秤的時候目印也會造成重量手感些許不同...
建議3到4棵(3號當頭視咬況改4號)目印差不多長鉤處底
蟲標點頭就秤揚竿力到看用啥調性的竿子越軟頓的力到會大一點點
蟲標打水泡很吃香假訊號會比較少
以上是小弟用蟲標的一點心得也不一定對
作者: 長仔    時間: 2009-5-24 21:37
標題: 回復 #19 STM 的帖子
就像我嗎?
非常低調~哈哈哈哈
作者: 長仔    時間: 2009-5-24 21:39
原帖由 傻傻 於 2009-5-21 16:35 發表
真愛大大
基本小弟對蟲標的關點是線組越簡單越好越輕越好越敏越好
像蟲越長在秤的時候目印也會造成重量手感些許不同...
建議3到4棵(3號當頭視咬況改4號)目印差不多長鉤處底
蟲標點頭就秤揚竿力到看用啥調性 ...

很不錯的'分享喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3