釣蝦釣魚降龍會

標題: 津霸-斷竿 [打印本頁]

作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-9 17:11
標題: 津霸-斷竿
今天早上心血來潮要來試剛裝好的津霸尾塞~
東西都準備好~然後裝上銅柱量水深~
結果銅柱剛放到水中~線組硬生斷掉~
小弟以為是自己線組沒綁緊~
結果~線組上面怎麼有尾1.2呢?
連一隻都沒釣到~量個水深~尾2斷掉~
想請問知道的大大~能告訴小弟是什麼問題嗎?
收竿.出竿~小弟都是用手旋轉到緊~沒硬拉~
應該也不是竿子擠壓到的問題~
去釣具行換尾2..150元~
老闆說~是揚竿90度的問題~才斷~
小弟百思不解~揚竿中蝦拉回岸上~竿子不是本來就會接近90度嗎?
有經驗的大大~能告訴小弟~是像老闆說的那樣~還是竿子有暇庛的問題~
ps~小弟揚竿是手碗輕頓~~並非暴力揚竿~

真是不美麗的一天~斷竿後換公竿~結果硬竿用久了~不會軟竿~
釣一小時後~~索性不釣了~~直接維修津霸
作者: 查理獅    時間: 2009-6-9 17:26
斷竿!!可能買到品質差的囉~~

不過獅仔買過的釣竿約10幾隻!!

也有很多順利的找到他們第2個主人!!

話說津霸~~我也有一支789...不過還沒斷

不過津霸太重了~~我還是喜歡三冠王~~
作者: 新莊熱血    時間: 2009-6-9 17:41
津霸6-7-8 我也是剛買到之後第一次釣完後,就斷第三還是四節 (我忘了),那時用人力用力拉還沒問題,釣完收竿的時侯,疑手捏的太用力才暴裂,後來又去買紅燒蝦來重新組起來。
因為是同一個模做的。
不過釣性好像變軟了=.=,還不錯用!

作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-9 17:50
原帖由 新莊熱血 於 2009-6-9 17:41 發表
津霸6-7-8 我也是剛買到之後第一次釣完後,就斷第三還是四節 (我忘了),那時用人力用力拉還沒問題,釣完收竿的時侯,疑手捏的太用力才暴裂,後來又去買紅燒蝦來重新組起來。
因為是同一個模做的。
不過釣性好 ...

小弟是用旋轉方式收跟出竿~應該不是這問題~
作者: 南研-廖A    時間: 2009-6-9 18:08
品質問題吧 也有可能 敲到 沒發現
都有可能 還是節哀吧 聽說最近新竿子品質不穩定
要買新釣竿的 請多看看吧
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-9 18:33
津霸也會斷竿喔!!

真是見鬼了
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-9 19:00
原帖由 南研-廖A 於 2009-6-9 18:08 發表
品質問題吧 也有可能 敲到 沒發現
都有可能 還是節哀吧 聽說最近新竿子品質不穩定
要買新釣竿的 請多看看吧

我當初選了3隻才挑到這隻比較好的~
阿災也是斷竿的命運~
小弟很愛惜釣竿~連噴到水都馬上擦乾~
連敲都不給它敲到~
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-9 19:01
原帖由 rockivy4222 於 2009-6-9 18:33 發表
津霸也會斷竿喔!!

真是見鬼了

就是見鬼咩~還斷的很整齊喔~
那麼硬也斷~~以後釣蝦都有恐懼症了
作者: cawa    時間: 2009-6-9 19:34
昨天你笑我斷竿
今天換我笑妳斷竿
厲害的是都是在量水深斷竿!!!
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-9 19:43
原帖由 cawa 於 2009-6-9 19:34 發表
昨天你笑我斷竿
今天換我笑妳斷竿
厲害的是都是在量水深斷竿!!!

一定是哩代賽~死屎人~害我也斷
作者: cawa    時間: 2009-6-9 20:14
這是報應 不可以笑人家斷竿

作者: 12味    時間: 2009-6-9 20:42
標題: 回復 #8 瞎貓碰上蝦 的帖子
我挑了7家店~看了近20隻
才挑到一隻~OK的津霸
只能說~太平洋~大廠牌好維修~相對瑕疵也多
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-9 20:45
原帖由 12味 於 2009-6-9 20:42 發表
我挑了7家店~看了近20隻
才挑到一隻~OK的津霸
只能說~太平洋~大廠牌好維修~相對瑕疵也多

今天去換尾2..結果拿了4隻互組∼才組到一隻密合的
只能說∼真的暇疵很多∼還有組起來∼尾1灣灣的
作者: 九米    時間: 2009-6-9 20:47
真害,想不到津霸也會斷竿!

