釣蝦釣魚降龍會

標題: 救命呀..... [打印本頁]

作者: 小鋒    時間: 2009-5-20 23:58
標題: 救命呀.....
今天....早上十一點多...想說沒太陽~~
跟朋友約了~~衝丫....台中港!!!  
很好...到了台中港...拿了我買的豆魚餌....
想說 來去給她拉爽爽....一隻竿子用 赤尾青....
結果....三個多小時過去了.....
我也變成人乾了....一隻小魚都沒有.....
我的釣具....15呎八工竿.....線組基本上 跟釣蝦差不多...
請問 哪邊要改進.....??
作者: 王大頭    時間: 2009-5-21 00:11
有些港口 好像會吃 固定時段的 潮水 吧
過了那時段 咬況可能會很差 或者根本不會咬

其實很多因素啦@@
也要看看外圍有沒有漁船在網魚
也要看看潮水有沒有把魚帶進來
有時潮水對了 沒魚進來 也沒搞頭...

沒記錯的話
梧棲港 好像也算是 吃潮水吃很重的港口
以前去玩前打的時段
大多好像都選在 乾潮反漲 那時段去搞

不然就多跑幾次 多問在地的釣客
或許會就有意想不到的收穫喔~~
作者: 12味    時間: 2009-5-21 00:17
標題: 回復 #1 小鋒 的帖子
單存只買豆仔餌跟小青都沒別的嗎????
豆仔旺季大概在9~10月還沒到因該只有零星吧
買鬍鬚蝦就好嚕~有魚因該都會吃
至於小青.....我有拿來釣過...覺得對蝦比較有用
魚都不怎麼光顧的感覺
小的淺見~
作者: 海傑    時間: 2009-5-21 01:13
原帖由 小鋒 於 2009-5-20 23:58 發表
今天....早上十一點多...想說沒太陽~~
跟朋友約了~~衝丫....台中港!!!  
很好...到了台中港...拿了我買的豆魚餌....
想說 來去給她拉爽爽....一隻竿子用 赤尾青....
結果....三個多小時過去了... ...

時間不對~~

要看潮汐喔~~

豆仔要在干潮前後釣喔~~

作者: 小石    時間: 2009-5-21 06:18
改進的地方喔~買台魚探機就對了 來亂的    酸囉!
作者: 小鋒    時間: 2009-5-21 13:15
原帖由 大小石 於 2009-5-21 06:18 發表
改進的地方喔~買台魚探機就對了 來亂的    酸囉!

這的確是個好點子.....
改天我滑項交船.....
身上再背一個......這樣我因該就可以釣到大白鯊了!!!!
作者: 小鋒    時間: 2009-5-21 13:17
原帖由 12味 於 2009-5-21 00:17 發表
單存只買豆仔餌跟小青都沒別的嗎????
豆仔旺季大概在9~10月還沒到因該只有零星吧
買鬍鬚蝦就好嚕~有魚因該都會吃
至於小青.....我有拿來釣過...覺得對蝦比較有用
魚都不怎麼光顧的感覺
小的淺見~

OK!!!!
找天時間....我在買鬍鬚蝦去玩玩......
這次我要學聰明了....下午在去...
作者: 小鋒    時間: 2009-5-21 13:20
原帖由 海傑 於 2009-5-21 01:13 發表

時間不對~~

要看潮汐喔~~

豆仔要在干潮前後釣喔~~

噗....原來還要看潮汐......
那天想說 陰天沒太陽就衝了!!!
到那邊沒半小時....太陽就出來惹...
謝謝 海傑兄提醒 0.0..
如果大大晚上睡不著....
可以找小弟去消磨時間.....
作者: kkk14786    時間: 2009-5-21 14:53
這是小弟釣魚出發前參考的數據
http://www.cwb.gov.tw/V5/forecast/marine/area9.htm
http://www.cwb.gov.tw/V5/forecast/marine/sea-near.htm
魚鉺方面要看釣什麼魚種!僅供參考
作者: 小鋒    時間: 2009-5-21 19:13
原帖由 kkk14786 於 2009-5-21 14:53 發表
這是小弟釣魚出發前參考的數據
http://www.cwb.gov.tw/V5/forecast/marine/area9.htm
http://www.cwb.gov.tw/V5/forecast/marine/sea-near.htm
魚鉺方面要看釣什麼魚種!僅供參考

謝謝~~~還在正想說 要去哪邊查潮汐表
沒想到大大就PO上來了 真感恩
作者: 放槍阿彬    時間: 2009-5-21 19:19
標題: 回復 #1 小鋒 的帖子
釣豆仔阿

最近 是有看人家在台中港釣啦

但都是打A灑 釣南極蝦OR煉餌嚕

我這星期每天都在那 但都是晚上

我每天都看到豆仔魚 但我都沒釣到 哈哈~

因為我都釣貼底的嚕

但最近都看人家干潮進水時才有釣到喔 大烏仔魚喔

你參考看看嘿~

還有今天有到雅拍看手錶型的魚探機喔 真想買~~~
作者: 小石    時間: 2009-5-21 19:26
阿彬大大  釣貼底的黒格厚  我也都釣貼底  釣地球
作者: 放槍阿彬    時間: 2009-5-21 19:34
標題: 回復 #12 大小石 的帖子
~恩~

我最近都釣到大石斑嘿~

(石頭上的斑點)那就是掛底~
作者: 招福    時間: 2009-5-21 23:37
標題: 回復 #13 放槍阿彬 的帖子
嘿啊!

我都嘛釣"大石板" (台語)
作者: 海傑    時間: 2009-5-22 00:45
偶都不小心釣到路人甲~~

還賠醫藥費~~

作者: 小鋒    時間: 2009-5-22 04:28
原帖由 放槍阿彬 於 2009-5-21 19:19 發表
釣豆仔阿

最近 是有看人家在台中港釣啦

但都是打A灑 釣南極蝦OR煉餌嚕

我這星期每天都在那 但都是晚上

我每天都看到豆仔魚 但我都沒釣到 哈哈~

因為我都釣貼底的嚕

但最近都看人家干潮進水時 ...

阿彬大大.....請問你的手機方便給我嗎.....
晚上睡不著....我又多新活動了~~
不用每天都泡長虹.....
作者: 放槍阿彬    時間: 2009-5-22 12:24
標題: 回復 #17 小鋒 的帖子
恩~

請收短消息喔~

今晚看看嚕~
作者: 放槍阿彬    時間: 2009-5-22 12:53
標題: 回復 #14 招福 的帖子
哈~~~~

同病相憐~

我要再去掛底 給他掛粉大啦~ 拉大石版上來
作者: 海傑    時間: 2009-5-23 01:00
標題: 回復 #16 死吧蝦蝦 的帖子
真是委屈大大你了~~

改天一起去釣路人甲吧~~

但不要釣母老虎~~

&TO彬哥~~

大石版不是那麼容易釣的啦~~

下次你要帶隻五百號船竿~~

十五號布線~~

這樣才拉的起來喔~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3