釣蝦釣魚降龍會

標題: 231000蟲標第一次下水 [打印本頁]

作者: HungMing    時間: 2009-5-25 00:11
標題: 231000蟲標第一次下水
之前兩隻測試用的蟲標,測完改成231000
第一隻蟲標43211,下水4號沈2/3,蝦子就餌,蟲頭點得很輕微
沒有仔細看的話,會跟水波搞混

回家後組了第二隻蟲,320000,在水族箱測試的時候,3號並沒有沈水,浮出大約3/4
但是到了蝦場後,一下水3號沈水,靠2號判斷咬訊,但是2號實在是太小顆了

(這邊要謝謝5/23晚上,在新仙洲的蟲標釣友,教我毛毛蟲怎麼看咬訊,調水深)

回家後組了第三條毛毛蟲,231000,水族箱測試2號沈水,3號沈一半
蝦場下水時,三號沈2/3或3/4,蝦子在靠的時候,三號點投入水,1號也跟著入水
這時候等一下下,繃線秤一下,有感覺就頓一下,蝦子就上來啦

目印有點小顆,氣泡區3號就會要沈不沈的,只剩下小小顆的1號,但是一有蝦子,蟲頭馬上垂下去跟蝦子打招呼,看彎腰的弧度也是可以,繃線秤一下,秤一下就好啦

毛毛蟲真是越完越好玩
作者: 長仔    時間: 2009-5-25 09:07
標題: 回復 #1 HungMing 的帖子
恭喜啊~後面的文章字體有講到重點喔~CCCC
慢慢玩黑
作者: HungMing    時間: 2009-5-25 13:30
快別用鯊牌的超輕量化小小快別
短線上一顆8號咬鉛,加快下沈速度
整條蟲就是輕呀

真的是非常的好玩,母線是Y5 1.2,想換成0.8的,但怕太細,不小心炒到母線可能會報廢
子線是貝克力0.3鈦晶火線,也想換成0.2的,但是0.3的只要稍微纏到,我都直接剪掉了
那個中國結太難解了,但是我女友竟然都解的開

原本會擔心線組太輕,可能會被水裡面的水流影響,但是釣完之後,發現是OK的
連在兩個超大氣泡中間都可以釣,真是太神奇啦

作者: 高雄小凱    時間: 2009-5-25 13:40
標題: 回復 #3 HungMing 的帖子
看你也中了慢性蟲毒了

我火線炒米粉都捨不得剪 都自己耍自閉慢慢解
作者: 長仔    時間: 2009-5-25 14:12
子線加粗吧~有他的好處~跟方便性~
自己去體會一下~用卡夢線就很棒了
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-5-25 18:10
女生的手原本就比較細 打結這種東西會比男生會處理

話說回來大大真幸福 我老婆才不會幫我解結 我都馬直接剪掉
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-5-25 18:14
最近舊的0.6黑色貝克力火線快用完了 於是跑去買了0.4的貝克力 不過是白色的

使用過後發現 除了0.4的當然比0.6的容易打結 還有感覺好像白色的線比黑色的要來的軟

不知道這是原本黑色的就比較硬 白色比較軟 還是單純嗜好數的關係

請有用過2種顏色線的大大解答一下
作者: 小滕    時間: 2009-5-25 18:20
標題: 回復 #7 肉腳釣蝦手 的帖子
火線打結還蠻簡單的說= =
直接硬扯~打節處就會一直往上跑跑跑跑跑~直到O型環....
這樣子頂多鉤距跑掉個1MM到~2MM....
作者: 長仔    時間: 2009-5-26 08:57
原帖由 肉腳釣蝦手 於 2009-5-25 18:10 發表
女生的手原本就比較細 打結這種東西會比男生會處理

話說回來大大真幸福 我老婆才不會幫我解結 我都馬直接剪掉

聰明這種情形就直接剪掉比較省時間喔~
作者: wuzl6278206    時間: 2009-5-27 20:09
時間就是金錢

打結可以先收起來,回家再慢慢解啊,我的蝦盒永遠備10組以上鉤組~
作者: HungMing    時間: 2009-5-28 00:11
沒錯呀,時間就是金錢
每次都想說要先綁好8∼12組鉤子
但是線、綁鉤器、鉤子一拿起來,不是一直看電視,就是一直上網
最後以上三樣東西就會放回袋子裡了

所以我去釣的時候都只剩兩三組可以用
只好趁賞標的時候,裁線直接現場綁 :L
作者: 長仔    時間: 2009-5-30 09:45
標題: 回復 #11 HungMing 的帖子
沒錯~所以不咬耳~要快點喝
作者: 曉西    時間: 2009-5-30 09:55
喝什麼啊 ? 米露嗎 ?
作者: 呆小毛    時間: 2009-5-30 21:26
原帖由 wuzl6278206 於 2009-5-27 20:09 發表
時間就是金錢

打結可以先收起來,回家再慢慢解啊,我的蝦盒永遠備10組以上鉤組~

沒錯~時間就是金錢~
小弟也是都準備至少5組勾~不利就換~線Q了就換~~!!
作者: 長仔    時間: 2009-5-31 23:31
標題: 回復 #13 曉西 的帖子
出國拼經濟回來了喔~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3