非常有可能是本身竿子問題!

唉!~~~現在要買一把好竿還真不容易說!
作者: 大雄釣蝦    時間: 2009-6-9 21:24
應該是有暗傷~剛好碰到了痛處~
就給他斷囉~
作者: 12味    時間: 2009-6-9 21:37
標題: 回復 #14 瞎貓碰上蝦 的帖子
忘了補充~光看外表只能斷定%80而已剩的還是要有點運氣
不然就像~大雄釣蝦~ 所說暗處得暗傷~使用時就爆嚕
買津霸時雕的很仔細~使用後沒啥咪問題~好運
但第2把"櫻田"就沒這麼幸運了~買時挑的很仔細
但使用後~維修了2次~都是莫名的裂開
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-9 21:49
原帖由 12味 於 2009-6-9 21:37 發表
忘了補充~光看外表只能斷定%80而已剩的還是要有點運氣
不然就像~大雄釣蝦~ 所說暗處得暗傷~使用時就爆嚕
買津霸時雕的很仔細~使用後沒啥咪問題~好運
但第2把"櫻田"就沒這麼幸運了~買時挑的很仔細
但使用後~ ...

想來想去~還是覺得應該是竿子的關係~
本身3隻蝦竿~另2隻比較常釣都沒事~
今天想說換津霸玩玩~阿災就斷了~
一樣的操作方式~津霸硬生斷裂
作者: 通尼    時間: 2009-6-9 22:33
那我要小心我的津霸了~
作者: vipsq    時間: 2009-6-9 23:16
瑕疵品吧~~竿子的品質越來越差了~
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-6-9 23:19
標題: 回復 #1 瞎貓碰上蝦 的帖子
津霸斷竿是正常的喔!!!
繼數越多 越容易斷竿...
當你在選竿時,有注意到竿壁厚度
你是否有注意到你看到的是什麼????
竿子的密合度又牽扯到竿子後補的厚度,
竿子莫名斷裂又牽聯製作,carbon的分布均勻度........等
捆完布要上色時 ,磨修竿子外表有一樣厚嗎?(都是人工研磨居多)
越硬的竿子要斷的機率越低

ps.竿子不會斷,作釣竿的公司就要關門了!!!

作者: wuzl6278206    時間: 2009-6-9 23:47
買到簽王了啦!!   別傷心...您不是第一個    我之前去釣蝦就看過別的蝦友起賴打蝦爆竿,過去瞧瞧.....原來是津霸呀...

我真的是搞不耶!!  很多顧客都有反應這種問題,不只是津霸,他們家出的蝦竿真的不敢領教,都這樣了.....為啥還不解決製造品質有瑕疵?解決品質管制漏洞問題?

這是大廠的風範嗎?
作者: HungMing    時間: 2009-6-10 00:05
話說上次跟朋友去座釣
看到朋友A的津霸被朋友B用"倒"的方式倒出來
看到那畫面我...
只好去拍拍朋友A的肩膀說,津霸保重了
作者: 海傑    時間: 2009-6-10 01:14
偶又來啦~~

斷竿也是一種驕傲~~

作者: 高屏立仔    時間: 2009-6-10 02:08
別懷疑~~我之前那隻津霸比妳的好一點~起第二隻小母蝦

斷尾一~~一整個無言~

我去跟老闆換一隻新的~老闆還心不甘情不願的說是你自己用壞的吧~~

馬上二話不說不換走人~津霸被我丟到林園大橋下~~~永遠沉睡海底~~
作者: 進哥    時間: 2009-6-10 03:40
標題: 回復 #1 瞎貓碰上蝦 的帖子
把它修好吧
還不錯用
作者: 小練    時間: 2009-6-10 11:44
我也是很擔心斷竿的問題,
釣到一半換公竿,整個心情會變.
所以每次去釣蝦都會帶兩支竿子,萬一斷竿可以立刻換.

以上是我多買竿子的藉口
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-10 15:23
原帖由 高屏立仔 於 2009-6-10 02:08 發表
別懷疑~~我之前那隻津霸比妳的好一點~起第二隻小母蝦

斷尾一~~一整個無言~

我去跟老闆換一隻新的~老闆還心不甘情不願的說是你自己用壞的吧~~

馬上二話不說不換走人~津霸被我丟到林園大橋下~~~永遠沉 ...

大大好有個性喔~我的津霸用沒幾次還沒操爛就爆竿~
沒那個勇氣學大大丟了~只好摸摸鼻子去換尾2..
再斷竿的話~~可能要把它收到倉庫
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-10 15:25
原帖由 小練 於 2009-6-10 11:44 發表
我也是很擔心斷竿的問題,
釣到一半換公竿,整個心情會變.
所以每次去釣蝦都會帶兩支竿子,萬一斷竿可以立刻換.

以上是我多買竿子的藉口

經過這次無言的斷竿~小弟工具箱又多帶一隻中硬竿~
免的哪天津霸又斷了~沒竿可用~用公竿又不會釣
作者: 基隆小揚    時間: 2009-6-14 00:13
在我看完這篇文後 我把我的津霸全新的處女竿拿出來檢查 竿尾輕輕一按  多麼清脆的一聲 也是第二節 我的心也碎了  唉~  同是天涯淪落人壓
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-14 00:39
原帖由 基隆小揚 於 2009-6-14 00:13 發表
在我看完這篇文後 我把我的津霸全新的處女竿拿出來檢查 竿尾輕輕一按  多麼清脆的一聲 也是第二節 我的心也碎了  唉~  同是天涯淪落人壓

大大跟我一樣買到暇庛品
作者: 台北阿傑    時間: 2009-6-14 01:39
我看大大是買到暇疵品了,記得下次買竿時要多注意囉!沒關傒舊的不去新的不來嘛!
作者: cnn321321    時間: 2009-6-15 17:13
對於這問題
我買津霸時...(買新竿回家第一件事就是擦釣竿)
但是想說雕看看夠不夠硬...(用母線測試..非用手尾拉試)
沒多久...硬生生...清脆一聲....
......尾2斷了.......
後來在去買一隻尾2..$150
..買回來後去蝦場試釣....奇怪一樣是拉....手拉跟蝦拉...
手拉的就會斷.....天曉得什麼事發生了
...後來問才知道....有些蝦竿是禁不起雕的...尤其是硬竿...(最好不要一手握一手雕....2人就沒問題了....但要看竿子能撐多少力量)
軟竿任性夠比較能一個人一手握一手雕....

小弟買竿到現在約20多把了吧
只斷過2次...都是擦竿時手賤擦斷的....沒釣斷過
因此...現在盡可能不要買3ZOOM功能硬蝦竿....斷尾2機率超高....
也別像小弟一樣手賤..在則買釣竿時一定一節一節看清楚在買....
這樣遇到釣蝦時斷竿機會應該可以降低許多多多
作者: ASEN530    時間: 2009-6-17 07:00
我的津霸也是..
只是它是斷尾一
買回來也只是綁上釣組要測試
就斷啦~~~~~~~~~~~~~~

作者: License    時間: 2009-6-18 13:53
原本有考慮津霸...現在不敢買了

話說我就是用3zoom硬竿...

有點怕怕...

不過我拉很多次了...買那天老闆還要我拉很大力試試看

我拉到整個超彎我超怕的老闆還一直叫我再出力...

用到目前還沒出問題倒是
作者: 大頭魚    時間: 2009-6-19 14:52
天啊~發文樓主的文章內容~
幾乎和我的狀況~一模一樣~
連賣我竿子的老闆~也是這樣回答!!!{該不會是同個老闆?!}
當時~我也是左手小刁線組~要調水深~

這~應該不只是巧合吧~
作者: License    時間: 2009-6-19 15:35
最近太x洋的品質好像蠻慘的...

我還是多花點買x興的好了..
作者: qq950728    時間: 2009-6-19 20:47
津霸斷竿真的不是新聞.. 尾2居多
((受害者+1...))
作者: 士新    時間: 2009-6-19 22:17
可是我的3把
津霸
買了好幾年
都還沒斷過任何一節

作者: qq950728    時間: 2009-6-20 00:05
標題: 回復 #39 士新 的帖子
一批一批竿子品質不一樣
聽說是前一批的品質還不錯 把津霸炒熱
因而趕工大量生產 所以品質都沒在顧..
最近這一批的瑕疵都很多
挑選稍不注意或運氣不好.. 就是.. 斷竿
小的正常使用.. 買第三天 才下水兩次
竟在拋線組的時候斷尾2...  夠誇張了
作者: 士新    時間: 2009-6-20 09:10
標題: 回復 #40 qq950728 的帖子
也許吧!
因為我那三把
都是早期的津霸
在台灣制

我只知道後期的津霸
品質真的滿慘的
作者: 饅頭    時間: 2009-6-21 09:40
受害者+1~~~尾2斷了!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3